商春松姚金男 何可欣:刻苦商春松让人心疼 替姚金男感觉腿软

2018-09-20 - 商春松

北京时间10月10日,2014年体操世锦赛在广西南宁进入到第八个比赛日的争夺。在女子个人全能的决赛中,卫冕冠军、美国名将拜尔斯以60.231分的超高分排名第一位,成功卫冕,罗马尼亚名将约尔达切排名第二位,另外一位美国选手罗斯排名第三位。中央电视台体育频道对本场比赛进行了现场直播,资深体育解说员陈滢搭档中国体操队队员何可欣对比赛进行了精彩解说。

商春松姚金男 何可欣:刻苦商春松让人心疼 替姚金男感觉腿软
商春松姚金男 何可欣:刻苦商春松让人心疼 替姚金男感觉腿软

在比赛开始之前,陈滢对于今天有希望夺得奖牌的选手包括拜尔斯、罗斯、姚金男、商春松、穆斯塔芬娜、约尔达切和费拉里。姚金男的第一个比赛项目是跳马,商春松的第一个比赛项目是高低杠。对于澳大利亚队,陈滢表示,澳大利亚队目前的主教练也是来自于中国,她们队中有一位被称作“小袋鼠”的劳拉此次因为受伤而没能参加比赛,何可欣也直言很期待见到劳拉。

商春松姚金男 何可欣:刻苦商春松让人心疼 替姚金男感觉腿软
商春松姚金男 何可欣:刻苦商春松让人心疼 替姚金男感觉腿软

陈滢同时表示,本次世锦赛来了很多老面孔,很多在高低杠上输给过何可欣的名将们都来了。何可欣表示,可以看出此次南宁世锦赛的规格是非常高的,是很受关注的,陈滢则表示已经堪比奥运会了。

商春松姚金男 何可欣:刻苦商春松让人心疼 替姚金男感觉腿软
商春松姚金男 何可欣:刻苦商春松让人心疼 替姚金男感觉腿软

商春松的第一个项目是高低杠,她在杠上出现了两次失误,虽然没有掉下杠但整套动作的连贯性遭到破坏,其中下法更是直接跪在了地上。何可欣惊讶的说不出话来,表示她从来没有看见过商春松失误的这么离谱,因为商春松平时的训练特别刻苦,因此当她比赛成绩不好时,会非常心疼她。

商春松的第二个项目是平衡木,今天她整套动作发挥得很不错。何可欣表示,今天的平衡木是商春松表现的最好的一次,陈滢也表示,在这个最擅长的项目上商春松的压力是很大的,经历了之前的糟糕表现后,她目前的心态也就是发挥出自己的能力。拜尔斯的第二个项目是高低杠,虽然没有出现明显的失误,但是何可欣和陈滢都表示,今天拜尔斯的发挥明显没有团体赛那么放得开。

姚金男今天的第二个项目是高低杠,比赛开始前黄慧丹帮她进行打杠,站在器械前摄像机镜头捕捉到了姚金男不停深呼吸、神情紧张的画面,但整套动作她表现得非常出色,现场观众也给出了热情掌声。何可欣表示,姚金男今天的发挥太完美了,这套动作拿到单项决赛里也可以拿金牌,“姚金男今年真是比去年成熟太多了”,陈滢则表示姚金男死死地咬住了穆斯塔芬娜,干的真是漂亮。

而在英国选手加拉帕尼进行自由操比赛时,陈滢表示她这套动作动力性非常强,像踩了弹簧一样,是一套非常具有看点的自由操。

姚金男今天的第三个项目是平衡木,整套动作她唯一出现的问题是在下法时迈出了一步,何可欣表示姚金男今天在平衡木上的表现真的是相当不错了,即使是在慢动作中看,她的各个动作也是非常高规格的,而且她的脚上有伤,因此今天的表现已经是非常难得的。

陈滢则表示,姚金男要比的最后一个项目是自由操,这也是一个对于脚部冲击比较大的项目。希望姚金男可以顶住。而对于强敌穆斯塔芬娜的平衡木,陈滢表示她今年有各种不同的难度分版本,因为不是这断了就是那断了,同时表示拜尔斯的发挥也不是非常好。对于姚金男来说,已经顶过了三项,再顶过一项就好了。

意大利选手费拉里在最后一个项目自由操中率先出场,伴随着《tangled up》的音乐,她发挥得非常出色,难度动作上到了极致。何可欣表示费拉里已经彻底拼了,把动作做到了自己的极致,想不到在这么大的年纪,过了这么多年还能把状态恢复的这么好。

而对于姚金男本赛季的自由操动作,陈滢表示这套动作的编排非常适合她,但是今天的比赛中姚金男在两个跳跃落地和一个旋转1440时都出现了问题,还没离开场地时姚金男就露出了非常遗憾的表情。何可欣直言遗憾,陈滢也表示姚金男的脚有伤,而且又频繁征战,看着都替她感觉腿软。

罗马尼亚名将约尔达切在自己最擅长的自由操中上了超高难度,但是遗憾地在一个跳跃落地时出了界。陈滢和何可欣表示,今天约尔达切的这套节目姿态、舞蹈造型和表演气质都非常出色,唯一遗憾的就是那个出界。而随后穆斯塔芬娜出场,何可欣表示穆斯塔芬娜给人的感觉一直都是高贵冷艳的,但是今天比赛中她频频出现问题,陈滢表示可以看得出穆斯塔芬娜已经放弃了,曾经的俄罗斯队女皇目前正在处于调整期,状态完全不佳。

何可欣表示,穆斯塔芬娜已经完全没有了原来的气势了,而在逆境中放弃比赛也是俄罗斯队的通病,这一点美国队的选手就做得非常出色,她们是越来发挥得越好。

自由操比赛中最后一个出场的拜尔斯表现的十分出色,陈滢表示她的音乐编排非常有层次,快慢快的节奏配合上她非常有感染力的表演,显示了出她非常阳光的小姑娘的气质。何可欣也表示,拜尔斯太有劲了,看上去一点都不累。

而在赛后,约尔达切主动起身为拜尔斯鼓掌,两个人还拥抱互相致意,陈滢也笑着表示英雄惜英雄。对于今天的比赛,何可欣表示拜尔斯的实力还是超群的,而对于约尔达切来说,要想超越拜尔斯,必须要提升的就是两个人都有所欠缺的高低杠项目。

相关阅读
  • 商春松退役后的安排 眭禄夺冠避谈退役 商春松目标单项金牌

    商春松退役后的安排 眭禄夺冠避谈退役 商春松目标单项金牌

    2018-09-20

    9月4日,上海队选手眭禄在自由体操比赛中。当日,在大连举行的第十二届全运会体操女子团体决赛中,上海队以总分224.540分夺得冠军。浙江队和湖南队分别以222.436分和222.337分获得二、三名。新华社记者郭晨摄新华网大连9月4日体育专电(记者朱翃、卢羽晨、刘美子)尽管此前曾透露全运会后将退役。

  • 商春松的哥哥 商春松百万奖金先为哥哥治病

    商春松的哥哥 商春松百万奖金先为哥哥治病

    2018-09-20

    如果你17岁有一百万的奖金,你会干什么?湖南体操小将商春松的答案是先给哥哥治病,这百万奖金是她在全运会拿3枚金牌的奖励。据报道,在本届全运会体操比赛中,湘妹子年仅17岁的商春松一共获得了3金2铜的优异成绩。

  • 里约奥运会商春松 里约奥运体操选拔赛:商春松女子全能夺冠

    里约奥运会商春松 里约奥运体操选拔赛:商春松女子全能夺冠

    2018-09-20

    13日,全国体操锦标赛暨里约奥运会选拔赛进入第三个比赛日,在当晚的女子个人全能比赛中,商春松凭借全程的稳定发挥,获得冠军。此次比赛是里约奥运会资格选拔的重要一站,包括张成龙、邹凯、邓书弟、姚金男、范忆琳等多位奥运冠军、世界冠军在内的200多名运动员在向金牌发起冲击的同时。

  • 杨伊琳现状 杨伊琳状态回升绽放笑容 刘群琳笑称没白挨骂

    杨伊琳现状 杨伊琳状态回升绽放笑容 刘群琳笑称没白挨骂

    2018-09-20

    腾讯体育特约记者何房子报道 随着青岛大学看台上的大学生们一句“杨伊琳,好样的”,杨伊琳以让人满意的动作完成了今天(10月17日)下午进行的全国体操冠军赛高低杠资格赛。而即将退休的主教练是刘群琳也露出了久违的笑容。