刘文辉与刘文彩是什么关系 刘文辉与邓锡侯

2018-09-19 - 刘文彩

刘文辉和刘文彩,通过名字就可以看出来,只有一字之差的两个人是兄弟关系。在当时的时代,兄弟也是有反目成仇的,可是他们两个却是有着很深的兄弟情谊,从小关系就很好。

刘文辉与邓锡侯

刘文辉邓锡侯同为1949年12月9日的起义军领袖,在新中国成立之后,他们一同决定弃暗投明,在与蒋介石的斗智斗勇中成功脱逃,使得中国共产党得以兵不血刃解放四川省。

刘文辉与刘文彩是什么关系 刘文辉与邓锡侯
刘文辉与刘文彩是什么关系 刘文辉与邓锡侯

刘文辉邓锡侯潘文华当时同为四川省的最高军政将领之一,在蒋介石的咄咄逼人与他们三的审时度势之下,决定对蒋方虚以为蛇,暗中投靠共产党。但是这个时候的蒋介石已经有所察觉,多次以极端手段想把他们先骗回台湾再说,实在不行就先拘捕了。

刘文辉与刘文彩是什么关系 刘文辉与邓锡侯
刘文辉与刘文彩是什么关系 刘文辉与邓锡侯

1949年12月8日,蒋介石即将动手之际,刘文辉与邓锡侯一同逃出了蓉城,并和潘文华相会,次日,便发电致中国共产党,愿意接受党的领导,四川省也终于是解放了。

相关阅读
  • 关于刘文彩 民国时期大地主军阀:刘文彩后人简介

    关于刘文彩 民国时期大地主军阀:刘文彩后人简介

    2018-09-19

    说起刘文彩,大家可能不是特别的熟悉,他是民国时期川西地区著名的大地主军阀官商鸦片贩子,横征暴敛,无恶不作,关于刘文彩以及刘文彩后人的信息我们一起去了解一下吧。刘文彩后人基本信息刘文彩,汉族(1887年1949年10月17日)。

  • 大邑刘文彩 水牢被辟谣了 那么刘文彩喝过人奶吗?

    大邑刘文彩 水牢被辟谣了 那么刘文彩喝过人奶吗?

    2018-09-19

    提起刘文彩,他是大地主代名词,和周扒皮、黄世仁、南霸天等标签的区别之处,有个细节,就是喝人奶。尤其是在上世纪六十年代,刘文彩喝人奶不仅进入了小学课本,还走进了电影《收租院》中。很多在读的学生都看过,其中有个镜头十个大海碗排在那里。

  • 刘文彩五个老婆分别是 刘文彩和他的姨太太们(图文)

    刘文彩五个老婆分别是 刘文彩和他的姨太太们(图文)

    2018-09-19

    刘文彩(18871949),又名刘星廷,其先祖为安徽人,明末为官,后辗转入川移居大邑县安仁镇。刘文彩的父亲,是一个拥有30多亩土地兼营烧酒作坊的小地主,其房产也仅有一个十来间房的小上合院,位于刘文彩老公馆西侧。

  • 地主刘文彩 民国大地主刘文彩死于这种可怕的疾病

    地主刘文彩 民国大地主刘文彩死于这种可怕的疾病

    2018-09-19

    刘文彩是四川地主,他拥有过豪宅,拥有过无数的女人,拥有过锦衣玉食,拥有过无限风光和辉煌。刘文彩是幸运的,他从一个大字不识几个的农民,变成地方豪绅。同时他也是不幸的,因为他的结局并不好。刘文彩娶过多位姨太太。