顾长卫个人资料简介 顾长卫:对他人好感比不上对妻子的爱(图)

2019-01-06 - 顾长卫

顾长卫发现被拍后,下车与记者协商,希望不要报道此事。

顾长卫、蒋雯丽十多年的婚姻几度传出婚变传闻。晨报本版资料图片

继名导冯小刚()早前被拍到与神秘美女公寓过夜后,导演顾长卫也在近日被拍到在车上夜会神秘女,顾蒋二人婚姻遭遇红灯的传闻不免再度甚嚣尘上。不过,蒋雯丽()的姐姐兼经纪人蒋雯娟对此一笑置之,表示顾长卫前些天还在帮雯丽剪片子,希望媒体不要把焦点放在那些没影的事上。目前,夫妇俩对此事都闭口不谈。

顾长卫个人资料简介 顾长卫:对他人好感比不上对妻子的爱(图)
顾长卫个人资料简介 顾长卫:对他人好感比不上对妻子的爱(图)

经纪人:婚变子虚乌有

报道称,当晚六点顾长卫离开工作室,开车驶入京郊一处非常僻静的度假村酒店,蒋雯丽正带着孩子、朋友在此泡温泉。夫妻俩招待朋友享用完美餐后本应一起回家,但两人却各奔东西。跟随顾长卫的记者发现,顾长卫一路将车开到某商场门前,几分钟后一位中等身材、留着荷叶头、三十岁左右的女士快步走近汽车,坐上副驾驶位置。随后车子驶进一条胡同,两人停车“密语”许久。

顾长卫个人资料简介 顾长卫:对他人好感比不上对妻子的爱(图)
顾长卫个人资料简介 顾长卫:对他人好感比不上对妻子的爱(图)

据圈内知情人透露,顾长卫和蒋雯丽其实早已是名义上的夫妻,两人互不干涉,之所以没有离婚是为了孩子和公众形象。对此,蒋雯丽的姐姐兼经纪人蒋雯娟回应,蒋雯丽目前正在为导演处女作《伞》做后期,“前一阵子初剪了一下,顾导看后还提了一些意见,蒋雯丽还在继续修改。请媒体不要把焦点放在那些没影的事上,大家还是关注蒋雯丽的作品吧。”

顾长卫个人资料简介 顾长卫:对他人好感比不上对妻子的爱(图)
顾长卫个人资料简介 顾长卫:对他人好感比不上对妻子的爱(图)

顾长卫:好感比不上对妻子的爱

蒋雯丽和顾长卫是在1989年底顾长卫的生日聚会上相识的。十多年的婚姻,蒋雯丽陪伴顾长卫经历过事业的沉浮,其间也有过婚姻触礁的传闻。尤其是近几年,顾长卫不时有绯闻传出,早在拍摄《孔雀》时,就有报道指他和主演张静初()关系暧昧。

去年4月宣传《立春》时,顾长卫被曝和中戏校花喝交杯酒,蒋雯丽一怒之下不再出席影片二轮宣传。去年9月,顾长卫被拍到夜会有十年交情的张静初的照片。有媒体报道,当时蒋雯丽经纪公司的老总托人找到拍摄该照的记者,希望不要对此事进行报道,因为蒋雯丽正在筹拍导演处女作《伞》,怕这条新闻刺激她。

不过,顾长卫和蒋雯丽毕竟在一起生活十几年了,在事业上又能互相扶助,所以并没有离婚考虑。从年初蒋雯丽接受平面媒体的专访中,便可见他们夫妻的相处之道。谈到生活中的矛盾和摩擦时,蒋雯丽说:“我总是多忍让点,我觉得丈夫生气会对身体不好,毕竟他是我最亲的人。

每次他生气,我都像哄孩子那样哄他。我特别不赞成夫妻之间冷战,不能有隔夜仇,经常冷战意味着感情逐步变坏了。”面对顾长卫和女演员的绯闻问题,蒋雯丽一笑置之。她表示不在乎风言风语,因为顾长卫曾认真地跟她说:“如果哪个女演员对我或者我对某位女演员有好感,都有可能,但是这与我对你的爱比起来太微不足道了,请你相信我!

”这句话让她很感动。即使在顾长卫的事业面临困境时,蒋雯丽也不离不弃。顾长卫在宣传《立春》时便说过:“有5年时间,我基本上没赚过钱,就是靠老婆养着。不过她不在乎,我也挺坦然。”

延伸阅读

贾樟柯被曝与发妻离婚,将迎娶赵涛

助理:他只说想结婚

自《站台》后,赵涛()始终是贾樟柯所有影片的女主角,只是她和贾樟柯()并非只是演员和导演的搭档关系。近日,贾樟柯忙于宣传《二十四城记》,在接受某杂志采访时透露自己和赵涛婚期将近。对此,贾樟柯的助理戴盈盈否认了这一消息,认为是媒体曲解了贾樟柯的话。

戴盈盈承认贾樟柯在接受采访时提到过结婚一事,“当时私下闲聊时,贾樟柯对记者说:‘我也挺想结婚的,拍电影的工作挺累的。’后来就被别的记者拿去写成他准备结婚。”贾樟柯的原话中尽管未提到结婚对象,但此话证实他已与结发妻子朱炯离婚,目前正是单身。问及助理,对方拒绝回答,“我不知道,这也是他的私事,我们只负责工作上的事。”

导演: 主演: 导演: 主演:

关于贾樟柯结婚的消息,有不少网友认为他是在炒作,借结婚一事宣传《二十四城记》。戴盈盈则表示,剧组一行最近的确在各个城市宣传,电话关机时也是在飞机上,“没必要给人印象是我们要做宣传,要炒作。贾导向来很低调,不会用私事炒作。”戴盈盈表示,结不结婚、什么时候结婚是贾樟柯私人空间的事,希望观众继续关注他的作品就好。

相关阅读
  • 顾长卫最爱 顾长卫谈《最爱》:章子怡露点舍身取义(图)

    顾长卫最爱 顾长卫谈《最爱》:章子怡露点舍身取义(图)

    2019-01-06

    从《孔雀》到《立春》再到《最爱》,顾长卫导演决定,这次要拍“商业文艺片”。因此,《最爱》成为了江湖传言的“催泪大片”。日前,新快报记者专访了顾导,一直忙于宣传的他累病了。把《最爱》从原定的150分钟剪到现在的100分钟片长。

  • 导演顾长卫 电影《路过未来》首映 田壮壮顾长卫等20位导演力荐

    导演顾长卫 电影《路过未来》首映 田壮壮顾长卫等20位导演力荐

    2019-01-06

    nbspnbspnbspnbsp电影《路过未来》13日晚在京举行首映礼,导演李睿珺,领衔主演杨子姗、尹昉,主演李勤勤、王婷、周波共同出席,田壮壮、顾长卫、崔健、伍仕贤等20位知名导演更是在看片后联名推荐了这部诚意之作。

  • 顾长卫小三 顾长卫被疑找小三 机场同神秘女有说有笑

    顾长卫小三 顾长卫被疑找小三 机场同神秘女有说有笑

    2019-01-06

    前段时间顾长卫老婆蒋雯丽同演员黄轩打得火热,两人还一同密会家长,而今顾长卫在机场又被拍到同神秘女一同出现,期间笑语不断,两夫妻各种需找各种的归宿令人生疑。顾长卫同神秘女现身机场明星网 前段时间顾长卫老婆蒋雯丽同演员黄轩打得火热。

  • 顾长卫新片《遇见你真好》:畅想怀旧青春

    顾长卫新片《遇见你真好》:畅想怀旧青春

    2019-01-06

    顾长卫新片《遇见你真好》畅想怀旧青春青春,遇见你真好,地心引力,复读学校,闪电影视本周热映本报讯(记者刘茵)由顾长卫执导,白客、蓝盈莹、曹骏等主演的青春怀旧喜剧《遇见你真好》将于3月29日登陆全国院线。