吕志和身价 2018年“吕志和奖

2018-11-05 - 吕志和

竭力推动世界文明 建构美好和谐未来

“吕志和奖 -- 世界文明奖”于8月24日正式公布2018年度三位获奖者:“正能量奖” -- 伯乐林教育基金会、“人类福祉奖” -- 世界气象组织、“持续发展奖” -- 汉斯-约瑟夫.费尔先生。

2018年“正能量奖”的关注领域是“扫除文盲”,获奖者为伯乐林教育基金会(Pratham Education Foundation)。伯乐林教育基金会致力改善教学质量和提高教育水平,每年直接帮助100万名儿童获得基本读写算能力。基金会目前已成为印度最大的非政府组织之一。

吕志和身价 2018年“吕志和奖
吕志和身价 2018年“吕志和奖

2018年“人类福祉奖”的关注领域是“降低天然灾害的影响”,获奖者是世界气象组织(World Meteorological Organization)。世界气象组织致力为191个国家和地区会员制定标准及监察相关政策的实施,优化针对各类气象灾害的全球性监察丶预报及沟通工作。在过去半个世纪,全球因极端天气丶气候和水灾而引致的死亡率的减幅已达十倍。

吕志和身价 2018年“吕志和奖
吕志和身价 2018年“吕志和奖

2018年“持续发展奖”以“发展可再生能源”为关注领域,本年度奖项授予汉斯-约瑟夫.费尔先生(Hans-Josef Fell)。费尔先生是国际公认的全球可再生能源运动的创始人,也是推动环保的先驱。1994年,他创立全球首家太阳能发电合作社,彻底改变再生能源市场,其後还成功争取德国议会通过《可再生能源法案》。

吕志和身价 2018年“吕志和奖
吕志和身价 2018年“吕志和奖

这议案在全球多国被借鉴百多次,对全球实践可再生能源起着积极作用。(美通社,2018年8月24日香港)

相关阅读
  • 吕志和豪宅 富豪吕志和警示香港楼价风险大 不宜炒卖

    吕志和豪宅 富豪吕志和警示香港楼价风险大 不宜炒卖

    2018-11-05

    7月26日下午消息嘉华国际(00173HK)及银河娱乐(00027HK)主席、香港“赌王”吕志和同时也是香港“石矿大王”,旗下安达臣道石矿场即将在本月底移交香港政府,未来将规划为住宅用地。他今天公开感叹目前香港楼市价格高、风险大。

  • 袁隆平获首届吕志和奖 袁隆平获首届“吕志和奖”

    袁隆平获首届吕志和奖 袁隆平获首届“吕志和奖”

    2018-11-05

    据新华社香港7月26日电(记者 王欣)“吕志和奖”创办人、香港嘉华集团主席吕志和26日在港宣布,被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平教授、国际医疗人道救援组织“无国界医生”、美国第三十九任总统吉米卡特获得首届“吕志和奖世界文明奖”。

  • 吕志和何鸿燊 袁隆平获首届“吕志和奖” 可获奖金2000万港元

    吕志和何鸿燊 袁隆平获首届“吕志和奖” 可获奖金2000万港元

    2018-11-05

    华声在线7月26日讯(记者 胡宇芬 左丹 通讯员 辛业芸) 以香港嘉华集团主席吕志和名义设立的国际奖项“吕志和奖世界文明奖”,今天下午在香港揭晓首届获奖名单。“杂交水稻之父”袁隆平院士获得该奖项的“可持续发展奖”。

  • 吕志和新加坡建筑 吕志和成亚洲首富 5秒赚1辆兰博基尼

    吕志和新加坡建筑 吕志和成亚洲首富 5秒赚1辆兰博基尼

    2018-11-05

    彭博富豪榜今日显示,银河娱乐主席吕志和身家大幅飙升至296亿美元,超出长和主席李嘉诚1亿美元,成为亚洲新首富。这是李嘉诚2012年成为亚洲首富以来第一次出让首富位置。吕志和旗下银河娱乐今年股价大涨129。

  • 吕志和简历 “石矿大王”吕志和简历

    吕志和简历 “石矿大王”吕志和简历

    2018-11-05

    73岁的吕志和有“石矿大王”之称,其家族生意涉及范围甚广,除外界较熟悉的两间上市公司嘉华国际及嘉华建材外,还有吕志和一手创立的嘉华地产及仕德福国际酒店集团,后者在美国及香港等地拥有超过逾20间酒店,估计身家逾百亿元。