荆门格林美电话 格林美(荆门)循环产业园

2018-11-16 - 格林美

     荆门市格林美新材料有限公司(以下简称“荆门格林美”)位于荆门市高新区•掇刀区,注册资本44.58亿元,是荆门市最大的进出口企业,是上市公司、全球循环经济领军企业——格林美股份有限公司(SZ002340)的全资子公司。 

荆门格林美电话 格林美(荆门)循环产业园
荆门格林美电话 格林美(荆门)循环产业园

荆门格林美主要从事废旧电池、废弃钴镍资源及电子废弃物等报废资源的回收及资源化再利用,循环再造钴、镍、铜、钨、金、银、钯、铑、锗、铟、稀土等30种稀缺资源,年回收处理小型废旧电池占中国总量的10%以上,年回收钨资源占中国原钨开采量的8%,年回收的钴资源超过中国原钴开采量,循环再造的钴镍材料成为世界动力电池的主流原料,为中国循环型社会发展做出了积极贡献,是湖北循环经济的一张名片,是中国循环经济发展的地理标志,受到国家与各级政府的重大支持。

荆门格林美电话 格林美(荆门)循环产业园
荆门格林美电话 格林美(荆门)循环产业园

荆门格林美荆门格林美拥有国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心,公司先后被认定为国家循环经济教育示范基地、国家“城市矿产”示范基地、全国中小学生环境教育社会实践基地、国家高技术产业化示范工程、国家技术创新示范企业、国家知识产权示范企业、博士后科研工作站、湖北省循环经济试点企业和湖北省生态文明建设示范基地、国家级绿色工厂等荣誉称号,为践行中国绿色发展理念,履行社会责任做出了重大贡献。

荆门格林美电话 格林美(荆门)循环产业园
荆门格林美电话 格林美(荆门)循环产业园

荆门格林美突破废旧电池、电子废弃物与报废汽车等中国突出污染物的绿色处理与循环利用关键技术,在资源循环利用领域拥有550余项专利和核心技术,牵头制定了100余项国家/行业标准,先后获得2009年中国有色工业科技进步一等奖、2010年国家科技进步二等奖、2017年湖北省科技进步一等奖。

荆门格林美电话 格林美(荆门)循环产业园

拥有公共技术平台——国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心和湖北省城市矿产资源循环利用工程技术研究中心,中心经国家认可实验室CNAS认证和国家计量检测CMA认证双重资格,拥有先进的研发实验室和中试实验室,配置有100余台(套)国际先进水平的检测与试验设备。 

荆门格林美坚持“城市矿山 新能源材料”战略,致力“消除污染、再造资源”,推动中国循环经济创新与创业,成为中国循环经济走向世界的先进代表。 园区已投资100余亿元,建成世界最大超细钴粉制造企业,世界最大三元动力原料再制造基地,世界三大四氧化三钴制造企业之一,中国最大的钴产品出口企业,在世界钴产品行业与新能源材料行业拥有崇高地位。

荆门格林美已经进入历史高速发展期。2017年,荆门格林美实现产值70余亿元,出口2.3亿美元,纳税超过15000万元,成为湖北出口增长最高的企业;2020年,荆门格林美将在实现300亿元产值,打造湖北最大的新经济绿色产业集团。

相关阅读
  • 格林美最近利好消息 格林美与比亚迪合作开发储能和光伏电站

    格林美最近利好消息 格林美与比亚迪合作开发储能和光伏电站

    2018-11-16

    格林美(002340)10日发布公告,公司与比比亚迪于9月9日签署了《储能电站和光伏电站项目合作框架协议书》。双方(或其指定的关联方)拟在湖北省合资设立新能源电站(湖北)有限公司,主要从事推广、运行和经营储能电站和光伏电站项目。

  • 格林美集团 青山集团与格林美成立合资公司 加码动力电池

    格林美集团 青山集团与格林美成立合资公司 加码动力电池

    2018-11-16

    9月19日晚间,青拓集团(青山钢铁集团下属企业)与宁德市人民政府、福安市人民政府、格林美签署了《关于建设动力电池材料与循环经济产业园等项目的投资框架协议》(以下简称投资框架协议),计划共同投资建设宁德新能源材料产业园和宁德循环经济产业园。

  • 格林美最新信息 爆!格林美:最新消息曝光 小散这样布局操作!

    格林美最新信息 爆!格林美:最新消息曝光 小散这样布局操作!

    2018-11-16

    公司主营业务是回收利用电子废弃物、废旧电池等废弃资源循环再造高技术产品, 是国内规模最大的采用废弃资源循环再造超细钴镍粉的企业,是中国钴镍粉体材料与循环技术的产业基地之一,一直致力于电子废弃物、废旧电池等“城市矿山”资源的循环利用与循环再造产品的研究与产业化。

  • 无锡格林美怎么样 格林美 机构调研纪要

    无锡格林美怎么样 格林美 机构调研纪要

    2018-11-16

    1、请潘骅总介绍一下格林美无锡公司的情况?无锡公司成立于2011年,前身是日本清美化学和江苏凯力克(现更名为格林美(江苏)钴业股份有限公司)共同合资经营的公司,2015年被格林美100收购,目前是集团三元正极材料和钴酸锂的生产基地。