电影太极魂之一面之缘 一面之缘作文

2019-06-26 - 一面之缘

虽然我和那位大姐姐只有过一面之缘,可她为我做的那件事我永远不能忘怀。

事情发生在大雪纷飞,寒风呼啸的一天。

今天,我要去买我梦寐以求的那本书——《三个**手》我踏着轻快的步伐,哼着小曲,一蹦一跳地来到新华书店。我走进书店,顿时眼前一亮,全是图书的身影,令我眼花缭乱。我不由得惊呆了,完全忘了我来的目的,随手翻开一本书,津津有味地坐在一旁看起书来。对于那死死拽在手中的那25元钱,不知不觉地慢慢松开了手心。

电影太极魂之一面之缘 一面之缘作文
电影太极魂之一面之缘 一面之缘作文

不知过了多久,我咽了咽口水,才发现我已在这停留多时。我猛地回想起来,慌慌张张地去寻找书,翻来覆去总算找到了《三个**手》可躺在手心上的25元钱早已不翼而飞。我焦急万分地左翻翻右找找,还跑到了刚才待过的地方仔细寻找,可总也找不到钱的踪影。

电影太极魂之一面之缘 一面之缘作文
电影太极魂之一面之缘 一面之缘作文

就在这时,一位大姐姐向我走了过来,温柔地对我说:“小妹妹,干什么那么焦急呀!有什么事吗?”我慢慢地抬起头——这个姐姐长得多么漂亮!又黑又大的眼睛,一只又高又挺的鼻梁,一张樱桃小嘴,粉红的脸蛋,一头乌黑透亮的头发披在肩上。

电影太极魂之一面之缘 一面之缘作文
电影太极魂之一面之缘 一面之缘作文

我顿时哭出了声,大姐姐见此状,先是惊了一下,便马上蹲下来摸摸我的头,急忙问:“小妹妹,怎么了?有什么事给姐姐说。”接着看了看我手中的书,又问:“是…买书的钱丢了吗?”我用可怜巴巴的眼神凝视着大姐姐,点了点头。那位大姐姐突然起身离去,我无助地坐在地上,在那儿抽噎着。

大概半分钟,那位大姐姐兴奋地向我跑来,将我用力地牵起来,把我拉到收银台钱。没等我反应过来,那位大姐姐已用飞一般的速达帮我付了书钱。我望着大姐姐,喉咙像是被什么堵住,鼻子酸酸的,有说不出的滋味。大姐姐似乎看出了我的心意,低下头对我说:“小妹妹,你不用担心,这点钱算不了什么。”说完,大姐姐向我挥了挥手,随着身旁的妈妈转身离去。

在这寒风呼啸、大雪纷飞的冬天,而我却感受到了大姐姐那温暖的阳光,体会到了大姐姐那助人为乐的心。我们虽然只有一面之缘,但大姐姐对我的帮助我却永远铭刻在心。

相关阅读
  • 一面之缘作文开头 “一面之缘”之后 我有点被吴亦凡圈粉了

    一面之缘作文开头 “一面之缘”之后 我有点被吴亦凡圈粉了

    2019-06-26

    这首由吴亦凡自己作词作曲的新歌一发布立刻引起了轰动,上线后占据多个音乐平台排行榜榜首,评论区变成了大型黑转路转粉现场,何炅、鹿晗、黄子韬、王思聪等众多明星好友们纷纷转发助力,凡凡的好人缘尽显。可能是这首歌把大家都听饿了。

  • 一面之缘是什么意思 我与横店集团报 | 我与谢晋的一面之缘

    一面之缘是什么意思 我与横店集团报 | 我与谢晋的一面之缘

    2019-06-26

    认识谢晋,是在二十三年前。为了筹拍《鸦片战争》,谢晋与横店结缘。而如今,横店影视城已是红红火火,应该说,谢晋功不可没。那时,我为了生计从内地一家军工厂来到东阳,做了一名新横店人。干的还是老本行,在《横店集团报》当采编。

  • 一面之缘作文700字 一面之缘700字作文

    一面之缘作文700字 一面之缘700字作文

    2019-06-26

    如果觉得很不错,欢迎点评和分享感谢你的阅读与支持!虽然我和那位大姐姐只有过一面之缘,可她为我做的那件事我永远不能忘怀。事情发生在大雪纷飞,寒风呼啸的一天。今天,我要去买我梦寐以求的那本书《三个火枪手》我踏着轻快的步伐。

  • 太极魂之一面之缘 《Hi室友》王彦霖回归 陈立农自曝与Sunnee曾有一面之缘

    太极魂之一面之缘 《Hi室友》王彦霖回归 陈立农自曝与Sunnee曾有一面之缘

    2019-06-26

    shy 真实社交体验观察节目《Hi室友》第六期即将于本周三中午12点在爱奇艺独家上线。本期节目中,人气嘉宾王彦霖爆笑惊喜回归《Hi室友》,蜜蜂少女队反客为主勤劳做客Happy House,热闹不减。