神吕布手办 三国杀神吕布手办后续爆料 乐自天成总监专访

2018-10-08 - 神吕布

如果说三国杀2013最受玩家关注的周边,必定是三国杀神吕布的限量版手办莫属,制作精美,限量发行,单这亮点已经是让收藏控们兴奋不已,当然价格也是必须提现出它收藏限量的定义了,那么这款限量周边究竟是怎么制作出来的呢?我们请来制作方乐自天成总监来给我们揭秘制作的花絮,而且将有后续神系列手办揭秘哦!

神吕布手办 三国杀神吕布手办后续爆料 乐自天成总监专访
神吕布手办 三国杀神吕布手办后续爆料 乐自天成总监专访

神吕布的手办非常精致,很多玩家可能不太了解手办是怎样制作的,给大家讲讲这种大型手办的开发过程吧。

老实说这也是我们第一次开发这么大型的产品。首先,这款神吕布是请国内著名游戏原画师重新绘制的。考虑到这是一个要立体化的作品,绘画时必须要给画师一些限制,否则很可能画出来的东西无法立体化,比如不可以依靠太多效果来体现作品整体氛围,无论是吕布还是赤兔都不能有太多的夸张变型等等。

神吕布手办 三国杀神吕布手办后续爆料 乐自天成总监专访
神吕布手办 三国杀神吕布手办后续爆料 乐自天成总监专访

原画完成后交由原型团队进行立体化,这个过程整体上还是挺顺利的,毕竟与我们合作的是国内第一流的手办原型团队,经验很丰富。之后就是生产了,因为是树脂产品,如果整体运输到玩家手里必然惨不忍睹,所以要进行拆件,这个过程我们听取了厂家的意见,进行了一些细小的调整。基本就是这样了。

做实物产品肯定跟当初码文字不一样了,有没有遇到突发的比较难解决的事情?

基本上没有无法解决的问题,无非是要花更多的时间去修改方案,在这种时候我们要面临的选择是比较困难的。有时候一个比较出色的设计因为工艺限制不得不进行一些舍弃,同时还要影响到整体的时间安排。另外,比如天气原因造成的生产延误才是最无法克服的。

大型手办后续还在开发,能不能给玩家透露下一个手办是哪个人物呢?

IN像Real这个系列主要是表现一些比较大气的场景,所以后面的产品还是要围绕着"神"将展开。很多人说会是神关羽,也有人说是神司马,这些都在我们的计划中。当然,我们的产品也不一定只是三国杀系列,别的题材也会涉及。

衍生品市场是怎样细分的可以给大家介绍下么?目前研发的衍生品大概哪些品类居多?

目前来看衍生品大概可以分成轻周边和核心周边两类。轻周边,就是指融入了主题概念的实用性产品,比如我们今年上半年为空中网坦克世界设计的打火机、烟灰缸、钥匙链等产品,这些产品通过玩家的日常使用对其加载的主题有了更深入的感情;而核心周边,则是以观赏把玩为主的,比如我们刚刚上市不久的三国杀神吕布限量塑像,以及我们后面陆续推出的甄姬塑像、口袋英雄等等。这些产品则是面向玩具模型收藏爱好者。

您认为目前国内衍生品与国外的产品差异是什么?

其实衍生品应该是产业链中非常重要的一环。在国外,电影、动画、漫画的主要收入其实并不是票房或是卖漫画书,而是来自于衍生品。但这个情况在中国不同。在中国,电影就是一锤子买卖,几乎没有衍生品价值。而动画和漫画就更甭说了。网游最挣钱,可是游戏公司只图赚钱,根本不看重衍生品。简单的说,国外是立体式的文化产业全方位展开,而国内是只图赚钱快。

您认为国内衍生品的未来发展方向是什么?

随着人民生活水平的提高….大家会慢慢将衍生品重视起来,国内将会出现百花齐放的局面。哎,这话说着和新闻联播似的。总之,现在还是萌芽期。

汪寅,笔名软体动物,国内第一本电脑游戏杂志《电子游戏软件》早期编辑之一,《电软》是一个时代的符号,培育带动了一代玩家。80后的我们就是由他的文字陪伴长大。

目前为北京乐自天成文化发展有限公司的产品总监。业务主要是为国内动画、漫画以及游戏企业的产品设计开发生产周边产品

相关阅读
  • 神吕布暴怒的战神 浩然战神天下无双 《卧龙吟》神吕布新春重登

    神吕布暴怒的战神 浩然战神天下无双 《卧龙吟》神吕布新春重登

    2018-10-08

    2018狗年新春,《卧龙吟》再度推出史诗级资料片,无双猛将吕奉先来向你贺岁,万里冰原神兵天降,主公韬略挥斥方遒。全新的挑战已经到来,扬兵再起,征战沙场,你的实力,足以平定江山!【无双将,战沙场】新春版本。

  • 大皇帝神吕布评测

    大皇帝神吕布评测

    2018-10-08

    在几名重骑中,吕布的速度是最慢的,可以预判即使在神器提升速度后,也不会比神关羽更快。那么在这个拼爹(拼速度)的时代,无疑会被神孙策死死的压制。既然无法抢占先机,那就只能稳固防守伺机反击。作为目前最常见的骑兵反击阵型。

  • 疑杀吕伯奢 曹操怒杀吕伯奢

    疑杀吕伯奢 曹操怒杀吕伯奢

    2018-10-08

    曹操和陈宫到吕伯奢家投宿。吕伯奢是曹操父亲的结拜兄弟,在县城看到朝廷捉拿曹操的画像,他不禁起了歹心要是把曹操捉住送官府,一定会有很多奖赏。他一边热情留住曹操二人,一边暗暗打主意。吕伯奢有四个儿子,都不是善良百姓。

  • 重生战神吕布 战神吕布玩法技巧 真实伤害引爆战场

    重生战神吕布 战神吕布玩法技巧 真实伤害引爆战场

    2018-10-08

    吕布拥有非常强大的抗伤能力以及输出能力,而且吕布的团战能力也十分的突出,有了下面这套技巧之后,吕布将会变得无人能挡。【前期发育】吕布前期可以前往己方的上路带线推塔,当遇到敌方英雄之后,吕布可以用自己的一技能先攻击敌方英雄。