成都春熙路步行街 走上春熙路街头 外国记者街采成都时尚与繁华

2019-07-21 - 春熙路

四川在线消息(记者 张明海)5月18日,时值成都亚洲熊猫美食节期间,春熙路美食云集、游人如织,作为本次美食节一个线下"打卡"点位,吸引了不少市民慕名而来,除了市民,一群来自波兰、尼泊尔、澳大利亚、俄罗斯的记者们也纷纷来到春熙路进行街采,他们品尝了龙抄手、火锅等地道的成都美食,走上街头和来往市民亲切的打招呼,还时不时来到人群中玩起了自拍,并用镜头记录下这繁华、友好、热情的锦江。

成都春熙路步行街 走上春熙路街头 外国记者街采成都时尚与繁华
成都春熙路步行街 走上春熙路街头 外国记者街采成都时尚与繁华

镜头前,波兰名主持Aleksander Sikora(亚历山大•思瓦科)一边走,一边用波兰语进行热情洋溢的解说,很快就被周围市民认了出来。"这就是几天前和‘熊猫’跳舞的外国网红。

"据了解,Aleksander Sikora这次是专门来成都参加成都熊猫亚洲美食节的采访报道,在成都熊猫亚洲美食节开幕式上,他围着一群"大熊猫"欢快舞蹈,从而走红网络,很快被成都市民所知晓。

成都春熙路步行街 走上春熙路街头 外国记者街采成都时尚与繁华
成都春熙路步行街 走上春熙路街头 外国记者街采成都时尚与繁华

对于自己意外走红,Aleksander Sikora坦言:"我只是在听到音乐后,便情不自禁的跟随着音乐和熊猫跳起了舞蹈!熊猫真的太可爱了。"虽然是第一次来成都,但Aleksander Sikora表示,从下飞机的那一刻起就被成都热情友好的氛围所感染,成都人十分友好,让他感觉就像在自己家里一样温暖,丝毫没有陌生的感觉。

成都春熙路步行街 走上春熙路街头 外国记者街采成都时尚与繁华
成都春熙路步行街 走上春熙路街头 外国记者街采成都时尚与繁华

站在熙熙攘攘的春熙路街头,Aleksander Sikora十分感慨:"波兰是一个小国,只有4000多万人口。然而,成都便有1600万人,让人非常震惊。春熙路历史文化底蕴深厚,街上人来人往,热闹非凡,就连华沙的阿卡迪亚也没有这么大的人流量。"

就像重庆的解放碑,上海的南京路,北京的王府井,提起成都,无人不知无人不的便是春熙路。如今的春熙路不仅是春熙路,还有旁边的太古里和IFS,构成了成都最繁华的商圈。Chanel(香奈尔)、Hermes(爱马仕)、Louis Vuitton(路易威登)等国际一线品牌临街而立,正斗与鼎泰丰、星巴克"全黑围裙店"等国际知名餐饮聚集,在这里,不仅汇聚了一系列国际一线奢侈品牌、潮流服饰品牌,还有米其林星级餐厅以及国内外知名食府,让人们好逛、好吃又好玩。

据了解,2013年4月26日,首趟中欧班列(蓉欧快铁)从成都青白江铁路口岸直达波兰罗兹,激活了这条跨越欧亚大陆的经济大动脉。锦江区作为成都传统商贸重镇,正以构建"国际化营商环境"为引领,全力打造"品位锦江",不断开创建设"新经济高地、国际化城区"新局面,今年将力争全年新增重点现代商贸企业250家以上、国际知名品牌50个以上,全力打造世界级消费中心和商业中心,"蓉欧快铁"无疑为这一目标奠定了坚实基础。

作为全国第2批"国家全域旅游示范区"创建单位,锦江区高度重视文化旅游产业发展,早在2003年即把休闲旅游业定位为新兴支柱产业,出台各项文化旅游产业扶持政策36条。2018年,该区共接待游客1906.82万人次,其中入境游客49.5万人次,实现旅游综合收入202亿元。

相关阅读
  • 四川成都春熙路 成都春熙路又新增一景:对面走来一群“春熙孃孃”

    四川成都春熙路 成都春熙路又新增一景:对面走来一群“春熙孃孃”

    2019-07-21

    曾被评为“中国商业第三街”的成都春熙路,是外地人来成都必逛的经典打卡地。今年3月起,经常逛春熙路的人发现,春熙路又新增了一景一群在大街上戴着红袖套巡逻的孃孃!“幺妹,太古里往这边去,走拢倒拐再拐一下哈。

  • 成都春熙路民宿 成都春熙路商圈首次发布诚信与时尚两大指数

    成都春熙路民宿 成都春熙路商圈首次发布诚信与时尚两大指数

    2019-07-21

    人民网成都1月31日电(郭洪兴)1月31日晚间,由成都市锦江区春熙商会、成都市锦江区消费者协会联合主办的“诚”立春熙向“尚”而生2019春熙路商圈诚信指数时尚指数发布仪式举行。据悉,春熙路商圈诚信指数和时尚指数是由春熙商会和消费者协会邀请专业研究机构。

  • 成都春熙路男人 成都春熙路现唐宋街坊遗址

    成都春熙路男人 成都春熙路现唐宋街坊遗址

    2019-07-21

    继发现江南馆街遗址之后,近日在成都春熙路的一工地上又现一处唐宋街坊遗址。有专家推测,该遗址可能是唐代的酒肆富春坊,唐玄宗曾在梦中在此地买酒。北京青年报记者了解到,此前成都市的古代遗迹处理问题曾有类似案例。

  • 春熙路商圈 春熙路之后 下一个人居商圈在哪里?

    春熙路商圈 春熙路之后 下一个人居商圈在哪里?

    2019-07-21

    “出则繁华,入则宁静”,是现代绝大多数人群居住的理想生活。迈出大门即能极速畅游全城,购买自己心仪的物品归家之后,仍可享受清幽宁静的居家生活。因时而变,居住之外的配套已逐渐成为人们安居置业时的重要考虑因素。