金超群版天师钟馗 天师钟馗之钟馗嫁妹大结局

2018-10-24 - 天师钟馗

钟藜看到钟馗和王靖谈笑风生,误以为哥哥竟与王靖同流合污。钟馗要柳含烟和王富曲去追赶囚车,自己和王靖随后就赶去。山怪再次乔扮孕妇在痛斥钟馗不义后"自杀",钟藜感到愤怒和绝望,也对着钟馗墓碑一头撞去。观世音拦住了撞向钟馗墓碑的钟藜,并开导钟藜不要猜疑钟馗的人品和作为,更不可因为猜疑而酿成悲剧。钟藜讶然,并为猜疑哥哥而自责。

金超群版天师钟馗 天师钟馗之钟馗嫁妹大结局
金超群版天师钟馗 天师钟馗之钟馗嫁妹大结局

窥视到这一幕的山怪,惋惜计划功亏一篑。但当她听到钟藜不停地在寻找自己,关心自己安危的时候,一种从未有过的沮丧让她不敢再乱来,只好悄悄离去。以为孕妇真的跳崖自杀的钟藜沿山崖寻找,结果,没找到孕妇,却看到被衙役赶出家门的杜母。

金超群版天师钟馗 天师钟馗之钟馗嫁妹大结局
金超群版天师钟馗 天师钟馗之钟馗嫁妹大结局

钟藜毅然自称是杜家媳妇,把杜母背回自己家中。钟馗自以为是因为钟藜的缘故在王靖面前暴露了真实身份,王靖的表现让钟馗相信他确有心帮杜平。碍于不能插手凡间之事,钟馗向王靖说了代呈"万民书"给皇上的事。没想到王靖知道"万民书"已烧之事,令钟馗惊疑不已。王靖同意帮杜平,与钟馗商定后天赶到太守府。同时,王靖向钟馗明确表白,希望钟馗能促成他和钟藜的婚事。

金超群版天师钟馗 天师钟馗之钟馗嫁妹大结局
金超群版天师钟馗 天师钟馗之钟馗嫁妹大结局

钟馗只得坦诚告诉王靖,钟藜和杜平是青梅竹马。王靖难掩心里的失望。王富曲和柳含烟一路尾随着杜平一行的囚笼车,虽然他俩作弄了密探和士兵,却解不了杜平等人的苦难。钟馗到家向妹妹解释,方知险些酿成大祸,是观世音解了他的危机。他告诉妹妹"万民书"已烧,他会让杜平复述,让王靖代呈皇上。钟藜不信,兄妹俩大吵一场。尔后,两人冷静了下来,钟藜说起孕妇跳崖自杀的事,钟馗警觉此事背后似乎隐藏着什么阴谋。

金超群版天师钟馗 天师钟馗之钟馗嫁妹大结局

钟藜得知杜平已在被押解长安的路上,便央求钟馗带她去见杜平。钟馗拗不过妹妹,也不忍看到她哀求便行云开道带着妹妹见了杜平。擅长变化的山怪变成"太白金星"指责钟馗三人擅自插手人间事,三人信以为真,向"太白金星"认错。

钟馗没辙,忍痛丢下钟藜而去。钟藜拦住囚笼车,杜平和钟藜演绎了一段悲壮感人的"情人会",山怪却掳走了钟藜。本来她乔装孕妇跳崖已经导致钟藜撞墓,没想到观世音救了她,现在,山怪只有帮王靖,一旦王靖得到了钟藜,她的报复也就成功了。王靖见到钟藜,打起了她的主意,他的如意算盘是只要钟藜嫁给他,钟馗就会帮他除妖,他就可以摆脱山怪的控制。

钟馗三人再见太白金星,方知以前所见是假冒的。等他们赶到杜平那儿,却已不见钟藜。钟馗凝思,从媒婆、孕妇到太白金星,说明山怪没停止过对他的报复行动,而且山怪一直在他身边,包括衙门,他想到了王靖。王靖究竟是个什么样的人?他和山怪是什么关系?他赶回衙门暗查。在暗查中发现了"万民书"的灰烬,而他在衙门内的暗查始终在山怪的监视下,他发现了王靖的疑点,山怪也似乎看出了王靖的险恶用心。

王靖把秘宗MI魂YAO下在酒里,想让钟藜乱性而就范,以达到占有钟藜的目的。他和乔装成媒婆的山怪将酒灌进了钟藜的嘴。不料,钟馗出现,王靖十分老道地一箭双雕,钟馗将计就计。山怪发觉喝下YAO酒的不是钟藜而是王靖自己,便拿定主意,在钟馗要离去时,将钟馗引至王靖藏匿钟藜的行房。

钟馗撞见与王靖行为暧昧的妹妹大惊失色,一头雾水,让他更吃惊的是钟藜要他别管,她要自己动手查明真相。原来她早已与王靖的酒盅掉了个包,被王靖和山怪强行灌下肚的不是被王靖下了YAO的酒,而是王靖的酒。种藜并并告诉钟馗,山怪就在行房内。

钟馗化身衙役进了行房,山怪对其下手,让钟馗逮了个正着,"降魔剑"划伤了山怪,山怪仓皇出逃。钟馗紧追,却险些杀了一个无辜之人,恰被化身玉帝的小男孩制止,"降魔剑"飞逝,钟馗追"降魔剑",与玉帝一番话语后,玉帝将"降魔剑"还给了他。

密探率领士兵押解着杜平一行进了黑松林,杜平一行心里犯怵。果然,杜平一行被押出囚笼车戴上了头套,一队士兵奉命挖坑。而此时,尾随他们的王富曲和柳含烟随钟馗去了太守府死牢。喝了MI魂YAO酒的王靖把持不住对钟藜举止轻浮,他为自己设下的锦囊妙计得意非凡,钟藜假意奉承套供他的话。

果然,王靖兴奋不已地告诉钟藜,他如何设计置杜平等人于死地,并告诉她,再也见不到杜平了,因为杜平即将被处死。钟藜大惊,趁王靖意乱情MI扑过来时砸昏了王靖,偷出一匹马赶往黑松林。

衙役们发现被山怪所杀的衙役的尸体,衙门大乱。衙役们弄醒王靖,王靖发现钟藜跑了,惊觉不妙,率衙役骑马追赶。就在密探告诉杜平真相,杜平等人要被推下土坑活埋时,钟藜赶到,她救出杜平,杜平坚持要救其他三人,钟藜和杜平回到黑松林,双双被抓。

钟馗因王靖报知有人要杀五个女案犯,便将计就计试探王靖。至此,钟馗已判定王靖和山怪有勾结,是想借他之手灭了山怪。他来太守府死牢,一是为了证实自己的判断,二是要除山怪。眼看要到黑松林,王靖却停下了。

他知道钟藜逃跑,阴谋就要被揭穿,他必须调整计谋,嫁祸于密探。密探也在琢磨,来救杜平的钟藜是钟馗的妹妹,杀杜平已不可能,更有探子报告,王靖已在黑松林外。密探猜出王靖的诡计,决定将计就计。但他未料到王靖远比他想像的厉害。王靖以大理寺评职的身份掌握住局面,密探被杀,钟藜、杜平等人趁乱逃脱。

山怪果然出现在太守府死牢,不料钟馗早已守候于此。一场劫杀从太守府到了黑松林,钟馗当着众人和山怪,揭穿了王靖的真面目。山怪自以为能控制住王靖,却是被他算计,怒而欲杀王靖,却被钟馗所灭。王靖也被众士兵所抓。"万民书"得到皇上肯定和褒奖,杜平也在科举中高中状元。钟藜和杜平喜结良缘,钟馗送妹到杜家……(天师钟馗之钟馗嫁妹全剧终)

相关阅读
  • 天师钟馗金超群全集 天师钟馗之美丽之罪分集介绍1

    天师钟馗金超群全集 天师钟馗之美丽之罪分集介绍1

    2018-10-24

    九尾狐附身妲已,诱惑纣王,存心祸国殃民,为除忠臣比干,佯称心绞痛,必须以比干的七巧玲珑心为YAO引治病。纣王昏庸无道,为救美人宁舍忠臣。比干为表忠心,悲愤地剜心献主。怨气冲天的七巧玲珑心则被弃于泥沼之中。

  • 天师钟馗欧阳震华版 《天师钟馗》将上星 欧阳震华演可爱版钟馗(图)

    天师钟馗欧阳震华版 《天师钟馗》将上星 欧阳震华演可爱版钟馗(图)

    2018-10-24

    新浪娱乐讯 古装神话剧《天师钟馗》将于8月2日登陆浙江、安徽、重庆、江西四大卫视。今天(21日)下午,该剧在北京召开媒体见面会,主演欧阳震华、蒲巴甲、张嘉倪、熊乃瑾、李倩、郭珍霓出席造势。在大家印象中钟馗形象应该是凶神恶煞的。

  • 天师钟馗之慧剑问情大结局

    天师钟馗之慧剑问情大结局

    2018-10-24

    原来,紫玫瑰要让吕洞宾尝尝夺妻之痛。吕洞宾坚信公孙静并非出于自愿,钟馗也认为此事可能又是雷志远的阴谋。吕洞宾告诉钟馗,拜月教的所谓大仙就是蟒妖,与他有不共戴天之仇,所以才会如此处心积虑地要他受尽折磨。钟馗决定斩妖除魔。

  • 天师钟馗第二部又名钟馗传说什么时候播出

    天师钟馗第二部又名钟馗传说什么时候播出

    2018-10-24

    天师钟馗第二部有名钟馗传说什么时候播出?这部电影有潘长江加盟,给人展现新的奇幻喜剧片。钟馗传说是欧阳震华、刘晓虎、潘长江等著名演员主演的一部古装奇幻喜剧片。《钟馗传说》将在第一部的基础上,融入新潮网络热门语言、更炫尚的动画特技。

  • 天师钟馗之钟馗嫁妹分集介绍1

    天师钟馗之钟馗嫁妹分集介绍1

    2018-10-24

    钟馗有感于好友杜平为其立墓设碑之深情厚谊,欲把妹妹钟藜嫁予他以作情酬。时值终南山一带山怪作孽,观世音派他下凡降魔除妖,他带着柳含烟,王富曲同赴终南山南山镇。南山镇接连发生五起命案,五个不同的女人犯有同样的罪行诱惑男人在房事后吸干其血致其死亡。