萧淑慎金曲奖 萧淑慎担纲MV女主角 演绎黄小琥新曲《重来》

2018-10-20 - 萧淑慎

黄小琥全新专辑《如果能…重来》1月14日将正式发行,首波主打歌《重来》也于1月3日在Hit FM及Music Radio全球大首播。新专辑主打歌"重来"不仅邀请到金曲奖最佳女歌手蔡健雅填词谱曲,MV也找来萧淑慎担纲演出女主角。

去年,黄小琥推出睽违8年的全新专辑《简单不简单》,凭借着深入人心的歌词,主打歌《没那么简单》红遍中港台大街小巷,这次新专辑《如果能…重来》的首波主打《重来》的歌词亦唱进小琥姐的心坎里,但对于不善演戏的她,还是坚持MV中该找专业的演员来诠释,经过一个礼拜的开会,工作人员和小琥姐一致建议萧淑慎。

萧淑慎金曲奖 萧淑慎担纲MV女主角 演绎黄小琥新曲《重来》
萧淑慎金曲奖 萧淑慎担纲MV女主角 演绎黄小琥新曲《重来》

她的戏味想当年光良的《第一次》、梁静茹的《勇气》所有人都有目共睹,再加上她个人的经历,正好像恰给其份又兼具说服力能将歌词意境藉由演戏发挥的淋漓尽致。

MV故事描述女主角已有位交往多年的男友,却在某日巧遇前男友,过往回忆历历在目,女主角和前男友开始有了交集,这样的发展让女主角陷入了三角恋情,痛苦不已,她知道迟早要有个结果,于是选择了一个人开车旅行,好好思考,途中意外在小酒吧听见黄小琥演唱《重来》这首歌,感触良多。

萧淑慎金曲奖 萧淑慎担纲MV女主角 演绎黄小琥新曲《重来》
萧淑慎金曲奖 萧淑慎担纲MV女主角 演绎黄小琥新曲《重来》

现实生活中,小琥姐和萧淑慎并不熟识,但萧淑慎表示,自己对小琥姐不陌生,原来是萧淑慎的国中生表妹非常喜欢听音乐,每回萧见到堂妹时都是在听耳机,好几次萧淑慎拿起耳机来听,那头总是传来《没那么简单》的歌曲,让萧淑慎惊讶小琥的影响力及歌声感染力居然如此大小通吃,歌迷的年龄层如此宽广,她自己再仔细听《没那么简单》也对这首歌爱不释手。

没想到这一次有机会担任小琥姐新专辑首波主打歌《重来》MV的女主角,看了MV脚本、歌词及听完歌曲,萧淑慎感触良多,不仅二话不说接演,在12月29日低调完成拍摄。更主动将酬劳8万8千8百8拾8元台币全数捐给"罕见疾病儿童基金会",萧淑慎说:"每个人都有会犯错的时候,只要愿意我们都有机会可以重新来过,但是罕见疾病的儿童先天性就这样,没有重来的机会,所以想藉由MV酬劳表达自己的心意。

"对此,小琥姐也表示非常感动,很激赏萧淑慎的爱心之举,希望借着主打歌《重来》可以让更多人有不同的体悟。

MV从早上五点开拍,到晚上七八点的时候,萧淑慎因突发的急性感冒感到身体不适,在现场呕吐,立即跟导演请了1个小时的假赴医院打了2针,然后敬业的立刻赶回拍摄现场,因为接着她还须与男主角有吻戏,让萧淑慎直说抱歉,吻戏一结束还请工作人员赶紧递维他命和感冒药给男主角,就怕一不小心传染给对方。

这次《重来》MV在首播的时候结局是不完整的,MV结尾暂时不会公布萧淑慎到底选了谁,先让观众上华纳官网票选心目中的答案,是希望萧淑慎回到男友身边还是重返前男友的怀抱,给自己一个重来的机会,唱片公司已预先拍好2个版本,至于最终要播放那个版本就看歌迷票选想看那一个的结局,唱片公司就会选一个日期和频道,播放完整版观众票选的MV结局。连小琥姐都表示自己很好奇歌迷的票选结果。

相关阅读