自卑吴浩康 吴浩康涉毒被捕引致吸毒艺人大恐慌

2018-10-05 - 吴浩康

有“翻版陈奕迅”之称的香港歌手吴浩康日前因涉嫌藏有1.2克怀疑是可卡因的药品被香港警方逮捕,这是继上月周永恒藏毒被捕后,两个月内第二起知名艺人涉毒案件。接二连三的艺人涉毒事件反映了香港艺人服食软性毒品的普遍性,事态严重引起娱乐圈各界非常大的关注。

自卑吴浩康 吴浩康涉毒被捕引致吸毒艺人大恐慌
自卑吴浩康 吴浩康涉毒被捕引致吸毒艺人大恐慌

警方掌握“黑名单”

艺人因为工作压力大,滥用药物及毒品的情况一直很严重,先后有甄楚倩、杜德伟、苏永康、安雅、周永恒等多位艺人被检控。近日香港警方毒品调查科收到来自娱乐圈“金手指”的报料,有毒品集团明目张胆地在夜场向艺人“派发”毒品,甚至不少知名艺人都染有此恶习。警方注意到事件的严重性,指派一特别小组处理此事,并连同情报科向有特别嗜好的艺人展开监视。

自卑吴浩康 吴浩康涉毒被捕引致吸毒艺人大恐慌
自卑吴浩康 吴浩康涉毒被捕引致吸毒艺人大恐慌

据悉,相继有知名艺人因涉嫌藏毒被捕并不是单一的事件,而是香港警方在接到线报后精心部署的一连串行动。警方已经掌握了一份娱乐圈“服毒”艺人名单,并开始进行追踪监视,务求将“毒网”中的艺人一网打尽。过往艺人们在公共场合服食软性毒品都是半公开的,由于这次线索主要来源于某位圈中人士,名单甚至涉及多位天王级巨星,现在已经让有特别嗜好的“同道中人”提心吊胆,担心成为下一个黑布蒙头、戴上手铐的艺人。

自卑吴浩康 吴浩康涉毒被捕引致吸毒艺人大恐慌
自卑吴浩康 吴浩康涉毒被捕引致吸毒艺人大恐慌

由于这次涉毒名单牵扯的艺人部分知名度很高,为了避免引起不必要的震撼,所以警方行事非常小心,都是等待时机成熟才展开行动。警方希望借助一连串的行动带给社会大众正面的讯息,令大家关注圈中滥用毒品的情况。

自卑吴浩康 吴浩康涉毒被捕引致吸毒艺人大恐慌

用“同病相连”形容吴浩康和周永恒是再贴切不过的了,据悉早前警方拘捕周永恒的时候,他正是约了吴浩康,因吴当日迟到而暂时避过一劫。躲得过初一躲不过十五,吴浩康最终还是因为涉嫌藏有可卡因而被捕。

吴浩康戴上头套,被警察押回住所作进一步搜查。

自毁形象英皇欲解约

吴浩康涉嫌藏毒被捕让英皇极度震怒,认为他将自己的歌唱事业毁于一旦。在吴浩康出事后,英皇公司并没有按照惯例力保他,在他被捕后也未有任何英皇员工出现。虽然唱片公司“放弃”不自爱的吴浩康,但一直照顾他的同事却感到痛心不已,特别是两位贴身经理人更是流下了伤心的泪水,为他感到惋惜。

其实英皇早就发觉吴浩康有某种不良嗜好了,曾先后三次向他作出“口头警告”,当时吴浩康信誓旦旦表示会改过自新,但没想到很快就把公司的劝告当成了耳边风。屡次警告无效后,英皇一度想狠下心肠和吴浩康解约,幸得一班同事为他求情才留下,但却发生了这次事件,英皇高层非常生气。

英皇艺人管理部总监霍汶希透露公司已经暂停吴浩康所有的工作,她说:“公司对旗下所有艺人一向非常严谨,全部艺人的形象都很好,大部分更是健康大使。公司对他们的言行举止非常重视,绝不容许艺人有差错,如果警方与公司调查得出的结果都证明属实的话,公司一定会采取严重处分,更不排除跟他解除合约。

”但同时霍汶希也否认公司不保吴浩康,她说:“艺人发生任何事,公司都会去了解,当晚也有公司同事去警署陪他,不过避开了传媒而已。”

圈中人表关注

郑希怡:吴浩康被捕当晚正是和郑希怡在录音室录歌,期间吴说要去买东西,等YUMIKO录完歌联系对方时,他的电话已经转到留言信箱,其后就被通知吴浩康出事。YUMIKO表示不清楚吴浩康有没有服用药物的习惯,但对他的前途很担忧。

TWINS:同公司的TWINS以和吴浩康不熟推搪,阿SA说:“我没看报纸,不过我觉得年轻人应自爱。做艺人有责任做好自己,因为好多年轻人看着,应该做好榜样。”

罗兰:“不是吧?为什么现在的年轻人喜欢吃这些东西,这就没有前途了,多可惜啊,不自爱。我和他在《学警雄心》合作,他演我的孙子,我觉得他是很有规矩的一个人,他还告诉我他爸爸是警察。但我想没事的,英皇那么厉害,之前很多事情都能解决。”

廖启智:“这件事我觉得很可惜,希望他经一事长一智,有错就改,我要是见到他也会鼓励他坚强些。平时见他好像经常鼻敏感似的,不过他对答如流,应该没事吧。”

相关阅读
  • 吴浩康身高 诗雅和吴浩康拍吻戏 怕其女友不高兴(图)

    吴浩康身高 诗雅和吴浩康拍吻戏 怕其女友不高兴(图)

    2018-10-05

    伊秀娱乐讯 北京时间6月11日消息,据香港媒体报道,吴浩康在《前度》客串一角,并与诗雅有一幕后楼梯激吻。吴浩康笑称这次实在便宜了他,客串一幕便是激吻戏。不过诗雅却怕其女友不高兴,反复提醒吴浩康向女友备案。

  • 吴浩康现在女友 钟舒漫被曝与出轨男友吴浩康做回朋友

    吴浩康现在女友 钟舒漫被曝与出轨男友吴浩康做回朋友

    2018-10-05

    吴浩康偷情虽获女友钟舒漫原谅,但不知两人的感情可否挽救?新浪娱乐讯 北京时间3月11日消息,据香港媒体报道,钟舒漫的男友吴浩康早前被发现背女友偷腥,当街吻巨胸女伴又牵手,事后在网上向钟舒漫道歉,并已获得原谅。

  • 吴浩康吸毒 吴浩康受访不断讲“对不起” 拒答吸毒多久(图)

    吴浩康吸毒 吴浩康受访不断讲“对不起” 拒答吸毒多久(图)

    2018-10-05

    吴浩康上周三(23日)涉嫌藏有可卡因被捕,被警察以布袋蒙头并扣上手扣带返家调查,保释后连日来未露面,除了拍摄中的电视剧《学警雄心》外,其他工作一律被暂停。昨日吴浩康到将军澳电视城拍厂景,吴浩康一再道歉。

  • 吴浩康洗剪吹 吴浩康想代表香港打泰拳 每周操练三四次

    吴浩康洗剪吹 吴浩康想代表香港打泰拳 每周操练三四次

    2018-10-05

    右起吴浩康、雨侨、陈嘉莉及张建声任剪彩嘉宾新浪娱乐讯 北京时间1月25日消息,据香港媒体报道,吴浩康、雨侨、张建声及陈嘉莉等,昨天到旺角出席健身中心开幕活动剪彩仪式,大会在剪彩仪式前安排了韩国健美先生及其教练团队即场脱去上衣大秀肌肉。