曾轶可资料 曾轶可个人资料简介

2018-11-04 - 曾轶可

1990年1月3日,曾轶可(Yico Tseng),出生于湖南省常德市汉寿县,创作型女歌手,演员。

曾轶可家庭背景:

曾轶可出生于一个普通家庭,父亲是大学老师,母亲是一名医生。她从小就特别喜欢音乐和写作,小学时期就爱用爸爸的手机编辑铃声,初三的时候便开始写歌,喜欢自己一个人在房间里哼哼唱唱。在进入石门县一中后,曾轶可开始慢慢的自学吉他,直到高考结束后才在暑期培训班学了半个月的初级吉他。

曾轶可资料 曾轶可个人资料简介
曾轶可资料 曾轶可个人资料简介

虽然曾轶可从小就非常喜欢音乐,却从未受过专业的训练。读大学前,原本她打算报考音乐学院学习,但由于家人觉得走音乐这条路不太现实,加之英语成绩又非常优异,故最终报考了吉林华桥外国语学院英语翻译专业。

曾轶可资料 曾轶可个人资料简介
曾轶可资料 曾轶可个人资料简介

2009年,在读大二的曾轶可参加湖南卫视举办的《快乐女声》,在比赛中以《狮子座》《最天使》《还能孩子多久》等原创歌曲崭露头角,后获得全国第九名,签约天娱传媒。

曾轶可个人资料简介 曾轶可家庭背景 曾轶可青涩照

曾轶可参加《快乐女声》小有名气之后发行出道后首支单曲《多余的流星》并收录于《2009快乐女声10强首张音乐合辑:Cover Girl》中。9月,出版写真集《绵羊天使 曾轶可》;获选"ELLE最佳风格女生"。10月7日,同2009快女十强开启"2009年快乐女声全国巡回演唱会",首站为上海站。12月10日,发行首张原创专辑《Forever Road》。

2010年1月7日,参加动画电影《虹猫蓝兔火凤凰》发布会,并首唱主题曲《Forever Road》。1月29日,参加"90后潮流先锋榜"颁奖典礼,获得"90后先锋音乐人"奖。2月1日,录制山东卫视《全球华人网络春节联欢晚会》;28日,参加湖南卫视"元宵喜乐会"。

3月,曾轶可成为美妆品牌美宝莲代言人;首度"触电",加盟王力宏自导自演的电影《恋爱通告》,在片中饰演一个音乐学院的学生,创作并演唱了电影片尾曲《夜车》。

4月,参与录制央视的《奋斗》访谈栏目;28日,出席第六届中国国际动漫节开幕式。08月20日,参加"快男帮帮唱",与谭杰希演唱《我怕我会掉眼泪》。12月31日,参加湖南卫视2010-2011跨年演唱会。

2011年4月,为《2011快乐女声》创作加油歌《baby sister》,由《2009快乐女声》十强演唱。7月10日,发行第二张全创作专辑《一只猫的旅行 Forever 21》。8月,参演电影《天使的礼物》并在剧中饰演女主角;19日,参加"快女帮帮唱",和刘忻合唱改编版《Forever 21》。

2012年1月6日,录制中央电视台网络春晚。5月1日,参加北京草莓音乐节。11月,在北京五棵松举行"曾轶可·荒唐的羊 Vee live show"演唱会。12月,发行圣诞单曲《我们不是只有现在吗》;与左小祖咒合作歌曲《小小事件》《黑猫白猫》,收录于专辑《这小小的葡萄我从来没吃过》中。12月31日,参加"2012-2013湖南卫视跨年演唱会"。

2013年2月,参加湖南卫视春晚,与毛阿敏合唱《世界上最近的两个人》。3月,在电视剧《步步惊情》中饰演调酒师铃铛;5月20日,发行第三张全创作专辑《会飞的贼》。8月,发表小说《与大叔谈恋爱》,收录在《一个:很高兴见到你》中;16日,在北京五棵松举行"曾轶可·会飞的贼 Vee live show"演唱会。9月20日,参加"快男帮帮唱"与华晨宇合唱《白色秋天》。

2014年4月8日,录制明星励志真人秀《花样年华第二季》。7月25日,参演的电影《我就是我》上映。8月30日,受邀参加宋冬野2014"雏儿劳鹊"剧场巡演北京站活动。12月31日,在佛山参加跨年演唱会。

2015年9月12日,参与"新花怒放·系列演唱会之羊毛计划"。11月17日,发行第四张个人专辑(首张内地数字专辑)《25岁的晴和雨》。12月11日,专辑《25岁的晴和雨》在台湾发行;31日,参加"2016广州海心沙跨年演唱会"。

2016年1月29日,发行单曲《北京到台北》。5月20日,曾轶可自导自演的MV《Can I Kiss You》播出。8月9日,曾轶可执导并参演的MV《黎明》在七夕上线。12月,在沈阳、烟台、青岛三地举行"不如我们重新来过"巡回演唱会,共六场。8月23日,签约摩登天空。2017年11月30日,发行单曲和个人执导的第三支MV作品《不如我们重新来过》。

曾轶可个人资料简介 曾轶可生活照

曾轶可媒体评价:

曾轶可单纯、敏感、才华横溢、明亮而有赤子之心,她从未伤害过任何人,没有任何污点。(高晓松评)

曾轶可是一个始终执着于纯粹的音乐理想的歌手,她未接受过多的商业运作,虽身处浮华的流行乐坛,却以特立独行的率真性情受到挑剔的独立音乐乐迷乃至音乐人的偏爱。她的创作能更进一步的深入感情世界,自如展现出她平静外表下波涛汹涌的丰富情感,给人带来更多的惊喜。(腾讯娱乐评价)

曾轶可是一个擅于用文字诉说的孩子,借着自己的创作,弹唱着生活中的点点滴滴,捕捉那藏在生活缝隙中的幽微情绪,唱着属于青春的浪漫与哀愁。她站在镁光灯的焦点下,用对音乐的热情响应所有声音,谦虚收下所有意见,依然坚持唱着自己的歌。(网易评)

相关阅读