武当山天气 武当山交警积极应对冰雪恶劣天气

2018-11-18 - 武当山

据湖北省气象局重大信息专报,1月24日至28日全省大部分地区将出现一轮冰雪降温天气。为确保我市道路交通安全形势持续平稳,武当山交警部门提前部署,积极做好冰雪恶劣天气道路交通安全管理工作。

武当山天气 武当山交警积极应对冰雪恶劣天气
武当山天气 武当山交警积极应对冰雪恶劣天气

加强组织领导。迅速启动《恶劣天气条件下交通管理应急处置预案》,除正常值班备勤人员外,保持三分之一人员在岗,落实24小时值班制度,执行晚18:00至22:00、晨7:00至9:00重点道路巡控及应急处突任务,确保管控效果与管控效率。

武当山天气 武当山交警积极应对冰雪恶劣天气
武当山天气 武当山交警积极应对冰雪恶劣天气

加大应急督促。各分管领导深入运输企业、教育、应急救援、路政等部门单位,督促落实完成车辆、装备等应急物资的准备工作,督促客运企业、校车单位备足备齐防滑防冻器材。截止目前,共落实含铲雪车在内应急设备4台套、融雪剂20吨、防滑链320副。

加强路面管控。在重要路口、路段利用车载喊话器提示车辆减速慢行等方式,指挥疏导过往车辆及行人有序通行。将交管站、派出所交警队、村委会、两站两员等人员混编,3人一组,盯死看牢农村道路以及隧道、临水临崖、长下坡等重点路段,及时发布预警提示,告知绕行路线,对安全风险较大、影响出行安全的道路及时限行、禁行。

加强协作配合。采取降雪和除雪同步,最大限度保障道路通行。协调交通、公路部门在桥梁、弯道、陡坡等易积雪、易结冰、积雪路段及时清除路面积雪结冰,铺设防滑物资,确保道路畅通安全。

加强预警提示。通过交通广播、电视、互联网、手机短信等媒介及时发布恶劣天气道路通行信息、雨雪冰冻天气安全注意事项,提醒广大驾驶人安全谨慎驾驶。提醒驾驶人保持精力集中,谨慎驾驶车辆,保持安全车距,注意前方车辆的灯光提示,坚持礼让行车,有效避免交通事故的发生。

加强安全防护。强化民警安全提示,增强民警自我保护意识和安全保护意识。指挥疏导交通、勘察事故现场时要配备配齐安全防护器材,要做到警灯常亮,警笛长鸣,严防民警意外伤害事故的发生。

截至目前,全区共投入警力100余人次,警车20余台次,检查过往车辆3000余台次,纠违各类交通违法50余起,发布交通安全提示50余条,融雪剂3余吨,警示标志牌30余块,安全锥桶80余个,除雪设备、装载机等10余台。

相关阅读
  • 武当山天气预报 十堰:开展武当山旅游安全气象服务

    武当山天气预报 十堰:开展武当山旅游安全气象服务

    2018-11-18

    中国气象报通讯员陈明秀报道 连日来,湖北省十堰市防雷检测所工作人员冒着37高温,对武当山风景区核心景点、道观、金顶、索道、易燃易爆场所等300余处服务设施进行防雷安全拉网式检测。为加强核心景区安全监管。

  • 上海武当山机票 2018戊戌年武当山玄天上帝神尊巡境台湾活动启动

    上海武当山机票 2018戊戌年武当山玄天上帝神尊巡境台湾活动启动

    2018-11-18

    特约记者 郭军 报道金秋十月,硕果飘香。倍受海内外关注的“共谒玄帝福泽两岸2018戊戌年武当山玄天上帝神尊台湾巡境”活动,经过海峡两岸道教界近半年的精心筹备,于10月20日正式从武当山紫霄宫起驾。

  • 武当山天柱峰 首条穿越武当山核心景区高铁隧道贯通

    武当山天柱峰 首条穿越武当山核心景区高铁隧道贯通

    2018-11-18

    正在建设的武汉至十堰高铁中,首条穿过武当山核心景区隧道15日顺利贯通。汉十高铁开通后,时速300公里的高铁列车将在武当山群山中穿梭驶过。拥有金顶、凌霄宫、天柱峰等众多古建筑群与山水自然景观的武当山景区。

  • 武当山住宿攻略 武当山旅游经济大会:2018狠抓旅游转型提质增效

    武当山住宿攻略 武当山旅游经济大会:2018狠抓旅游转型提质增效

    2018-11-18

    2月23日,新年上班第二天,武当山旅游经济特区召开2018年旅游经济大会,深入学习宣传党的十九大精神,迅速传达贯彻省、市坚决打好“三大攻坚战”视频推进会议精神,以及市委、市政府2.12旅游产业发展推进会精神。

  • 武当山机场大变样 新建机坪整体已初见成效

    武当山机场大变样 新建机坪整体已初见成效

    2018-11-18

    4月9日,记者在武当山机场看到,新建机坪整体已初见成效,整个新机坪的混凝土路面已经全部铺设完成,洒水车正在对铺设好的路面进行养护,机坪周边大型机械也正加紧修建配套工程。武当山机场机坪改扩建项目执行经理王小利告诉记者。