林俊杰的歌 确认过眼神 你也是听林俊杰歌长大的人?

2018-10-19 - 林俊

7月13日晚湖南卫视大型互动音乐综艺《我想和你唱》第三季迎来了本季节目的收官之夜!为了给本季节目画上一个精彩圆满的句号,节目组惊喜的邀请到了音乐全才JJ林俊杰加盟这场音乐大party,名副其实圆了众多素人歌迷“与其仰望,不如合唱”的心愿。

林俊杰的歌 确认过眼神 你也是听林俊杰歌长大的人?
林俊杰的歌 确认过眼神 你也是听林俊杰歌长大的人?

收官之夜,#我想和你唱# 收官全国网收视1.14/4.41%,同时段综合上星组第一;#中国好声音# 收视1.01/4.66%。好声音播出时段,湖南卫视份额高于浙江卫视;在好声音与想唱重叠时段,想唱收视率1.18,份额4.77%,好声音收视率1,份额4.02%,可见《我想和你唱》的庞大受众群和强大的用户粘性。

林俊杰的歌 确认过眼神 你也是听林俊杰歌长大的人?
林俊杰的歌 确认过眼神 你也是听林俊杰歌长大的人?

其实这一季的《想唱》很让小编感动,第一期就请来了陪伴我们80、90后长大的莫文蔚,后面又陆续邀请了吴亦凡、Hebe田馥甄、李健……勾起了无限“回忆杀”。

而在新生代偶像王源的那期合唱节目中,和万千素人合唱的王源也忍不住“皮了一下”,化身“歌迷”表达:我特别喜欢林俊杰,希望有机会能和他一起合唱!不知算不算王源的“贴心预告”?

忙于世界巡回演唱会的JJ居然真的抽身来到《想唱》的舞台,圆梦歌迷!

出道15年仍然像个小孩子一般的JJ正如歌迷给他的外号“林三岁”一样,在电话邀约素人环节用“米老鼠”的卡通音调整蛊粉丝,殊不知歌迷竟十分配合的接梗“我是唐老鸭”,是机智girl没错了!

因为JJ的世界巡回演唱会每一站都一票难求的情况,有一位粉丝只好选择了陪男友远赴俄罗斯看世界杯,没想到在异国他乡却接到了JJ的电话,喜极而泣的她隔着电话线在大洋彼岸实现了与偶像的合唱……

节目开场,主持人韩红手持金话筒与林俊杰合唱《飞云之下》,旋律空灵悠扬,直达人心,两人截然不同的声线与唱法在整首歌中却十分契合,和音部分两人更是大秀高音,震撼全场!

韩红称这首与JJ今年才实现合作的歌其实是在十年前就邀约他撰写,话语中无处不流露出对JJ满满的欣赏与赞叹,汪涵更是金句助攻:“正所谓十年磨一剑!”

与200多万素人歌迷同唱《江南》真是听得小编起了一身鸡皮疙瘩,那就是回忆里的旋律啊!十几年过去了,林俊杰的嗓音居然还能和我们学生时代的单曲循环的卡带里面的一模一样!

在十秒同框合唱环节中,鉴客团成员杨迪细心发现不少JJ的歌迷能“对号入座”,不仅可以甜甜的与林俊杰一起唱着《小酒窝》,而且也拥有“同款”酒窝!“酒窝团”向JJ和观众朋友们展示了惊人的“隐藏技能”——用酒窝夹米粒、硬币等物品,同样拥有深深小酒窝的林俊杰也忍不住尝试,成功夹起米粒,逗趣可爱,果然是我们心目中的“林三岁”。

当然,JJ的歌迷不仅仅在颜值上碾压全场,个人实力更加能打,有在今年夏天同时收到英国皇家音乐学院及美国伯克利音乐学院研究生双offer的京剧迷妹,也有在国际期刊获奖并直言感谢偶像林俊杰的医学院高材生。

对于这位歌迷,在这里小编要划个重点了,两个月前微博上有个很奇妙的热搜叫作“医学院学生论文致谢林俊杰”,当时还怀疑了一下这个林俊杰是JJ吗?点进去发现此林俊杰真的就是我们认识的这个林俊杰!

浙大医学院研二的学生胡江华在写论文的时候就转发了JJ演唱会的直播视频,并立下flag,要在发表人生第一篇SCI文章时点名感谢偶像林俊杰!然后,然后……她就做到了!学术界的这波追星操作真是666了……什么是SCI论文?了解一下——

能有这样的花式表白偶像法,小编真的是跪服了,在如今这个为了偶像“应援”花费成千上万倾家荡产的流量时代,这位JJ的歌迷真是一股清流了。

胡同学在节目现场更是哽咽道:“学医的十几年里真的很苦,林俊杰的歌给了我最强大的精神支持。追星不能是盲目的,偶像所传播的正能量会推动着我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

渺小的举动,伟大的效应。一句“你在你的领域里加油,我在我的领域里加油,我们在音乐的世界里相见”打动了汪涵、韩红以及在场所有的人,也同样深深打动了偶像林俊杰:“我作为一位歌手,有时候是十分脆弱的,也想过放弃。但是在这种时候我就提醒自己,我不能放弃,因为有这么多人被我的音乐所影响,再怎么想放弃,我都不能放弃这些喜欢我的人。”

JJ和他的歌迷已然成为彼此的精神支柱,和偶像一起努力,不断前行变得更好,JJ的歌迷们正是引领着正能量的追星风向标,感动满满,正能量满满。

JJ的正能量不仅表现在和歌迷的关系中,对音乐、对演艺事业的珍惜和尊重也随时随地都影响着身边的人。

曾有几次在音乐盛典的现场路透中,有粉丝和工作人员拍到在偌大的空旷的场地中,也许是到了典礼的尾声,其他歌手早已离席,只有林俊杰这个当红偶像一个人坐在台下看完了最后一个表演,就那样安静的傻傻的坐在众多空荡荡的椅子上,专注的望着台上的表演者……

前一秒还是台上光鲜亮丽的偶像,下一秒聚光灯背后,只剩下他孑然一身、致敬音乐,也许“歌手”二字早已不足以形容林俊杰,他是音乐的使者,更是朝圣者。

林俊杰的现场,是会让人“上瘾”的。有人说,想评价一个歌手的真正唱功,去看他的演唱会吧!

是的,林俊杰的演唱会就是有这种魔力,和CD里经过打磨修饰的声音完全没差,人称“行走的CD”他当之无愧,与其说每一次的live show是表演,不如说是JJ在音乐上的一次次“释放”,每一首歌的重新演绎,都给听众带来耳目一新的感觉,无需炫技,他早已融入到音乐本质中去,把歌曲唱进了每个人的心里。

也许这也是JJ在时隔五年没有举办演唱会后,今年启动了世界巡回演出,却在各地都出现了一票难求的原因吧……

林俊杰的业务能力是圈里圈外公认的,出道15年,他算是一位“高产歌手”。

他不像很多我们80、90后昔日的偶像,早已被“拍死在沙滩上”,直到今年他的专辑成绩仍然相当惊人,同时爆出几首金曲更是小case,近两年的《可惜没如果》、《不为谁而作的歌》、《伟大的渺小》更是频频被搬上各大live综艺节目的舞台。

当他的声线已略去刚出道时的稚嫩活泼,纵然如今的他对于歌曲的把控已经做到游刃有余,但当他再唱起“那些年”的金曲《一千年以后》、《江南》、《豆浆油条》的时候,被勾起的回忆还是骗不了人——是那个让我们耳朵上了瘾的JJ啊!

也许很多80、90后已经发现了,除了我们学生时期当红的那几位之外,近年来华语乐坛真的很缺少优秀的创作歌手,也许爆出一两首金曲是有可能的,但能像林俊杰这样唱功能打、作品多发且质量高、自己能包办词曲创作的选手实在是稀缺资源,等的!

还不止,他还能一直一直一直给别的歌手写歌……阿妹的《记得》无需多说了,像王心凌的《当你》、徐若瑄的《爱笑的眼睛》、飞轮海的《只对你有感觉》多年来都是小编霸唱KTV的曲目!

最近,JJ多年前的歌《醉赤壁》由于抖音APP又重新爆红了,占据了各类榜单的榜首,几乎人人都在沿用“确认过眼神……”的句式和表情包。

JJ坦言自己对于这首歌的突然翻红感到十分诧异,没想到十年前的歌能靠网络梗翻红,这首歌2008年收录在《JJ陆》专辑中,同时发行的爆hit单曲有《小酒窝》、《不潮不用花钱》等等。

在今年的巡回演唱会上,由于群众的呼声太高,JJ只好把原不在曲单中的《醉赤壁》加入到表演list中。十年了,流行音乐的曲风早已发现了天翻地覆的变化,然而JJ十年前的歌到了今天仍然能不逊于其他流行单曲,传唱度达到这个程度……嗯,确认过眼神,是经典没错了!

在回顾自己多年的音乐历程时JJ表示,15年前他还只是在迪厅举办歌友会的歌手,那时他最火的歌还只有一首《一千年以后》。“15”或许只是一个简单的数字,但对于林俊杰,这中间的起起落落、酸甜苦辣只有他自己知道,当年那个邻家男生早已蜕变成如今的金曲歌王,正如JJ说道:“我要谢谢音乐,给了我这么大的能量。十五年了,我继续。”

厚积薄发,秉持纯粹,JJ不断在他终其一生去热爱的音乐事业中前行着……我们期待他的下一个15年,为我们带来更多的惊喜。

相关阅读
  • 林俊的学弟 肇庆学院副校长林俊睦会见台湾东海大学一行

    林俊的学弟 肇庆学院副校长林俊睦会见台湾东海大学一行

    2018-10-19

    4月20日,肇庆学院副校长林俊睦会见台湾东海大学推广部主任洪尧勳一行。双方在围绕人才培养工作展开交流后,一致表示两校可以通过加强交流,互相吸收先进的管理经验,促进双方共同发展。人事处、国际合作与交流处等相关职能部门负责人参加。

  • 留学生林俊 CC直播《第五人格》“CC林俊杰”白老师谈人生

    留学生林俊 CC直播《第五人格》“CC林俊杰”白老师谈人生

    2018-10-19

    主播作为一个新兴职业如今正风光无限,每天在摄像头和麦克风面前唱唱歌跳跳舞、打打游戏聊聊天,卖个萌什么的围观的水友们就会激动的送礼物,就能有大把的真金白银进账,还有大批粉丝愿意捧你,一不小心成为网红年薪百万不是梦。

  • 林俊德院士简介、事迹盘点:为你讲述一位传奇

    林俊德院士简介、事迹盘点:为你讲述一位传奇

    2018-10-19

    这两天,一段几年前的视频火了。短短几分钟,记录下了一位老人生前最后一段时光。他叫林俊德,他是院士,也是将军,一辈子隐姓埋名,坚守在罗布泊。入伍52年来,他参加了我国所有的核试验任务。今天给大家推荐的文章是在2012年林俊德院士逝世后不久写就的。

  • 林俊杰田馥甄 林俊杰714事件是什么 JJ和田馥甄是什么关系

    林俊杰田馥甄 林俊杰714事件是什么 JJ和田馥甄是什么关系

    2018-10-19

    我们都知道林俊杰喜欢田馥甄不是一天两天了,从过去到现在从来没有改变过!而田馥甄是否喜欢林俊杰,没人知道。林俊杰714事件是什么呢?是和田馥甄有关吗? 714事件当时是发生在林俊杰小巨蛋的演唱会上,而田馥甄去捧场。