远和近读后感 《远和近》读后感作文

2019-09-06 - 远和近

读过一些顾城的诗,却唯独最爱这一首。

反复诵读,却怎么也无法品出它的真谛,只能透过那短短的二十四个汉字,闭目凝想这朦胧的意境。

啊!看呐,蓝天白云之下,你和我,迎着风,恣意飘散着的长发交织在一处。不知怎的,你不时回过头来,若有所思似的望着我,眼神迷离,令我感到一阵心颤。那是怎样的神情啊!一片迷惘,如初生的婴孩,陌生地望着周围的一切——包括我。

远和近读后感 《远和近》读后感作文
远和近读后感 《远和近》读后感作文

良久,你的目光终于离开我的脸庞,转而望向天空那一片云海,神色是那般痴迷,目光随这流云移动,莫不是要用这目光羁绊它的真心?哦,不,是将自己的真心系挂在它的身后!我眼中的你,正一步步德离我远去,而愈加接近你呐白云,仿佛只要微微一抬你的玉手,你就能触碰到它柔滑的肌肤。

远和近读后感 《远和近》读后感作文
远和近读后感 《远和近》读后感作文

哦那是梦想的天空,是希望的羽翼!

你追寻你的梦想,一心追随这她,忘了自己已有多久不曾停息!但你从不感觉到累,因为那都是你心甘的,是你情愿的。而我,却只因一时的苦累,驻步停滞,看着追梦向前的你一步一步离我远去……

远和近读后感 《远和近》读后感作文
远和近读后感 《远和近》读后感作文

原来,你从不曾弃我而去,只是我停下了前进的步履;原来你从不曾把我遗忘,只是现在的我令你陌生。我们曾相互允诺,要一同践行呐年少轻狂的宣言:“做成功的人,向目标进军,永不止步。”你做到了,而我,却背弃了我们的诺言,终敌不了坎坷的阻途艰辛。我。败了,真的败了!败给了自己,败给了困难,败给了你——那永不言弃的卓绝毅力!

远和近读后感 《远和近》读后感作文

罢了,过去的已无法追悔,那么,就珍视现在吧!我不会在退缩,当明日的朝阳升起,你会看见,我站在你的左边,与你携手,奔跑在这芬芳四溢的追梦之路上!

相关阅读
  • 王励勤赵薇 王励勤现状曝光!曾抛弃赵薇 爱过主持人 今娶才女却被黑

    王励勤赵薇 王励勤现状曝光!曾抛弃赵薇 爱过主持人 今娶才女却被黑

    2018-05-07

    王励勤出生于1978年上海,6岁开始打球,18岁进入国家队。在职业生涯中,获得过悉尼奥运男双冠军,世兵赛男单、男双、男团等等,与马琳共同创造“马王时代”。王励勤是中国乒坛的常青树,35岁的王大力依然保持世界一流水准。

  • 王廷江搞过的女人 王廷江缘何一边打女人一边高喊“我是人大代表”

    王廷江搞过的女人 王廷江缘何一边打女人一边高喊“我是人大代表”

    2018-04-16

    11月27日山东临沂机场,临沂市罗庄区沈泉庄村党支部书记、十届全国人大代表王廷江在此上演了一幕先辱骂殴打女乘务员、再暴打空中警察的新版“望角黑夜”。 步入11月,让国人痛心疾首的惨剧不断上演。先是东航飞机于包头坠毁。

  • 远和近顾城赏析 顾城 | 《远和近》赏析

    远和近顾城赏析 顾城 | 《远和近》赏析

    2019-09-06

    顾城的这首诗写于1980年6月份。又是一首六行,二十四字诗。依旧是简单的三个要素你,我,云,尽管简简单单常见的三个要素,却是整首诗的骨架核心。尤其是实物你和我,加上虚物云,利用虚实结合的手段,完美将三要素融合在一起。

  • 远和近是什么结构的字 读《远和近》有感的范文

    远和近是什么结构的字 读《远和近》有感的范文

    2019-09-06

    那是一种充满绝望而又充满希望的爱情,人在咫尺,心却在天涯。这是我在初二初读顾城的《远和近》时的感受。人的心和云一样,随风飘荡,没有定点。缺少了归属感的心,是无法进行心与心的交流的。近处的人,心却在天边。