张效诚哪里人 张效诚:让“全民健身傲运会”助力国人美好生活

2018-09-20 - 张效诚

2018年1月16日,“2017体育大生意年度峰会暨颁奖盛典”在北京三里屯洲际酒店隆重举行。作为体育产业最权威盛事之一,近30位业内外的大咖、50多位媒体等数百人出席峰会,共话2018“体育大年”热点,见证2018体育行业发展大势。

张效诚哪里人 张效诚:让“全民健身傲运会”助力国人美好生活
张效诚哪里人 张效诚:让“全民健身傲运会”助力国人美好生活

矩阵体育创始人兼CEO、MXW敏行者品牌创始人兼联席CEO张效诚作为本次活动重要演讲嘉宾,发表了——《让希望更有希望》的主题演讲,其对体育产业未来的洞见、对体育创新发展模式的探索为本次大会提供了新的视角,现场赢得了一阵又一阵的掌声。

张效诚哪里人 张效诚:让“全民健身傲运会”助力国人美好生活
张效诚哪里人 张效诚:让“全民健身傲运会”助力国人美好生活

作为原国家体育总局田径中心工作人员、如今的体育创业者,从事体育行业11年的张效诚是一个实实在在的“体育老兵”。从北京奥运会播音员,到田径世锦赛体育展示总导演,再到中国田径中心马拉松办公室工作人员,张效诚亲眼见证了中国体育产业的快速发展,这也让他对体育产业的未来“充满希望”。会上他从“国家希望”、“产业希望”、“家庭希望”三个层面解读了自己对体育产业的思考和实践。

张效诚哪里人 张效诚:让“全民健身傲运会”助力国人美好生活
张效诚哪里人 张效诚:让“全民健身傲运会”助力国人美好生活

他首先提到了十九大报告中的“要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。他指出,在全民健身被提升到国家战略的高度后,“如何有效且接地气的践行全民健身战略,让更多人去体验、去参与,让更多的运动项目走向街头、走向大众,一直是我们在不断思考的问题”,张效诚表示。

他不仅在想,也在做。通过不懈地探索和努力,张效诚交出了一份自己的答卷,他为这个项目起了一个响亮的名字——全民健身傲运会。全民健身傲运会是一个互动体验式体育项目,即将人民群众喜闻乐见的运动项目推上街头,通过明星号召、政府支持、企业助推、大众参与等方式推动全民健身运动的开展,最终将打造成为一个全国全民健身活动的创新模式和示范样本。

据张效诚透露,全民健身傲运会的第一站将以3月份的全项目嘉年华开幕,之后的每个月都将有一个主题运动项目落地在重庆江北观音桥商圈,,形成一个主题运动月。“我们也想借助重庆江北首站示范效应,将全民健身傲运会这个项目深耕细作,打造成真正普惠全民的运动嘉年华。”张效诚还透露,目前还有两个重镇城市在积极的沟通和协调中,未来将择期公布。

随后,他分享了自己对于“产业希望”的看法。他从自身优势角度出发,找到了“运动员商业经济”的全新突破口,并以其夫人吴敏霞为案例在会上分享了自己的经验和洞见。据介绍,在吴敏霞2016年退役后,张效诚的矩阵体育和专业做运动员包装和经济的星烁体育合作,共同开启和推动吴敏霞的退役后时代。

吴敏霞先后代言多个世界一线品牌,参加了多档电视栏目和真人秀节目,同时也积极的投身公益事业,成为人民网“健康中国”形象大使,个人形象和商业价值相较于退役前进一步提升。

不久前,矩阵体育、星烁体育和觉醒东方文化传播有限公司达成了战略合作意向,三方将针对现役运动员的形象维护和提升以及商业化运作,以及对即将或者已经退役运动员的商业化,娱乐化发展进行更深层次的探索。“未来,我们还将结合自身资源、经验优势,开展从品牌、营销、落地等方面的一体化体育咨询服务”,张效诚进一步表示。

张效诚还讲述了其在“家庭希望”方面的实践。他指出,“家的健康,他的成长”,MXW敏行者从产品到内容做了很多努力。在产品方面,协同吴敏霞工作室、晋江号手服饰有限公司、星烁体育、礼多多共同成立了上海敏行体育用品公司。

从严选面料到精心设计,从品牌形象和包装到产品营销,四家合力共同推动品牌的迅速成长。张效诚在演讲中还指出“MXW”不仅仅是吴敏霞名字的缩写,更包含了品牌的使命和愿景:“Make X-generation Wonderful “,翻译过来就是“精彩一代人”,结合品牌slogan“Never say Never “是希望能够通过产品助力一代人通过运动锻炼,活出精彩。

MXW敏行者在去年9月份召开产品发布会,经过长达半年的原材料选择和产品设计的推倒重来后,将于今年4月份正式上线。2018年MXW敏行者首先从泳装切入,目前有“海岛度假系列”、“休闲生活系列”、“游泳健身系列”。

根据用户不同的使用场景提供不同系列的产品。张效诚表示,MXW敏行者将以消费者需求为导向,遵循高标准、国际化的设计理念,坚持品质为先、以匠心精神打造口碑,不断升级服务和产品,为青少年极其家庭的运动健康生活助力。

此外,张效诚还分享了自己为青少年体育赛事做的一些努力。他表示,矩阵体育将独家推广和运营亚洲青少年越野挑战赛,在亚洲5个国家和地区落地该赛事,一方面为亚洲青少年搭建一个锻炼身体和竞技的平台,一方面也积极响应一带一路政策,搭建一个不同国家和地区间孩子们和家庭沟通交流的平台。希望孩子们“越野越成长”!

整个演讲过程精彩纷呈,干货满满,赢得了现场听众的普遍认同。张效诚最后总结,“我们的生活离不开希望,有了希望我们才能积极面对各种挑战。我也梦想着能够通过自己切实不断的努力,让国家的希望,产业的希望和家庭的希望都更加有希望!”

体育大生意年度评选大会于2014年由体育商业新媒体“体育大生意”首创发起,是中国第一家通过权威评委和公众投票进行的体育产业年度评选及颁奖活动。每一年,体育大生意将全面回顾当年度体育产业的大数据及事件,并设置相应奖项,以表彰过去一年在中国体育产业及体育商业领域有突出表现的产业公司、产业布局、赞助代言、创新产品、营销举措、网络APP,以及产业大事件、产业领袖人物,有很高的行业知名度及权威性。

返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 张效诚个人资料 助阵吴敏霞比赛甜蜜示爱

    张效诚个人资料 助阵吴敏霞比赛甜蜜示爱

    2018-09-20

    摘要 张效诚昨天凌晨吴敏霞与施廷懋获得跳水女子双人三米板金牌,吴敏霞奥运金牌达到五枚,超过郭晶晶伏明霞,成为中国跳水第一人。赛后,吴敏霞的神秘男友真容也曝光...张效诚昨天凌晨吴敏霞与施廷懋获得跳水女子双人三米板金牌。

  • 吴敏霞张效诚综艺 吴敏霞老公张效诚 张效诚好像不爱吴敏霞证据

    吴敏霞张效诚综艺 吴敏霞老公张效诚 张效诚好像不爱吴敏霞证据

    2018-09-20

    吴敏霞成为继郭晶晶之后的跳水第一人,吴敏霞老公张效诚也备受关注,不过很多人觉得张效诚好像不爱吴敏霞。毕竟吴敏霞老公张效诚的颜值还是很不错的,网友对于张效诚好像不爱吴敏霞也是过于担心了,两人已确定明年结婚。

  • 张效诚个人资料简介 512“我要你” 吴敏霞张效诚求婚钻戒多少钱

    张效诚个人资料简介 512“我要你” 吴敏霞张效诚求婚钻戒多少钱

    2018-09-20

    2017年5月12日,也就是今天,跳水女王吴敏霞接受男友张效诚求婚的消息刷爆朋友圈,成功登顶微博热搜,成为网友关注的焦点。512有“我要你”的意思,张效诚选择今天结束两人八年的爱情长跑之路,可谓是真诚满满。

  • 张效诚是同志 张效诚父母是什么官员? 张效诚的父母资料遭扒

    张效诚是同志 张效诚父母是什么官员? 张效诚的父母资料遭扒

    2018-09-20

    作为跳水女王吴敏霞的男朋友张效诚总是会被大家伙扒一遍的,张效诚父母是谁?是什么官员吗?据小编了解,张效诚的父母资料甚少,看来张效诚真的是个非常低调的主呢。张效诚父母是什么官员?张效诚父母是干什么的,张效诚哪里人曝光近日。