邵逸夫儿子 无意从事娱乐业

2018-10-18 - 邵逸夫

  香港影视大亨邵逸夫去世,外界估计其身家可能超过200亿元。

  通过家族信托基金控制资产

  有媒体报道称,早在1997年前邵逸夫就已经订下遗嘱分配身家,以避免前妻的四个子女日后与方逸华争夺家产。

  他还将所有的遗产都放入慈善信托基金,用于支持教育和科研等公益事业,但也不排除向家庭成员支付生活费用。1997年方逸华和邵逸夫注册结婚时曾表明,“我和老板结婚不是为了他的钱,因为我们把所有钱都捐去基金会了”。目前,方逸华为邵逸夫慈善信托基金和邵氏基金的主席。

邵逸夫儿子 无意从事娱乐业
邵逸夫儿子 无意从事娱乐业

  儿子忙地产生意无意接班

  邵逸夫本身是个富二代,父亲是上海一家颜料厂的老板,但他却不愿子承父业,选择投入挚爱的电影事业。邵逸夫自己的儿子也和他一样,多年前早已表明对父亲从事的娱乐影视行业毫无兴趣,不会接班,并且已经自立门户在新加坡经营地产生意。

  邵氏兄弟在上世纪二三十年代曾在新加坡发展,当时曾在当地收购了不少戏院和游乐城,邵逸夫在前来香港发展后,则将新加坡的戏院都关闭,把地皮改建为地产物业。邵氏目前在新加坡拥有大量商场、办公楼和住宅物业,粗略估计,估值超过100亿元。

  有媒体报道称,邵逸夫的两个儿子在年幼时遵循宁波大家族的对养传统,由邵逸夫的哥哥邵仁枚抚养,因此和邵逸夫的关系并不亲密。两人此前虽曾在香港的邵氏兄弟担任董事,但在方逸华进入董事会后,都离开香港返回新加坡,父子不相往来20多年。

  不过近年来父子关系已缓和,长子邵维铭2006年曾代表父亲高调领取亚太影展终身成就奖,2007年接受访问时称虽然相处的时间不太多,但彼此关系很好,以父亲为荣。

相关阅读
  • 浙江邵逸夫 浙大邵逸夫医院启动SMART团队挽救花样少女

    浙江邵逸夫 浙大邵逸夫医院启动SMART团队挽救花样少女

    2018-10-18

    以为是感冒咳嗽 不料却是要命的“肺炎 呼吸衰竭 急性心衰”一袭长发,眼神里满是年轻的光彩,初见小雯,她看起来跟普通年轻女孩子一样,亭亭玉立,文文静静。但是,惨白的脸色和费力的呼吸,医生直觉她病得不轻。不久前。

  • 杭州邵逸夫下沙医院 邵逸夫国际医学中心新闻发布会在杭州召开

    杭州邵逸夫下沙医院 邵逸夫国际医学中心新闻发布会在杭州召开

    2018-10-18

    9月27日,以“共建共享,全民健康”为主题的康合健康 邵逸夫国际医学中心在杭州市钱江世纪城大象国际中心正式落成,这所由公立三甲医院邵逸夫医院和社会资本合作打造的智慧健康医疗机构将更好地为群众提供全方位全周期的健康服务。

  • 邵逸夫离世 星动态:邵逸夫离世:旧式生意人生活一去不复返

    邵逸夫离世 星动态:邵逸夫离世:旧式生意人生活一去不复返

    2018-10-18

    就在7日早上的6点55分,香港娱乐大亨邵逸夫因为昏迷抢救无效安静的离世,这一消息传出,震惊了整个香港的娱乐圈,因为邵逸夫的影响是无法用语言来描述的。邵逸夫离世旧式的生意人许多年了,这个清瘦的宁波男人总会坐在轮椅出现在香港最大电视台的台庆夜里。

  • 邵逸夫医院预约挂号 今天 邵逸夫医院绍兴院区项目正式签约!

    邵逸夫医院预约挂号 今天 邵逸夫医院绍兴院区项目正式签约!

    2018-10-18

    8月7日上午,浙江大学医学院附属邵逸夫医院与绍兴市上虞区人民政府签订合作协议,未来,双方将合作共建浙江大学医学院附属邵逸夫医院绍兴院区项目。省政协副主席、邵逸夫医院院长蔡秀军,副院长俞云松、谢鑫友,党委副书记、工会主席李强。