神通曾一鸣 专辑试听:曾一鸣《神通》

2018-10-23 - 曾一鸣

特立独行的唱作型歌手曾一鸣的全新原创大碟《神通》今日全网首发,才子自古多傲娇,才华横溢的曾一鸣不羁、不媚俗、不掩饰、不矫作, 然而耐得住寂寞的才子才能沉淀出惊奇,筹备多时的原创大碟《神通》终于不负众望的以惊世之势与歌迷们见面了。

神通曾一鸣 专辑试听:曾一鸣《神通》
神通曾一鸣 专辑试听:曾一鸣《神通》

曾一鸣则一口气包办了全新专辑《神通》的所有新歌的作曲工作,并亲自担纲制作,在亚洲顶级编曲大师的协力下,这位有着一副倔强眉毛的“神通小子”曾一鸣,用他华美的嗓音将这张专辑演绎的让人如痴如醉, 无论是爵士、摇滚、中国风,都被这位看似刀枪不入的神通小子, 演绎为让人成瘾的音乐,他将自己脑海中的创意变成真的,将他音乐做出了一种风格。

神通曾一鸣 专辑试听:曾一鸣《神通》
神通曾一鸣 专辑试听:曾一鸣《神通》

那位眼神中透着谁都不服的大男孩曾一鸣在成名之后,他选择了沉淀了一年,总是习惯一鸣惊人的他,仿佛真的有神通的力量将平凡击得粉身碎骨。新专辑《神通》中的每首歌曲都有像曾一鸣一样有着十足的个性。激情澎湃、放肆嘶吼的摇滚《小人》,对虚伪的人格作出针砭,在酣畅淋漓的醒世和自省仪式之后,以金刚经为蓝本创作的《神通》, 缓缓唱出爱情的幻想和幻灭。

神通曾一鸣 专辑试听:曾一鸣《神通》
神通曾一鸣 专辑试听:曾一鸣《神通》

差点把新娘弄丢的“惶恐不安”的男孩,终于战胜忽明忽暗的情绪,高喊《把你还给我》勇敢的承担婚姻责任,找到成为男人的勇气。古意的曲风,现代的词风,毫无造作刻意的一气呵成,簌簌泪落,默默笙箫,一曲《笙歌》唱碎了断肠人,哭倒了断肠崖。

之所称曾一鸣为“神通”小子,就在于他的音乐变换毫无痕迹,当你还沉浸在长衣飘飘,无处安放静默笙箫的叹息中,他早已转换频道,远走“哥特式”的放肆独白, 曾一鸣用一首似乎要唱碎心肺的《大人物》,直白的曲与词直接的传达情绪,犀利的黑色幽默直戳中泪点 ,现实将那一点点勉强的虚幻浪漫碾碎成渣。

当你想放下“爱情立地成佛”时,一首糅杂了夜色和暧昧的《慢》却来不停地挑逗你耳畔发麻的情愫, 欲拒还迎让那一点未得得痒蔓延全身,套用一句时下流行语“嘴上说不要不要,音乐却诚实得很呢。”

《神通》中两首爵士曲风的歌曲,想要为现在的爱情找个出口,为良辰美景才子佳人找个脱俗的世外桃源,但只《可惜阴晴圆缺》,逃离凡世是两个人最美的结局还是自欺欺人的开始? 人世如此纷繁,真爱为何需要躲藏。另一首诙谐幽默的《不爱我也对》用调侃,自嘲的冷幽默语言,在淡淡不羁的爵士曲调中唱出了一位感情上虽然屡战屡败屌丝的语无伦次的独白,给这位“眉毛不美、平凡有罪”的男孩可爱男孩一点点时间,他的真实也很可爱。

最后一首《爱与不爱之间》 听起来一片雪白的沉静,虽然歌曲在讲述一对情侣已没有了最初的爱,却不知如何说出再见。

在爱与不爱之间挣扎。但实际上这首歌曲,表达了“神通”小子曾一鸣音乐最本真的一面,洗尽铅华始见真。

对于一夜噪红得曾一鸣,原本以为会有的浮华味道,却被认真、内敛、自嘲、幽默取代, 曾一鸣的音乐竟是沉静如此,感人至深。“神通”不是常人所能拥有的超能力,而神心至真却能做出通向惊奇的音乐,这位幻想着拥有神通超能力的曾一鸣,虽然活在他的自己的世界里,确传出了勾人心魄的音乐,让我们奋力的想走进他的音乐世界,分享这份神秘的惊奇,这个年轻人用一首歌的时间,让我们重新认识了这位成长中的男人。

相关阅读
  • 像疯了一样曾一鸣 曾一鸣《像疯了一样》MV爆红 鸣妈温情出镜力挺

    像疯了一样曾一鸣 曾一鸣《像疯了一样》MV爆红 鸣妈温情出镜力挺

    2018-10-23

    曾一鸣的最新自传体单曲《像疯了一样》MV震撼上线后,网络点击率暴涨,搜索指数也成直线上升,加之曾一鸣此前在湖南卫视跨年晚会上的深情演绎,《像疯了一样》这首歌曲一夜之间火线蹿红。《像疯了一样》MV首发后。

  • 我要快乐曾一鸣 曾一鸣新歌将发 疯狂音乐重温成长之路

    我要快乐曾一鸣 曾一鸣新歌将发 疯狂音乐重温成长之路

    2018-10-23

    新浪娱乐讯 曾一鸣以“中国最强音”冠军的姿态大踏步进军内地歌坛,自然少不了非议和关注,很多人在承认曾一鸣唱功和才华的同时,用他混了很多年不红的事实嘲讽他,说是性格因素,要他反省。曾一鸣真的性格怪么?了解他的人知道曾一鸣是个音乐的超级痴人。

  • 曾一鸣蒙面歌王 曾一鸣爆《我是歌手》内幕 洪涛直接被他diss!

    曾一鸣蒙面歌王 曾一鸣爆《我是歌手》内幕 洪涛直接被他diss!

    2018-10-23

    今晚,《我是歌手》正在直播,可是有人就按耐不住了,出道多年一直为火,此次在《我是歌手》开播日写了一篇文章,讲述了自己曾去参加过两次节目,均落选。在文章中提到2013冬《歌手2》曾去试音,却因自己狂妄无知儿失去机会。

  • 泡沫曾一鸣 曾一鸣:我们是被压抑的一代

    泡沫曾一鸣 曾一鸣:我们是被压抑的一代

    2018-10-23

    除了章子怡,罗大佑对曾一鸣的批评也一直是媒体关注的话题,令记者意外的是,曾一鸣丝毫不记挂罗大佑近乎苛刻的批评。“我来参加最强音就是冲着罗大佑老师来的,希望能听到他的点评。我就想做罗大佑老师那样的音乐人。