曹可凡被解除是真的吗 主持人曹可凡谈世界杯:南美大陆的足球激情

2018-10-29 - 曹可凡

对足球乃十足外行,甚至连“伪球迷”都算不上,但,这并不妨碍对4年一度世界杯足球赛的热情参与。不过,今年俄罗斯世界杯赛可谓“热中带冷”,冷门迭出,烽烟四起:高卢雄鸡生擒潘帕斯雄鹰,俄罗斯巨人碾压西班牙斗牛士,格子军团粉碎丹麦童话,高丽勇士捣毁德国战车……幸好桑巴军团不负重望,面对墨西哥仙人掌,毫无畏惧,进攻势如破竹,一举赢得比赛。

曹可凡被解除是真的吗

目睹潘帕斯雄鹰坠落与桑巴军团狂欢,自然而然想起多年前踏足南美大陆,感受南美那片浪漫热土因为足球而繁衍的沸腾情感。据说,南美民族多为混血人种,他们兼具柔韧和爆发力的身体素质,尤为擅长刚柔相济的足球运动。

曹可凡被解除是真的吗

在巴西里约热内卢,有幸见识记载巴西足球荣耀与屈辱的马拉卡纳体育场。体育场1950年建成后的首场足球大战,即为第四届世界杯足球赛决赛,巴西队虽携天时地利人和,却仍以1比2输给乌拉圭队,好在巴西队八年后洗去耻辱,开始了称霸世界足坛的辉煌历程。

曹可凡被解除是真的吗

球王贝利更是在此完成毕生第1000个进球。在圣保罗,有缘去帕尔梅拉斯俱乐部采访。俱乐部主教练正是后来成为巴西国家队主教练的斯科拉里,巴西球星卡福、卡洛斯均从这里起步,开创自己的职业足球生涯。

相关阅读
  • 曹可凡被开除 香岛海客 | 曹可凡

    曹可凡被开除 香岛海客 | 曹可凡

    2018-10-29

    作者曾外祖父王尧臣(左)与其胞弟王禹卿长江以北的战火越烧越旺。金圆券的狂潮使民众连气也透不转。上海受到战争的压力,在动荡中,许多人都到南方来了。有的在广州定居,有的选择香港。淳于白从未到过香港,却有意移居香港。

  • 曹可凡被封杀 上海知名主持人曹可凡'被自杀' 2名造谣者已被抓

    曹可凡被封杀 上海知名主持人曹可凡'被自杀' 2名造谣者已被抓

    2018-10-29

    最近有关沪上知名主持人曹可凡的传言,终于水落石出了。记者昨晚获悉,曹可凡已经向徐汇分局报警,目前两名造谣者已经被警方抓获,案件仍在进一步调查之中。刚刚过去的国庆长假期间,两条与上海著名节目主持人曹可凡有关的消息。

  • 曹可凡现任妻子 [非常道]曹可凡:傅雷曾婚内“出轨” 夫人反为其撮合

    曹可凡现任妻子 [非常道]曹可凡:傅雷曾婚内“出轨” 夫人反为其撮合

    2018-10-29

    凤凰娱乐讯(采写何东、小明她)近日,著名电视节目主持人曹可凡携家族史新书《蠡园惊梦》独家做客《非常道》。曹可凡主持过《可凡倾听》《舞林大会》等诸多节目,还曾获得过中国十佳电视主持人金话筒奖。除了沪上名嘴的身份。

  • 曹可凡最近出什么事了 曹可凡“锦园故事”引出又一段“红故事”

    曹可凡最近出什么事了 曹可凡“锦园故事”引出又一段“红故事”

    2018-10-29

    近日拜读申城名主持曹可凡先生在《解放日报》朝花周刊上发表的《锦园故事》,内中说及其祖父表妹夫中共地下党人陈其襄先生对他的鼓励,而开设了《同庆钱庄》“为新四军筹措药品和食品所需的经费”云云。好耳熟的名字啊陈其襄。