【冯晓强nlp理解六层次】冯晓强:NLP中的理解层次

2019-12-05 - 冯晓强

每个人都有自己的理想,但并不一定每个人都时刻为了理想而奋斗。这是为什么?是行为上的懒惰,还是环境的驱使,使你模糊了自己的人生目标而甘心于满足现状。"理解层次贯通法"可以帮你夯实信念,坚定你成功的信心。

【冯晓强nlp理解六层次】冯晓强:NLP中的理解层次
【冯晓强nlp理解六层次】冯晓强:NLP中的理解层次

此种方法分为六层。从上向下划分,

第一层为"精神灵性",这一层我们应确定自己与世界的关系。做为个人,精神灵性大都相同,那就是有一颗善良,奉献真诚的心,愿意为大的利益而献身。

第二层为身份,这一层我们要确定我是谁,这就是我们将来的职业。在身份的确立中不要有否定的字眼,要用积极的态度树立人生目标。

【冯晓强nlp理解六层次】冯晓强:NLP中的理解层次
【冯晓强nlp理解六层次】冯晓强:NLP中的理解层次

第三层为"信念、价值和规条",简称BVR。当你的身份确立后,你就要坚定自己的信念,不断努力;价值是做和不做一件事的理由。比如一个技术员就有责任维护设备的正常运行,而不能因为个人琐事而耽误了设备的检修,去陪朋友喝酒是为了应酬,检修机器是为了维持整体的正常运行,显然后者的价值更大;规条围绕着人生道德和工作准持整体的正常运行,显然后者的价值更大;规条围绕着人生道德和工作准则指引着我们向前迈进,而不是误入歧途。

【冯晓强nlp理解六层次】冯晓强:NLP中的理解层次
【冯晓强nlp理解六层次】冯晓强:NLP中的理解层次

下一层是"能力",这一层决定了你的身份是否会实现,什么样身份的人就应具备什么样的有能力,所以我们在平时要多学技能,充实自己。

第五层是"行为"。行为受制于身份,当然也反作用于能力,进而影响你的身份。要实现自己的人生目标,就要积累能力,这都体现在平日的一点一滴上。

最底一层是"环境",这是一个最广阔的区域,包括人,事物,时间,地点,金钱和设备等。我们都生活在环境中,可能由于环境的影响我们确立了崇高的人生目标,也可能由于环境的作用我们放纵了自己,这就要求我们注重自己和环境的关系,应在确立身份之后,不断的向下层去改变环境而不受制于环境。

理解层次是一个尖塔式的六层结构,可以广泛的应用在各个领域。比如你是一个公司的职员,你在抱怨薪金的低微,那么你的问题在哪层呢?如何才能改变你的环境呢?你现在的身份是职员,你的能力,行为就决定了你拿这么点薪水。你应重新建立你的金字塔,确定身份,提高能力,进而得到老板的重用,提高薪水。

业绩暴涨8-128倍,人才纷纷涌入,老板彻底解放,更多精彩尽在「总裁商战智慧·精华班」

相关阅读
  • 苏可可无圣光 《将夜》热播 演员苏可用情演绎无惧形象

    苏可可无圣光 《将夜》热播 演员苏可用情演绎无惧形象

    2019-01-31

    由杨阳导演,陈飞宇、宋伊人、苏可、胡军、郑少秋、金士杰、倪大红等主演,黎明特别友情演出,王裕仁担任总制片人的影视剧《将夜》持续热播中,该剧以高热议度和高口碑度,备受网友喜爱。剧中,实力派演员苏可饰演一位精通谋略。

  • 怎样才能自信落落大方 举手投足 落落大方

    怎样才能自信落落大方 举手投足 落落大方

    2018-11-12

    就座后,注意坐姿体态,不要两手托腮或双肘都支在餐桌上。不要随意翻动菜单、摆弄餐具和餐巾,以免给人留下急不可耐的感觉。应避免出现下面令人难堪的举止脱下上衣,摘掉领带,卷起衣袖,显出大干一场的样子说话眉飞色舞。

  • 【冯晓强108策略】【冯晓强108策略】营销高手 能够改变客户的消费习惯!

    【冯晓强108策略】【冯晓强108策略】营销高手 能够改变客户的消费习惯!

    2019-12-05

    NLP认为,谁占有终端客户,谁就占有财富。腾讯和阿里虽然投了很多钱,但是他们也在短时间内迅速扩大了终端客户的占有量,而他们花的钱均摊在这些终端客户上,其费用的回报率是非常高的。他们的营销策略厉害的地方在于能够引领客户的需求。

  • 【冯晓强骗子】冯晓强nlp商战智慧:好营销不骗人 但比骗人还狠

    【冯晓强骗子】冯晓强nlp商战智慧:好营销不骗人 但比骗人还狠

    2019-12-05

    【影讯】美女晕倒后被七男拖入林中bdquobdquo有看头,买票!放映时是《白雪公主》!隔天广告一女七男惊涛骇浪般的销魂事,特别提示非《白雪公主》!再买票!放映时《八仙过海》!隔日再广告丈夫被杀。