伯蒂奇女友萨托洛娃现身法网展傲人身材

2018-10-28 - 伯蒂奇

北京时间5月29日凌晨,2012年法国网球公开赛继续正赛第二日较量。男单首轮,去年中网冠军伯蒂奇依靠60%的破发成功率以6-3/6-4/6-1力挫以色列“小钢炮”D-塞拉,晋级第二轮;此外伊斯内尔、格拉诺勒斯、安德森、罗德拉、科赫尔斯奇雷伯等种子也顺利过关;阿根廷名将纳尔班迪安则以3-6/7-5/4-6/5-7爆冷不敌乌恩格,无缘第二轮战费德勒。

伯蒂奇女友萨托洛娃现身法网展傲人身材
伯蒂奇女友萨托洛娃现身法网展傲人身材

7号种子、去年中网冠军伯蒂奇在首轮迎战以色列“小钢炮”D-塞拉,后者此前4次入围法网单打正赛,只获得过1场胜利。不过伯蒂奇周日在ATP世界团体赛决赛中单双打连遭败绩,体力和心态恐怕都会受到影响,过去三年他也两次止步于法网首轮,法网是他成绩最不稳定的大满贯赛事,本场比赛虽然实力优势明显,却仍多少存在隐忧。今天的比赛中,伯蒂奇顶住压力,以6-3/6-4/6-1击败D-塞拉,晋级第二轮。

伯蒂奇女友萨托洛娃现身法网展傲人身材
伯蒂奇女友萨托洛娃现身法网展傲人身材

整场比赛,伯蒂奇的制胜分为30分,比塞拉高出13分;破发环节,伯蒂奇10次破发机会把握住6次,而D-塞拉8次破发机会只有1次成功。

10号种子伊斯内尔2010年闯进过法网第三轮,去年首轮将纳达尔拖进决胜盘,俨然成为美国男选手中的“红土专家”。首轮,伊斯内尔迎战通过资格赛杀出的巴西选手席尔瓦,后者底线功夫扎实但实力有限,这场比赛伊斯内尔还是被看高一线。结果,伊斯内尔没有浪费太大精力,直落三盘以6-3/6-4/6-4结束了比赛,晋级第二轮。

伯蒂奇女友萨托洛娃现身法网展傲人身材
伯蒂奇女友萨托洛娃现身法网展傲人身材

赛后的技术统计显示,伊斯内尔轰出了18记ACE和2次双误,而席尔瓦送出了3记ACE,却伴随着5次双误;一发得分率,美国大炮以92%比70%高出一筹;制胜分上,伊斯内尔多达52次,比席尔瓦多出30次;破发环节,伊斯内尔11次破发机会把握住3次,而巴西人仅有的两次破发机会都没能把握住;非受破性失误环节,伊斯内尔出现了21次,席尔瓦为16次。

伯蒂奇女友萨托洛娃现身法网展傲人身材

阿根廷名将纳尔班迪安在首轮迎战罗马尼亚选手乌恩格,尽管整体实力高于对手,但纳尔班迪安在今天没有占到太多便宜,在对手高质量接发球的逼迫下,自身失误不断增多,在激战四盘后,纳尔班迪安以3-6/7-5/4-6/5-7败下阵来,没能闯进第二轮,无缘战瑞士天王费德勒。

赛后的技术统计显示,纳尔班迪安送出9记ACE和8次双误,乌恩格虽然也有5记ACE,但伴随着6次双误;非受破性失误环节两人相当,纳尔班迪安出现了37次,乌恩格为32次;制胜分对比,纳尔班迪安以40-46处于下风;破发环节,纳尔班迪安11次破发机会把握住1次,而乌恩格6次破发机会3次成功。

其他场次比赛中,20号种子格拉诺勒斯以6-2/3-6/6-3/6-4战胜葡萄牙选手索拉,31号种子、南非大炮安德森以7-6(2)/6-7(6)/4-6/6-1/6-1/11-9艰难战胜葡萄牙选手马查多;与他们一起晋级第二轮的还有匈牙利选手扎兹瑞和美国选手列文,前者以6-3/7-5/7-6(7)淘汰了德国选手佩特斯齐纳尔,后者以7-5/6-2/6-4力挫德国选手本-贝克尔。

另外三场比赛,波兰名将库波特以7-5/6-2/7-5击败斯洛伐克的贝克,拉脱维亚新星古尔比斯以4-6/6-7(4)/7-5/6-2/4-6不敌哈萨克斯坦选手库库什金,法国老将罗德拉直落三盘以7-6(5)/6-2/3-6/6-3击败西班牙好手加西亚-洛佩兹,24号种子科赫尔斯奇雷伯以6-4/6-4/7-6(4)力挫澳大利亚选手艾本登。

相关阅读
  • 伯蒂奇女友萨托洛娃美不胜收

    伯蒂奇女友萨托洛娃美不胜收

    2018-10-28

    美网男单比赛已经接近尾声,小德、费雷尔、穆雷、伯蒂奇捉对厮杀。谁都想要触碰那闪着光芒的冠军奖杯,这是他们流汗流泪的最终目标。而在看台上,则有另外一群人在另外的一片领域中拼争。她们争夺的,是“最美”的桂冠。

  • 托马斯伯蒂奇博士 托马斯·伯蒂奇

    托马斯伯蒂奇博士 托马斯·伯蒂奇

    2018-10-28

    托马斯伯蒂奇,五岁开始学习打网球。父亲马丁是个铁路工程师,母亲海娜是位医生。前任教练是排名世界前五十的杰罗斯拉夫。纳夫拉提尔。现任教练是2008年开始执教伯蒂奇的卡库帕,他也曾是一名捷克的职业网球选手。

  • 费德勒对伯蒂奇 澳网速递:男女单八强产生 费德勒对战伯蒂奇

    费德勒对伯蒂奇 澳网速递:男女单八强产生 费德勒对战伯蒂奇

    2018-10-28

    2018年1月23日讯,昨天墨尔本公园的第八比赛日后,今年澳网男女单八强已经全部产生。男单签表中还有三位非种子选手,且注定会有一人挺进半决赛。而女单签表上半区已没有非种子选手,之前一天从下半区晋级的西班牙老将纳瓦罗和比利时名将梅尔滕斯是八强中仅有的非种子球员。

  • 伯蒂奇vs瓦林卡 伯蒂奇:瓦林卡证明没什么不可能 大满贯不专属

    伯蒂奇vs瓦林卡 伯蒂奇:瓦林卡证明没什么不可能 大满贯不专属

    2018-10-28

    伯蒂奇相信瓦林卡上月澳网夺冠为其他球员树立了榜样,大满贯冠军再也不专属于“四大天王”。“斯坦向我们证明了赢得大满贯并不是不可能,”伯蒂奇在ABNAMRO世界赛赛后说道,“四大天王很难被击败,但击败他们并不是不可能。

  • 伯蒂奇击球动作 伯蒂奇:感觉自己状态很好 很遗憾不能上场击球

    伯蒂奇击球动作 伯蒂奇:感觉自己状态很好 很遗憾不能上场击球

    2018-10-28

    在前一场半决赛因为伤病无法进行之后,索尼网球公开赛稍后又传来坏消息,赛会七号种子、捷克悍将托马斯伯蒂奇因为肠胃炎而无法出战。这样头号种子拉斐尔纳达尔就顺利晋级决赛,将和诺瓦克德约科维奇争夺赛事冠军。