孙正义破产 孙正义真的破产了吗?

2017-07-16 - 孙正义

孙正义真的破产了吗?破不破产小编我就不太清楚了,不过孙正义的软银现在有着高达1000多亿美元的负债,2016年5月31日,软银孙正义发出了要出售79亿美元的阿里巴巴股份,孙正义为何要出售阿里巴巴股份?

孙正义破产 孙正义真的破产了吗?
孙正义破产 孙正义真的破产了吗?

据小编了解,孙正义出售阿里巴巴股份是为了降低软银的债务水平,但是网络上有些网友猜测,孙正义有可能是为了更加好在印度布局一家为被称为“印度版阿里巴巴”的电商,小编我就不太清楚网友们的猜测对不对,反正和小编我又没有什么关系。

孙正义破产 孙正义真的破产了吗?
孙正义破产 孙正义真的破产了吗?

上文小编曾说到的孙正义负债1000多亿美元,据小编得到的消息,在软银出资收购了美国第三Sprint运营商后,被迫无奈投入了很多的资金,而且Sprint的亏损一直都在不断增加中,并且客户也在不断流失中,据有关报道Sprint在2016年给软银带来56.5亿美元的负现金流,并且据有关机构统计孙正义的软银已经有着1000多亿美元的负债。

孙正义破产 孙正义真的破产了吗?
孙正义破产 孙正义真的破产了吗?

孙正义出售阿里巴巴股份是他16年前投资阿里巴巴到现在,第一次出售阿里巴巴股份,马云经常讲一个故事,“我说了6分钟,孙正义给我3500万美元。我没想到钱来得那么轻松,他没想到我不是来向他要钱的。”在1999年,孙正义与马云首次见面就投资阿里巴巴3500万美元。投资阿里巴巴也让孙正义在阿里巴巴上市时成为了日本首富。

孙正义破产 孙正义真的破产了吗?

孙正义从刚开始的到处买,到现在的却开始卖卖卖了,先是卖了阿里巴巴的股份,再到Supercell公司的股份;孙正义从曾经的巅峰到现在的人生低谷,也就是不过4年;不是小编不明白,而是现在的世界每时每刻都在不断变化中的。

孙正义破产 孙正义真的破产了吗?
相关阅读
  • 孙正义负债 孙正义为何负债急需抛售阿里巴巴的股份

    孙正义负债 孙正义为何负债急需抛售阿里巴巴的股份

    2017-09-23

    5月31日,身为阿里第一大股东的日本软银突然宣布抛售79亿美元股份,理由是降低债务水平,增加战略的灵活性6月2日,软银再次宣布追加出售股份,套现价值10亿美元,对阿里巴巴的持股从32.0降至约28孙正义的这两次累积套现总价值约89亿美元。

  • 孙正义说自己是中国人 孙正义细说自己祖先是中国人自己也属中国

    孙正义说自己是中国人 孙正义细说自己祖先是中国人自己也属中国

    2017-09-23

    8月2日,第二届APEC工商咨询理事会亚太中小企业峰会召开,软银集团董事长兼总裁孙正义透露了自己的家族渊源。他称,我在23代之前,我的家族我的先人也是中国人。所以说我的姓是姓孙,我的姓是一个中国的姓氏。

  • 马云与孙正义为啥翻脸 本应是伯乐的马云和孙正义为何说翻脸就翻脸?

    马云与孙正义为啥翻脸 本应是伯乐的马云和孙正义为何说翻脸就翻脸?

    2017-09-23

    如果说马云是千里马那么孙正义就是伯乐,在马云四处碰壁的时候,是孙正义看到马云身上的价值所在,当时甚至有人认为这样一个其貌不扬的人能有什么作为,投钱在他身上等于是打水漂,如今看到马云今天的成就那些当年轻看他的人也表示后悔了。

  • 孙正义有多少钱 孙正义到底有多少钱

    孙正义有多少钱 孙正义到底有多少钱

    2017-07-16

    最近,日本软银集团孙正义接连三次调整了抛售阿里巴巴股票套钱。阿里的成功让软银CEO孙正义在16年间投入的钱获利超过1000倍。好好的阿里股票,为什么说卖就要卖了?其实孙正义这也是无奈之举软银近来负债高达1000亿美元。

  • 孙正义占马云多少股份 孙正义马云谁占阿里股份最多

    孙正义占马云多少股份 孙正义马云谁占阿里股份最多

    2017-07-16

    孙正义马云谁占阿里巴巴股份最多?孙正义占马云多少股份呢?关于孙正义和马云谁赚的更多一点,这个问题一直被外界热议。孙正义作为阿里巴巴的原始股东,他曾占阿里巴巴的最大股份。在马云的精确运转下,阿里巴巴发展的越来越不错。