王海龙判决结果 王海龙等寻衅滋事一案一审刑事判决书

2018-10-19 - 王海龙

被告人李苏鹏(别名二孩),男,1990年6月3日出生。

新密市人民检察院以新密检刑诉〔2010〕581号起诉书指控被告人王海龙、李苏鹏犯有寻衅滋事罪,于2010年10月20日向本院提起公诉。本院受理后依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。新密市人民检察院指派检察员赵明章出庭支持公诉,被告人王海龙、李苏鹏及被害人苏XX到庭参加了诉讼。现已审理终结。

王海龙判决结果 王海龙等寻衅滋事一案一审刑事判决书
王海龙判决结果 王海龙等寻衅滋事一案一审刑事判决书

经审理查明,2009年11月20日凌晨1时许,被告人王海龙、李苏鹏伙同朱晓峰、张彤、司振鹏、朱强、张孩(后五人另案处理)经预谋后,携带三角铁棍在新密市某宾馆大门口,将下班路过此处的被害人吕XX、苏XX拦住,后被告人王海龙、李苏鹏等人持械朝被害人吕XX、苏XX头部及身体多处部位击打。

王海龙判决结果 王海龙等寻衅滋事一案一审刑事判决书
王海龙判决结果 王海龙等寻衅滋事一案一审刑事判决书

经新密市公安局刑事科学技术室鉴定,被害人吕XX头部构成轻伤,被害人苏XX构成轻微伤。案发后,民事部分已赔偿。2010年8月23日、2010年9月1日被告人王海龙、李苏鹏分别被传唤归案。

上述事实,被告人王海龙、李苏鹏在开庭审理过程中亦无异议,并有被害人吕XX、苏XX陈述,证人朱XX、于XX、杨XX证言,法医学人体损伤程度鉴定书,辨认笔录及辨认照片,和解协议书,收到条,情况说明,破案报告,到案经过等证据证实,足以认定。

王海龙判决结果 王海龙等寻衅滋事一案一审刑事判决书
王海龙判决结果 王海龙等寻衅滋事一案一审刑事判决书

本院认为,被告人王海龙、李苏鹏随意殴打他人,致一人轻伤,一人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,应在“五年以下有期徒刑、拘役或者管制”的法定刑幅度内量刑处罚。新密市人民检察院指控被告人王海龙、李苏鹏犯有寻衅滋事罪,罪名成立,本院予以支持。

被告人王海龙、李苏鹏辩称其仅殴打了被害人背部和腿部,未殴打被害人头部,经查证,同案人朱晓峰供述,被害人吕XX、苏XX陈述及证人于XX、杨XX证言相互印证,证实被告人王海龙、李苏鹏在寻衅滋事过程中持械殴打了被害人头部、背部等处,故对二被告人的上述意见不予采信。

在共同犯罪中,被告人王海龙、李苏鹏均积极参与实施寻衅滋事行为,均起主要作用,均系主犯。被告人王海龙、李苏鹏案发后已与被害人达成赔偿协议并已履行完毕,可对其酌情从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第(一)项、第二十五条第一款、第二十六条第一、四款之规定,判决如下:

一、被告人王海龙犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年零六个月。

二、被告人李苏鹏犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年零六个月。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向河南省郑州市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本五份。

相关阅读
  • 哥伦比亚王海龙 哥伦比亚大学王海龙教授来我院作学术报告

    哥伦比亚王海龙 哥伦比亚大学王海龙教授来我院作学术报告

    2018-10-19

    应外文学院邀请,6月15日下午300,美国哥伦比亚大学东亚系王海龙教授在文B521为我院师生作了一场题为“中华文明传播与三次一带一路”的学术讲座。我院相关学科的教师和部分研究生,以及公共管理学院、马克义主义学院的部分教师聆听了讲座。

  • 王海龙校长 深二高技校长王海龙寄语毕业生

    王海龙校长 深二高技校长王海龙寄语毕业生

    2018-10-19

    7月5日,800余名学子在深圳第二高级技工学校侨城校区相聚上好技校的“最后一课”,迎接人生中重要的时刻毕业典礼。深二高技校长王海龙寄语毕业生毕业季,学生在校园里拍照留念。毕业季,学生在校园里拍照留念。

  • 王海龙案没人管吗 彭程程 王海龙案件经过:彭程程生前照片(图)

    王海龙案没人管吗 彭程程 王海龙案件经过:彭程程生前照片(图)

    2018-10-19

    2013年5月25日,在包头某酒吧发生了一起血案,死者叫彭程程,是酒吧的老板,当日,正是彭程程的28岁生日。那天,彭程程与朋友在酒吧正聊天,突然,一名叫王海龙的男子上来调戏彭程程,彭程程是性格比较刚烈的女人。

  • 王海龙陈涛 王海龙:村官要做“法律明白人”

    王海龙陈涛 王海龙:村官要做“法律明白人”

    2018-10-19

    45岁的王海龙,当村支书已有十个年头,谈到这些年村里的发展变化,他津津乐道、如数家珍。“当村官,赢得村民的信任支持与尊重最重要。”“无论遇到什么问题,我们都依法办事,按规矩办事,民主管理、民主决策让我们尝到了甜头。