蜀南竹海旅游 川南之最 蜀南竹海旅游全攻略

2019-07-21 - 蜀南竹海

蜀南竹海位于四川省宜宾市长宁县、江安县境内,景区面积达到120平方公里,植被覆盖率达87%,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦,被誉为竹的海洋、翠甲天下,与恐龙、石林、悬棺并称川南四绝。

是国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,中国旅游目的地四十佳,中国生物圈保护区,中国最美十大森林,最具特色中国十大风景名胜区,“绿色环球21”认证。

蜀南竹海旅游 川南之最 蜀南竹海旅游全攻略
蜀南竹海旅游 川南之最 蜀南竹海旅游全攻略

蜀南竹海一共有两个大门,分别是西大门和东大门,西大门位于长宁县万岭镇,东大门位于江安县,绝大多数游客都是从长宁县境内的西大门进入景区的,竹海门票110元,非节假日宜宾户口30元钱,学生证半票60元。

蜀南竹海旅游 川南之最 蜀南竹海旅游全攻略
蜀南竹海旅游 川南之最 蜀南竹海旅游全攻略

蜀南竹海素以雄、险、幽、峻、秀著名,集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,有八大主景区两大序景区134处景点,其中天皇寺、天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、万江景区、古战场、观云亭、翡翠长廊、茶花山、花溪十三桥等景观被称为“竹海十佳”。

蜀南竹海旅游 川南之最 蜀南竹海旅游全攻略
蜀南竹海旅游 川南之最 蜀南竹海旅游全攻略

一般游览竹海需要整整一天时间,如果是成都重庆等地过来的,往返需要两天班的半的时间,成都有直接到竹海的大巴,大概需要7个小时,票价117,也可以坐大巴到宜宾长宁县,然后换乘长宁到万岭的客车可以到景区,大约需要1个小时,票价10元。

竹海可以自驾,也可以徒步,通过索道上山和过大峡谷,分别是往返70元和往返40元,如果没有自驾的话,还是比较推荐的,因为全程徒步的话,上山的路就有10多公里,也没什么风景可言。

竹海里面是有很多的住宿的,可以在网上预订,春节期间还是比较热门的,所以价格上有小幅上涨,不过相比其他景区,蜀南竹海一二百就可以住宿还是非常便宜的了,景区吃饭的地方多为农家乐,比较著名的就是全竹宴,也有很多的小吃,价格高出山下1/2,还是可以接受的。

行程推荐为第一天,从成都到竹海,大概需要7个小时,到达竹海已经下午了,可以在住宿周围逛一逛,第二天是主要逛景区的时间,仙女湖、七彩飞瀑、仙女湖、仙寓洞、天宝寨等是不可错过的景点,第三天就是返程。

著名小吃有双河凉糕、猪儿粑、叶儿粑、叶儿粑、宜宾燃面、竹海全竹宴等,都是来竹海不可错过的美食。

相关阅读
  • 成都蜀南竹海 成都到宜宾高铁放票!“蜀南竹海”暑期游 Go

    成都蜀南竹海 成都到宜宾高铁放票!“蜀南竹海”暑期游 Go

    2019-07-21

    重磅消息中国铁路总公司12306售票网站挂出了成贵高铁成都到宜宾西段车票信息,首班日期为6月15日!每天将有成都开往宜宾的动车组15个班次,以后去宜宾更方便了!正逢盛夏,暑期将至,新一轮“旅游热”席卷而来。

  • 四川蜀南竹海 带着镜头游四川 高校学子研学蜀南竹海

    四川蜀南竹海 带着镜头游四川 高校学子研学蜀南竹海

    2019-07-21

    5月15日,在宜宾蜀南竹海景区,三五成群的年轻游客,个个都带着专业的摄影设备,穿梭在景区内,不时停驻拍摄,成为一道亮眼的风景。这群年轻的游客,均是来自四川传媒学院摄影系的师生,正在蜀南竹海进行为期两天的采风活动。

  • 蜀南竹海好玩吗 蜀南竹海玩几天合适(蜀南竹海清爽二日游)

    蜀南竹海好玩吗 蜀南竹海玩几天合适(蜀南竹海清爽二日游)

    2019-07-21

    成都出发,经成渝高速甜城内江mdash内宜高速(成乐高速乐宜高速)mdash经万里长江第一城mdash宜宾。宜宾午餐,餐后乘车前往(自愿选择)中国抗日战争时期的四大文化中心之一、国家级历史文化名镇mdashmdash李庄古镇(20KM左右。

  • 蜀南竹海仙女湖导游词 蜀南竹海导游词

    蜀南竹海仙女湖导游词 蜀南竹海导游词

    2019-07-21

    各位女士、先生,您们好!欢迎大家游览蜀南竹海。相信各位在这广阔而又充满诗情画意的绿色海洋里,一定会被她那幽深、清丽、秀雅的大自然之美所吸引,留下难忘的深刻印象。现在,我们就乘车启程,请允许我先介绍一下蜀南竹海的简况。