【许凯的女朋友】《招摇》好评不断 白鹿许凯线上撒糖线下熬糖

2020-02-15 - 许凯

由阮杰担任总制片人,郑伟文执导,白鹿、许凯主演的《招摇》正在湖南卫视、爱奇艺台网热播。这部剧根据九鹭非香同名小说改编,自立项之日便备受期待,开播便取得了收视第一的好成绩,或将开启新派燃情仙侠剧新方向。

【许凯的女朋友】《招摇》好评不断 白鹿许凯线上撒糖线下熬糖
【许凯的女朋友】《招摇》好评不断 白鹿许凯线上撒糖线下熬糖

如今剧情过半,剧中人物的走向也引发了网友大猜想。本周五,白鹿做客爱奇艺,在线“熬糖”羡煞粉丝。本周六,白鹿、许凯空降《快乐大本营》,更是引发了一波“甜蜜暴击”,戏里戏外无不牵动着观众的心。

剧情进入白热化阶段

【许凯的女朋友】《招摇》好评不断 白鹿许凯线上撒糖线下熬糖
【许凯的女朋友】《招摇》好评不断 白鹿许凯线上撒糖线下熬糖

“荒唐版”海报引网友猜想

《招摇》讲述了万路门门主路招摇和厉尘澜历经千难万阻相爱相杀最终走到一起的爱情故事。本周剧情迎来精彩反转,一边是厉尘澜因魔气失控,另一边是姜武与柳苏若合谋,在这千钧一发的危机时刻,两个琴芷嫣事情也被曝光,而终于吻到厉尘澜、撒糖不停的“大魔头”路招摇开始认真思考自己对待厉尘澜心意,与此同时,她每日认真教琴芷嫣练习瞬间术……接下来,路招摇能否读懂自己的真心?厉尘澜能否“守得云开见月明”,他们又将面临怎样的江湖危机?而口口声声说着“我因为你而生,也因你而死”的姜武,又将何去何从?

【许凯的女朋友】《招摇》好评不断 白鹿许凯线上撒糖线下熬糖
【许凯的女朋友】《招摇》好评不断 白鹿许凯线上撒糖线下熬糖

正当所有谜团等待解开之际,剧方曝光了一组“荒唐版”海报,并配文,“生命需要有阴影,才有光存在的价值。”在这组充斥着“招摇色”的阴影海报中,白鹿的路招摇手握剑柄,眼神犀利而坚定,一脸果决;许凯的厉尘澜以侧脸示人,低眉顺目,让人捉摸不透;值得仔细玩味的是代旭的姜武,嘴角上扬的坏笑,写满了嚣张与情深……海报引发了吃瓜群众对剧情的推测和猜想。

有网友要求“请立刻安排金仙复活”,也有网友期待“一夜荒唐能不能安排上?”,还有网友直接表白:“下周有真身和一夜荒唐,很好,招摇粉的我很满意。”更多的人,在苦苦等待或者催促提前更新。

不难看出,《招摇》的影视化改编非常契合原著气质,台词内容、演员表情转换、场景细节处理,全都高度还原原著,得到了书迷和剧粉的双重肯定。此外,匠心剧组凭借实景的拍摄、精良的服化道、流畅的剧情、紧密有序的节奏和笑点,为剧集的收视与口碑“招摇”直上保驾护航。

白鹿做客爱奇艺在线“制糖”

摇篮CP空降《快乐大本营》

本周五,白鹿做客爱奇艺,被授予“首席熬糖官”工牌,白鹿先是为辛劳的爱奇艺工作人员送上了可口的冰糖葫芦,“大魔头”的糖葫芦十分受欢迎。紧接着,白鹿全程直播制作冰糖葫芦的细节,且与粉丝们亲昵互动,戏里厉尘澜为招摇讨要糖葫芦,两个小可爱吃糖葫芦一脸幸福,戏外白鹿坦言自己是“吃货”本人,而“吃不胖”的体质也让在场粉丝相当“嫉妒”。

谈及剧中人物,白鹿表示,招摇与厉尘澜的关系是“恩爱夫妻”、与琴芷嫣是“小白兔与大灰狼”、与姜武是“怼天怼地”。她也忍不住提前透露:“下个礼拜,你们的女魔头就要回来了。你们喜欢的撒糖与荒唐也准备好了。”

剧中,摇篮cp的爱情糖与玻璃渣齐飞,,路招摇和琴芷嫣之间也非常讨喜,二人用同一个身份分别去和琴千弦、厉尘澜周旋的过程颇有喜感。在“熬糖”现场,白鹿也为粉丝们送上了“独家撩妹秘笈”。比如,为女生“扎马尾”,神还原“大魔头”的风采,男友力Max;还能讲土味情话,“你可以帮我洗个东西吗?”“洗什么?”“喜欢我”,引得现场粉丝爆笑三连。

不仅“大魔头”的女粉丝有福利,撞衫“情侣装”的男粉更是亲自感受了一番“扣纽扣”的甜蜜互撩。

更惊喜的是,本周六,白鹿与许凯联袂空降《快乐大本营》,是“何府相亲大会”的重要嘉宾。眼尖的观众发现,许凯穿的衣服正是《招摇》里厉尘澜的衣服,配上他潇洒的步伐,很有厉尘澜的feel。正好和白鹿身上路招摇的大红衣服很搭。

两人同时穿着《招摇》戏服出现,戏里戏外CP感爆棚。许凯出场自带BGM,一上来便与白鹿进行一番“冷笑话PK”,白鹿的“孙悟空金箍棒棒在哪里”冷翻全场,而许凯“乌龟和兔子的超级改编版”更是“冷上加冷”。这次摇篮CP戏外相见,无数剧迷高举“招摇”大旗,飘摇不倒。

《招摇》后续剧情将如何发展,且看每周一至周三,湖南卫视青春进行时剧场,爱奇艺爱青春剧场,“招摇”正在继续时。

相关阅读
  • 赵奕欢为什么红不起来?赵奕欢整容过没有?

    赵奕欢为什么红不起来?赵奕欢整容过没有?

    2018-02-28

    说起网红界的女神,现在人们想到的就是武大女神黄灿灿、吴倩以及南航的陈都灵等,但是在这些网红之前,还有一些网红界的鼻祖人物,她就是宅男女神赵奕欢,赵奕欢和其他网红不同的是,她一直是各大网剧的女主角,从《青春期》到《校花驾到》。

  • 【俏江南破产】俏江南为何做不了中国的“麦当劳”

    【俏江南破产】俏江南为何做不了中国的“麦当劳”

    2019-10-15

    据媒体报道,针对张兰被“踢出”俏江南董事会的消息,张兰的代理律师、段和段律师事务所陈若剑律师近日表示,其实张兰早在2013年底就已经出售股权,退出董事会。虽然北京市企业信用信息网的内容显示,俏江南股份有限公司的董事长职务在2015年1月由张兰变更为儿子汪小菲。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。