释延鲁功夫怎么样 释延鲁武院:功夫与足球结合 实现中国足球的腾

2018-11-25 - 释延鲁

一场春雨喜降登封,田野靓丽清新生机怏然。这分明是一场及时雨,预示着不久的丰硕收获;这就是一场及时雨,是参加功夫足球研讨会的专家学者们带来的喜气,让干涸、贫瘠的中国足球、特别是功夫足球之地浇了个透心雨。

释延鲁功夫怎么样 释延鲁武院:功夫与足球结合 实现中国足球的腾
释延鲁功夫怎么样 释延鲁武院:功夫与足球结合 实现中国足球的腾

2015年4月19日,由郑州大学体育学院、嵩山少林寺释延鲁武术学院、《少林与太极 》杂志社共同主办的"功夫足球研讨会",在嵩山少林寺释延鲁武术学院国际交流中心隆重召开,参加研讨会的有中国足球协会、河南省体育局、河南省足协、河南体校、郑州大学、河南大学、登封市等领导及专家学者,省市十几家新闻媒体进行了跟踪报道。

释延鲁功夫怎么样 释延鲁武院:功夫与足球结合 实现中国足球的腾
释延鲁功夫怎么样 释延鲁武院:功夫与足球结合 实现中国足球的腾

登封市杨国强副市长致欢迎辞。他说,非常高兴、非常荣地幸接待参加功夫足球研讨会的上级领导、专家学者、嘉宾朋友,突如其来的春雨也是客人为功夫足球的发展带来的及时雨,希望这次功夫足球研讨会取得圆满成功。中国足球发展经历了四十年不平凡的历程,在低谷中挣扎。

释延鲁功夫怎么样 释延鲁武院:功夫与足球结合 实现中国足球的腾
释延鲁功夫怎么样 释延鲁武院:功夫与足球结合 实现中国足球的腾

如今,国家足球发展战略千呼万唤始出来 ,足球进校园势不可挡。功夫和足球结合,一定是一条能够看见的光明和希望之路。登封市政府全力支持嵩山少林寺释延鲁武术学院功夫足球的发展,并做到应力而动、理所而动,为功夫足球的创新发展添柴加火,为中国足球的腾飞做出应有的贡献。  

少林寺武僧总教头、嵩山少林寺释延鲁武院总负责人释延鲁大师在研讨会上,代表集团15000名师生,向前来参加盛会的各位领导、各位专家学者,表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他说,嵩山少林寺武僧团培训基地教育集团成立十几年来,在各级领导、各界朋友的亲切关怀和大力支持下,发展形势良好,下辖嵩山少林寺武僧团培训基地、少林寺释延鲁武术学院、少林弘武中等专业学校、少林建业国际足球学校、少林禅拳文化表演团等十五个单位。

现在,来自世界和全国各地的学员们,经过少林禅武文化的洗礼,思想上淡定从容,大智大勇;品格上吃苦耐劳,不畏艰辛;体能上强健灵活,敏捷有力,这些都是现代足球运动员所必须拥有的素质。

另外,学员年龄从3岁至20余岁,能够发挥"足球运动从娃娃抓起"的充分优势。

许多优秀学员出访过英国、美国、法国、意大利以及香港、台湾等国内外几十个国家和地区;他们在积累了丰富的表演经验的同时,也长了见识,形成了牢固的团队意识和默契的合作精神,这也是现代足球精神所必须具备的。

嵩山少林寺武僧团培训基地教育集团,作为少林功夫少林文化的一个重要组成部分,在传承文明、开拓创新的基础上,我们积极把少林文化融入现代思想发展当中,以禅宗精神努力开拓少林禅武文化的发展空间,使少林禅武文化与世界先进文化接轨相融。

现恰逢机缘盛世,少林禅武文化与现代足球文化密切交融,少林建业国际足球学校才应运而生了,教育集团也迅速开展了有关少林足球发展的各项工作,根据少林建业国际足球学校建设项目的前景规划,我们计划总投资20亿元,规划占地面积800多亩。

建设包括可容纳6万人的标准体育场、8千人的体育馆、3千人的搏击馆等场馆,还具有8千名学生和教职工的公寓楼、专家楼、教学楼、图书馆、科研大楼,以及大型停车场、风雨操场等教育教学配套设施。

在此,恳请各位领导、各位专家学者建言献策, 共同商讨少林足球发展的大计,为弘扬少林文化、为现代足球的发展注入更大的新的活力,共同努力走出一条以少林功夫为特色的足球发展之道路,推动中国足球健康快速发展。

集团少林建业国际足球学校周延龄校长介绍了学校发展情况。他说,少林建业国际足球学校,是由嵩山少林寺释延鲁武院和河南省建业足球俱乐部于2011年3月实现强强联合,将传统优秀少林文化和现代先进体育精神有机结合,培育新时期特色足球人才的新兴体育教育机构。

足球队员都是从集团一万多名少林弟子中精心挑选出来的。选出的足球队员不仅身体素质好,而且思想端正,具有一定的少林功夫基础,并且十分爱好足球事业。组建了年龄在7—11岁的三支球队和年龄在12—15岁的三支球队,球队发展良好。他还向大家通报了足球学校今后的发展规划。

河南足球协会何黎东主席在发言中首先回顾了少林弟子的在传播少林文化少林功夫中所做出的突出贡献,世界大学生运动会、广州亚运会,学员们精彩的表现,撼人心魄,令人难忘。今天,少林弟子又积极的投身中国足球事业,发展功夫足球,推动中国足球发展壮大,是一个非常宏伟的伟大工程。

这次功夫足球研讨会,是河南足球发展的接地气的重要的具有里程碑的会议,必将促进河南乃至中国足球的发展。国家足球发展总体方案已经出台,国家重视,国人参与,群众性、校园性、团体性的足球发展蓬勃而生,足球的春天已经到来。

希望嵩山少林寺武僧团培训基地教育集团抓住这次足球发展的大好形势、大好机会,彰显自己的特点、优势,把个人能力发挥到极致,融合足球的团队协作精神,不断开拓创新,真抓实干,实现中国足球的早日腾飞。

研讨会上,集团少林建业足球学校特聘请:河南足球协会主席何黎东先生,郑州大学体育系主任、教授、硕士生导师林克明先生,河南省体校校长、国家级教练、足球专家刘言和先生,河南大学体育学院副院长、教授、硕士生导师赵宗跃先生,河南省球类运动管理中心、前国家女足队主力队员、河南省校园足球专家指导委员会委员范运杰女士,郑州大学体育学院教授周毅刚女士为少林建业足球学校顾问;中国足球前国脚刘利福先生为少林建业足球学校技术指导。

最后,与会专家学者希望嵩山少林寺武僧团培训基地教育集团下辖少林建业国际足球学校,树立良好的发展理念,开辟精准的发展模式,制定科学、合理的发展规划,立足学生素质 ,把握好教育、武术、足球的结合点,促进学生文化与足球、素质的共同发展,造就一批德艺双馨的特色学生。

相关阅读
  • 释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密

    释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密

    2018-11-25

    近日,释永信弟子释延鲁等人,组团上京实名举报释永信,引起轩然大波。而就在此时,自称释延鲁大徒弟的释恒英,又联系上记者,出示了一份写给师父释延鲁的信,称你不光彩的历史我很了解helliphellip若师傅依然迷途不返。

  • 释延鲁表演 释延鲁实战武功如何 为什么迁单还俗了?

    释延鲁表演 释延鲁实战武功如何 为什么迁单还俗了?

    2018-11-25

    释延鲁,为少林寺四大金刚之一,尤以少林五形拳、大洪拳、鹰爪拳、少林春秋大刀及铁布衫等武功绝技见长,其中真枪顶人的表演在世界武术大会摘金,原少林武僧队队长。释延鲁,俗名林清华,1970年出生于山东省临沂市郯城县的一个武术世家。

  • 释延鲁功夫表演 嵩山少林寺释延鲁武术学院

    释延鲁功夫表演 嵩山少林寺释延鲁武术学院

    2018-11-25

    登封市释延鲁武术学院现有学生15000余名,文化课程设置依据河南省教育厅印发的中等职业学校的教学用书目录,开设、语文、数学、英语、计算机应用基础、安全教育、心理健康教育等课程专业课设有套路专业、散打专业、硬气功特训等课程。

  • 释延鲁和一龙谁厉害 一龙40度高温下穿棉衣练武 跟释延鲁学会铁布衫

    释延鲁和一龙谁厉害 一龙40度高温下穿棉衣练武 跟释延鲁学会铁布衫

    2018-11-25

    一龙又火了,他在近日最火的电影《美国队长3》中出演了一个角色。纵然只有5秒钟的镜头,但一龙还是留下了自己的痕迹,他在电影中展示了功夫。更为重要的是,一龙对功夫的理解得到了好莱坞导演的认可。好莱坞导演为一龙设置了西方武打动作。

  • 释延鲁老婆 释延鲁曾有两个老婆?

    释延鲁老婆 释延鲁曾有两个老婆?

    2018-11-25

    释恒英称,信中所称不光彩的历史,指的就是释延鲁有两个老婆的事。他称,1993年他在释延鲁的登封老家拜他为师,那时候其家里就有一个妻子了,但这件事释延鲁并未向少林坦白,还让他帮自己隐瞒。隔了两三年,释延鲁又和另一个女人在一起。