【板蓝根泡面】孕妇感冒可以喝板蓝根吗

2019-12-05 - 板蓝根

感冒又称上呼吸道感染,是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称,这是时下最常见的急性呼吸道感染性疾病。患上感冒后需要及时到医院进行治疗,以免病情加重给您带来更多的伤害和影响。下面主要给大家分享的经验就是孕妇感冒可以喝板蓝根吗。

孕妇感冒可以喝板蓝根吗

药物一:鼻塞、流涕较重者,可用1%麻黄素溶液、新霉素溶液或滴鼻净滴鼻,每次2~3滴,每日3次。口服抗过敏药物息斯敏,每次10毫克,每日1次;也可口服扑尔敏、非那根或酮替芬。

药物二:咽喉疼痛可含化溶菌酶片、四季润喉片、含碘喉片、杜灭芬喉片、草珊瑚喉片等,选用1种,每天含数次,每次1~2片。

药物三:干咳无痰可口服咳平,每次20毫克,每日3次;咳必清,每次25~50毫克,每日3次;或服棕色合剂。有痰者服用必嗽平,每次16毫克,每日3次;远志合剂,每次10毫升,每日3次。

注意事项

通过上述文章对孕妇感冒可以喝板蓝根吗的介绍,朋友们对孕妇感冒可以喝板蓝根吗是否有了更深层次的了解了呢,维生素E可以增强免疫能力,我们的食物中肉类和烹调油中含有大量的维生素E,它除了能延缓细胞老化、减轻疲劳、供给体内氧气,还能抵御大气污染,保护肺脏。

另一种同样具有抗氧化功能的维生素C,已证实有治疗和预防普通感冒的作用,能预防滤过性病毒和细菌的感染,并增强人体免疫系统功能。富含维生素C的食物非常多,如柑橘类、莓类、绿叶蔬菜、蕃茄、菜花、马铃薯、胡椒等,不过烹调、高温、光、氧气以及吸烟都会“杀死”维生素C,所以要多吃新鲜的蔬菜水果,能生吃的尽量生吃。

当然多吃点防感宝贝也是可以快速提高免疫力的,免疫力提高了自然就可以远离感冒。

相关阅读
  • 【板蓝根可以消炎吗】北京58家便利店可买到板蓝根和电子血压计

    【板蓝根可以消炎吗】北京58家便利店可买到板蓝根和电子血压计

    2019-12-05

    经济观察网 记者 瞿依贤9月16日,经济观察网记者从北京市药监局获悉,目前北京市共有58家试点便利店取得经营板蓝根、电子血压计、医用防护口罩等乙类非处方药和二类医疗器械销售服务资质,主要集中在物美、京客隆、屈臣氏等连锁便利店企业。

  • 【野生板蓝根图片】野生板蓝根长什么样子

    【野生板蓝根图片】野生板蓝根长什么样子

    2019-12-05

    板蓝根冲剂是很多孩子童年时候的阴影,每当有点头疼咳嗽时,家里都会给我们冲一包板蓝根颗粒,甚至没病的时候也需要冲一杯来预防感冒,那个味道真是让人一直都难以忘怀其实说起来板蓝根是一味很好的中药材,不仅有预防感冒的功效。

  • 【板蓝根孕妇感冒能喝吗】孕妇能喝板蓝根吗

    【板蓝根孕妇感冒能喝吗】孕妇能喝板蓝根吗

    2019-12-05

    一般怀孕的前三个月是不主张吃什么药的,如果孕妇不小心得了感冒发烧的症状比较轻的,可以喝一些板蓝根,也可以吃一些反应就是副作用比较小的中药,比如说大青叶、连翘、金银花等等这些它都是对感冒有一些良好的效果。

  • 【板蓝根图片】中药板蓝根产业迎来大发展

    【板蓝根图片】中药板蓝根产业迎来大发展

    2019-12-05

    新快报讯 板蓝根的功效是清热解毒、凉血利咽,由其制成的板蓝根颗粒则是一款国民居家必备的中成药,用于咽喉肿痛、扁桃腺炎、腮腺炎等病毒性感染疾患。从1988年上海甲肝大流行、1995年华北爆发红眼病、2000年欧美流行性感冒爆发。