杜旭东女儿老公李安:李安对老婆的评价

2018-05-27 - 杜旭东

杜旭东女儿老公李安:李安对老婆的评价

杜旭东女儿老公李安:李安对老婆的评价:2013年2月25日,第85届奥斯卡颁奖典礼上,华人导演李安凭借《少年派的奇幻漂流》再次夺得最佳导演奖。此外,这部荣获11项提名的3D电影还收获了最佳摄影、最佳视觉效果、最佳原创配乐3个奖项,成为今年奥斯卡的最大赢家。

杜旭东女儿老公李安:李安对老婆的评价
杜旭东女儿老公李安:李安对老婆的评价

可是,就是这样一个名冠世界的大导演,在介绍自己的成功经验时,竟语出惊人地自曝:"我是个怕老婆的男人,没有我‘强悍’的老婆就没有我的今天。"

1954年生于台湾,祖籍江西德安。国际著名华人电影导演。曾任台湾中影公司总经理,威尼斯国际电影节评委会主席。1975年始,先后就读于台湾国立艺专戏剧电影系,美国伊利诺斯大学戏剧导演专业,纽约大学电影制作专业并获硕士学位。1997年凭《冰风暴》轰动国际影坛,并确立好莱坞A级导演地位。2009年被美国《娱乐周刊》评为坚持拍电影的"最伟大导演"之一。获得金像、金球、金熊、金狮等众多国际性电影大奖。

杜旭东女儿老公李安:李安对老婆的评价
杜旭东女儿老公李安:李安对老婆的评价

异乡遇知音,才子赢得佳人

李安祖籍江西,父亲是中学校长,教子极为严格。家庭带给李安的不仅仅是中国文化的浸染,父权家庭的模式也为他日后的作品提供了生活基础,甚至是原始素材。

尽管李安生活在这种环境里,他还是不可抑制地爱上了电影和表演。1973年,他做出了一个让父亲十分恼火的决定——离开家乡,报考台湾国立艺专戏剧电影系。在这个传统家庭里,从事演艺事业简直就是大逆不道。

杜旭东女儿老公李安:李安对老婆的评价
杜旭东女儿老公李安:李安对老婆的评价

父亲曾经赶到台北,想把儿子拉回家,没想到从小到大一向听话的李安这次就是不顺从,任凭父亲怎么劝,他始终不改决定。在艺专读书期间,李安对演戏和电影制作越来越有兴趣,曾获得台湾话剧比赛大专组最佳男演员奖。

1978年年初,李安前往美国留学,这期间,李安认识了他一生中最重要的女人——林惠嘉。

当时李安是在一次同学聚会上偶遇了这位身材高挑的台湾同乡林惠嘉,她有一双格外明亮的眼睛和开朗的性格。李安非常喜欢她挂在胸前的那支墨绿色的签名笔和她入会时那个龙飞凤舞的签名,他潜意识里觉得这个女生身上一定有非常优秀的素质。

"你的字真漂亮。"当晚,李安端着酒杯与她攀谈起来。一聊之下才发现,原来两人是同一所学校的留学生。当时李安留学于美国伊利诺斯大学学习戏剧导演专业,而林惠嘉则正在攻读生物学博士学位,两人的校舍间隔不到500米。

"意犹未尽。"这是李安在聚会结束后和林惠嘉告别时的分手语。林惠嘉莞尔一笑,取下挂在胸前的签名笔递给李安说:"这个签名笔送给你,我知道你‘关注’它很久了。常联系!"随即摆手离去。

第二天,性格腼腆的李安主动找到林惠嘉,约她到体育场去看球赛,对李安也颇有好感的林惠嘉爽快地答应了。身处异国他乡,两颗心彼此温暖呵护,渐渐融合在一起。

相关阅读
  • 杜旭东刘玉凤 62岁杜旭东一家近照 演了21年丑角 老婆女儿很漂亮

    杜旭东刘玉凤 62岁杜旭东一家近照 演了21年丑角 老婆女儿很漂亮

    2018-05-27

    一部电视剧里,除了男俊女靓的主角们,还有一些充当绿叶的配角。不过这些配角们就没有那么高的名气,有的人你可能在好几部电影、电视剧里都看到过他,但却叫不出他的名字。而杜旭东,就是这样一个一直充当“绿叶”的配角。

  • 杜旭东的电影 杜旭东女儿 杜旭东的个人资料

    杜旭东的电影 杜旭东女儿 杜旭东的个人资料

    2018-05-27

    不知道喜欢看大陆电视连续剧的你们,有没有听说过一位叫做杜旭东的演员呢?你们知道他的女儿是谁吗?如果你对他的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看杜旭东女儿以及相关知识点。杜旭东女儿 杜旭东的个人资料杜旭东女儿杜旭东的女儿就是杜金京。

  • 杜旭东小品 “丑星”杜旭东的那些美事儿(组图)

    杜旭东小品 “丑星”杜旭东的那些美事儿(组图)

    2018-05-27

    前几天,老杜哂了几张图片,说自己的书法作品在上海拍卖,起步价8000一幅,一次拍卖了三幅,获得的全部款项都捐赠给了少年基金会。这件事要是发生在一位知名书法家身上,可以说不值一提要是发生在像赵忠祥、朱军这些大牌主持人身上也是不足挂齿的。

  • 庞洪雨儿子 庞洪雨现任丈夫是谁 烈士遗孀可以改嫁吗

    庞洪雨儿子 庞洪雨现任丈夫是谁 烈士遗孀可以改嫁吗

    2018-05-27

    庞洪雨现任丈夫是谁,烈士遗孀可以改嫁吗?今天下午,记者见到了郑益龙妻子庞洪雨。面容憔悴的庞洪雨回忆起丈夫平日里的点滴故事,多次潸然泪下。在她眼里,丈夫是个铁骨铮铮的汉子,有理想、有追求,一身正气。郑益龙从小就立志成为军人。

  • 杜旭东老婆称丈夫使小计谋赢得她芳心

    杜旭东老婆称丈夫使小计谋赢得她芳心

    2018-05-27

    杜旭东妻子名叫刘玉凤,河北人,外形端庄漂亮,毕业于河北医科大学,现任北京电力医院副院长。俩人认识是蛮有意思的,当时杜旭东的妈妈和刘玉凤在同一个医院工作,一眼就看中了刚刚毕业的她,便托同事给做媒牵线。第一次相见杜旭东很犯难。