【李学凌芯片植入身体】YY CEO 李学凌自曝的“体内植入芯片” 可能你想多了

2019-12-04 - 李学凌

今天是2018年10月23日,离2018年结束还有69天。1995年10月23日,64岁的英国退休电影制片人古德曼日成为世界上第一位接受永久性电动人造心脏移植的人。

今天,你应该关注的大新闻有:

YY CEO李学凌自曝体内植入芯片,但你可能想多了

欢聚时代(YY)联合创始人、董事长兼CEO李学凌在朋友圈自曝已在身体内植入芯片。李学凌称,芯片的主要作用是取血,然后测量很多跟血液里面的成分相关的各种东西,而此举是为了更好的了解自己,并且表示整个植入过程很快,没有一点疼痛感。李学凌将之称为具有里程碑意义的一天,这是未来的趋势,越来越多的人也会在身体内植入芯片。

“芯片植入人体”是科幻小说和电影里,最为公众熟知的未来科技之一。所以这条普通的朋友圈,经业内媒体争相引用报道,也引发了众人围观和对未来“黑科技”的恐慌。不过,公众号“顾的idea”指出,从外观分析,该产品为雅培的动态血糖产品,早已上市多年,并不能植入体内,而且探头也属于需14天更换一次的耗材。

而如果并非雅培的产品,则外观存在侵权嫌疑,同时,作为医疗器械,未经过CFDA批准就上市,也很可能存在安全隐患。

实际上,皮下植入芯片并不是什么新颖的“黑科技”。在国内,RFID芯片也早已被植入宠物电子身份证上。例如去年青岛市公布条例规定青岛市民饲养的每只合法犬应在颈部皮下植入电子芯片,作为全球唯一且与国际接轨的电子身份证。该芯片体积相当于米粒大小,其包含国际通用的16位唯一编码,可以对宠物犬登记(年审)日期、免疫日期、地区区号(如青岛0532)等信息进行存储,并可以在动态环境中分别对上述信息进行更新。

被恒大“坑了”的法乐第进入生死存亡之刻:全员降薪并寻求新融资

据来自FF内部的消息,由于投资方恒大健康未能履行其承诺并支付其同意支付的款项,美国时间10月21日(北京时间10月22日),FF通过全员邮件表示:公司因此被迫将对全员降薪20%。其中,公司创始人兼CEO贾跃亭将只领取一美金年薪,并已与新融资展开洽谈。

NASA要带你飞到金星

据Solidot消息,NASA 最近制定了金星的载人飞行计划。NASA 发表论文探讨了金星大气层存在微生物的可能性,NASA 的 Langley 研究中心还发布了视频演示了名为 HAVOC(代表 High Altitude Venus Operational Concept)的金星大气层探索方法,该项目目前被描述为不再活跃,但随着技术的发展,金星大气层的载人探索计划还是有可能的。

金星有着太阳系最恶劣的环境,表面覆盖硫酸云雾,地表温度接近500 摄氏度,大气压为地球的 90 倍,铅、锌和锡都以液态存在。尽管如此,金星的大气层上层在太阳系中与地球最为相似。

苹果公布iPhone XR维修费用,碎屏修复399美元

据TheVerge消息,苹果将于本周开始推出iPhone XR,而在推出之前,该公司已经公布了维修定价。在没有Apple Care 的情况下,LCD屏裂的修复费用为199美元。这比iPhone XS和XS Max的OLED要便宜得多:XS的价格是279美元,XS Max的价格是329美元。与此同时,三个新设备的电池更换费用为69美元。

此外,iPhone XR碎屏的修理价格是399美元,相应的XS是549美元,XS Max是599美元。

华为的两款新手机—— Mate 20 和 Mate 20 Pro,不在美国卖了

据Business Insider消息,华为今年将不会在美国出售其最新旗舰智能手机Mate 20和Mate 20 Pro。但用户或能在美国的网络上使用兼容GSM(全球移动通信系统)的国际版Mate 20和Mate 20 Pro。具体来说,这些手机可在AT&T或T-Mobile的网络上运行。

Oculus 联合创始人离开 Facebook

据路透社消息,VR头戴设备制造商Oculus联合创始人布莱登•特雷克斯勒•伊里布(Brendan Trexler Iribe)周一在社交媒体网络上发帖子称,他将离开Facebook。这是继上月Instagram联合创始人Kevin Systrom和Mike Krieger 离职后,又一被Facebook收购的公司创始人离开扎克伯格。

此外,WhatsApp联合创始人Jan Koum和Brian Acton也离开了Facebook。

相关阅读
  • 【yy老板李学凌还是雷军】YY上市之李学凌与雷军:创业投资双人印象

    【yy老板李学凌还是雷军】YY上市之李学凌与雷军:创业投资双人印象

    2019-12-04

    看到交易所屏幕打出自己照片,李学凌(左)与雷军(右)拿出iPhone和小米2记录创业七年终上市的李学凌,得意之情溢于言表(右照来自微博)雷军似乎憧憬小米上市的那一天新浪科技 郑峻 发自美国纽约引感恩节前一日。

  • 【李学凌有多少钱】YY李学凌评“ofo死因”:5个一票否决权 啥事都通不过

    【李学凌有多少钱】YY李学凌评“ofo死因”:5个一票否决权 啥事都通不过

    2019-12-04

    摘要欢聚时代董事长兼CEO李学凌也称ofo真正的死因在于“一票否决权”,他解释,目前,戴威、阿里、滴滴、经纬都拥有一票否决权,“5个一票否决权,啥事都不通过。”作者张超ofo遭遇用户蜂拥退押,戴威登上“老赖”名单从曾经的“独角兽”到如今遭遇的危机。

  • 李学凌简介 欢聚时代CEO李学凌:创业要从需求出发

    李学凌简介 欢聚时代CEO李学凌:创业要从需求出发

    2019-12-04

    日前,刚刚在美成功上市的欢聚时代公司首席执行官及创始人李学凌微博在创业邦年会上表示,创业是一个漫长的过程,创业者本人要成为一个能Hold住整个团队的船长。创业要从“硬需求”出发,着眼于用户的真正需求。

  • 【李学凌个人资料】李学凌的国际化战事

    【李学凌个人资料】李学凌的国际化战事

    2019-12-04

    2019年以来,国内互联网市场由于整体用户盘子增长乏力,除了短视频,其它类型的产品用户在时长方面已经基本停止增长。但是,短视频市场除了抖快,其它产品市占率普遍很低,老三微视属于强撑,新玩家根本没有机会。