黄国伦写的所有歌 黄国伦:《我愿意》原来是唱给上帝的歌

2018-09-30 - 黄国伦

从14年前红到现在的《我愿意》,让王菲从大陆、香港再一直红到台湾,但其实当年王菲一直都无法诠释好这首歌曲,而写歌曲的黄国伦于是感性的跟她说出了自己创作的动机:原来这首歌是跟爱情没有关系的。

黄国伦写的所有歌 黄国伦:《我愿意》原来是唱给上帝的歌
黄国伦写的所有歌 黄国伦:《我愿意》原来是唱给上帝的歌

在最近的一则新闻报道中,黄国伦说,王菲录这首歌曲的时候,在录音棚里面唱了好几个小时。他觉得味道不对,就对王菲说了一句话:对不起,冒昧,你可不可以出来休息一下,我想给你讲个故事。

他回忆,在写这首歌曲的前4年,没有人唱他写的歌曲,失败让黄国伦更加的仰赖上帝,在写这首歌曲之前他跪下祷告,“上帝我写歌都不会红,可是我想为你写首歌曲”。没想到他起来的时候,心中就有了一个旋律在唱,“我愿意为你……我愿意为你……”

黄国伦写的所有歌 黄国伦:《我愿意》原来是唱给上帝的歌
黄国伦写的所有歌 黄国伦:《我愿意》原来是唱给上帝的歌

黄国伦的经历让王菲开了窍,她说她好感动,然后她又说,“可是我又不信上帝。我怎么唱呢?”“你就当时唱给你最爱的人听吧!”黄国伦回答她。

王菲再唱的时候,几乎是一次通过。

“《我愿意》是一把钥匙,为我打开了一扇门”,黄国伦后来在采访中这样总结道。

黄国伦,基督徒艺人,台湾和香港知名的流行音乐制作人,集唱片和广告音乐制作、作曲写词、歌手于一身。1989年,已经信主的黄妈妈带他去教会,开始了他的慕道之路。1990年,他受洗归主。曾主持基督教卫星电台(Good TV)的《黑皮探》电视节目,介绍丰富的流行音乐类型,讨论生活和信仰的关系。

他也以流行音乐事奉人群,曾在中学、大学、小区里开办福音性演唱会,吸引的年轻人不计其数。香港乐坛的顶尖儿歌手王菲、张学友、黎明、郭富城、许志安、苏永康都唱过他作的曲,是他们竞相邀约合作的音乐创作人,他有超过十首以上港台歌曲流行榜上的冠军歌曲。

我愿意(歌词)

思念是一种很玄的东西 如影...随行 无声又无息出没在心底 转眼吞没我在寂寞里 我无力抗拒特别是夜里 想你到无法呼吸 恨不能立即朝你狂奔去 大声的告诉你

愿意为你我愿意为你 我愿意为你忘记我姓名 就算多一秒停留在你怀里 失去世界也不可惜 我愿意为你我愿意为你 我愿意为你被放逐天际 只要你真心拿爱与我回应 我什么都愿意 我什么都愿意为你

我无力抗拒特别是夜里 想你到无法呼吸 恨不能立即朝你狂奔去 大声的告诉你

愿意为你我愿意为你 我愿意为你忘记我姓名 就算多一秒停留在你怀里 失去世界也不可惜 我愿意为你我愿意为你 我愿意为你被放逐天际 只要你真心拿爱与我回应 我什么都愿意 什么都愿意为你 我什么都愿意 什么都愿意为你

相关阅读
  • 黄国伦汪苏泷 汪苏泷黄国伦什么关系 他们真的会是父子吗

    黄国伦汪苏泷 汪苏泷黄国伦什么关系 他们真的会是父子吗

    2018-09-30

    汪苏泷在年轻人当中一直有着非常高的人气,因此他的任何事情都是备受关注。之前尤溪西城汪苏泷对黄国伦非常的好,因此粉丝非常好奇汪苏泷黄国伦什么关系。从曾经的网络歌手到QQ音乐三巨头再到如今的OST小神兽,汪苏泷用一个又一个光环证明了自己的扎实唱功。

  • 黄国伦的妻子是谁 黄国伦的妻子是曾经的台湾大学校花寇乃馨

    黄国伦的妻子是谁 黄国伦的妻子是曾经的台湾大学校花寇乃馨

    2018-09-30

    寇乃馨毕业于台湾大学外文系,她出生在一个基督教的家庭。她的爷爷是华人著名牧师,寇乃馨从小就学习优异,在班里的名次一直是名列前茅。她是以第一名的成绩考入了台湾大学。在2010年公开承认与音乐才子黄国伦结婚。

  • 黄国伦寇乃馨的儿子 黄国伦曾被寇乃馨骂“离了婚的二手货”

    黄国伦寇乃馨的儿子 黄国伦曾被寇乃馨骂“离了婚的二手货”

    2018-09-30

    星岛环球网消息据台湾媒体报道,黄国伦2007年上了《康熙来了》之后,意外成为人生转折点,遇见了真命天女寇乃馨,也转型成为综艺咖,曾有过一段失败婚姻的他,更珍惜和寇乃馨在一起的日子,只是他脾气再好,也曾被老婆气到离家出走。

  • 黄国伦见证 私见旧爱被黄国伦飙骂 寇乃馨气炸回应

    黄国伦见证 私见旧爱被黄国伦飙骂 寇乃馨气炸回应

    2018-09-30

    寇乃馨今(23日)被周刊爆料,因为上了前未婚夫的车,让黄国伦打翻醋罈子,打电话大骂她,但当时还在录影的他,忘了身上的麦克风没关,骂声放送到全棚,对此,寇乃馨看到报导后很生气,认为是有心人士要陷害她们夫妻俩。