邵逸夫儿子 无意从事娱乐业

2018-10-18 - 邵逸夫

  香港影视大亨邵逸夫去世,外界估计其身家可能超过200亿元。

  通过家族信托基金控制资产

  有媒体报道称,早在1997年前邵逸夫就已经订下遗嘱分配身家,以避免前妻的四个子女日后与方逸华争夺家产。

  他还将所有的遗产都放入慈善信托基金,用于支持教育和科研等公益事业,但也不排除向家庭成员支付生活费用。1997年方逸华和邵逸夫注册结婚时曾表明,“我和老板结婚不是为了他的钱,因为我们把所有钱都捐去基金会了”。目前,方逸华为邵逸夫慈善信托基金和邵氏基金的主席。

邵逸夫儿子 无意从事娱乐业
邵逸夫儿子 无意从事娱乐业

  儿子忙地产生意无意接班

  邵逸夫本身是个富二代,父亲是上海一家颜料厂的老板,但他却不愿子承父业,选择投入挚爱的电影事业。邵逸夫自己的儿子也和他一样,多年前早已表明对父亲从事的娱乐影视行业毫无兴趣,不会接班,并且已经自立门户在新加坡经营地产生意。

  邵氏兄弟在上世纪二三十年代曾在新加坡发展,当时曾在当地收购了不少戏院和游乐城,邵逸夫在前来香港发展后,则将新加坡的戏院都关闭,把地皮改建为地产物业。邵氏目前在新加坡拥有大量商场、办公楼和住宅物业,粗略估计,估值超过100亿元。

  有媒体报道称,邵逸夫的两个儿子在年幼时遵循宁波大家族的对养传统,由邵逸夫的哥哥邵仁枚抚养,因此和邵逸夫的关系并不亲密。两人此前虽曾在香港的邵氏兄弟担任董事,但在方逸华进入董事会后,都离开香港返回新加坡,父子不相往来20多年。

  不过近年来父子关系已缓和,长子邵维铭2006年曾代表父亲高调领取亚太影展终身成就奖,2007年接受访问时称虽然相处的时间不太多,但彼此关系很好,以父亲为荣。

相关阅读
  • 邵逸夫和李嘉诚相比 邵逸夫一生获两位妻子相伴 曾与儿子断交20多年

    邵逸夫和李嘉诚相比 邵逸夫一生获两位妻子相伴 曾与儿子断交20多年

    2018-10-18

    1952年,邵逸夫遇到了他生命中另一位重要的女性,第二任妻子方逸华。这一年的一天傍晚,邵逸夫来到邵氏戏院楼上的夜总会听歌。邵逸夫准备离去前,主持人说“下面请红遍南洋的女歌星方逸华小姐演唱。”听了“方逸华”三个字。

  • 浙一浙二邵逸夫哪个好 邵逸夫之子谈父亲:他是一个巨人因为他完美(图)

    浙一浙二邵逸夫哪个好 邵逸夫之子谈父亲:他是一个巨人因为他完美(图)

    2018-10-18

    中新网1月10日电 据香港《大公报》报道,邵维铭和邵维钟早前在香港无线制作的邵逸夫逝世专辑中,大谈对父亲感受。邵维铭表示与父亲虽然不常见面,但“六叔”邵逸夫经常打电话问候他,关心他在新加坡生活如何,两父子也会如兄弟般说笑。

  • 邵逸夫的黑帮 李星文评邵逸夫:华人世界的文化巨子

    邵逸夫的黑帮 李星文评邵逸夫:华人世界的文化巨子

    2018-10-18

    凤凰网娱乐讯 2014年1月7日,香港娱乐大亨邵逸夫先生在家中仙逝。这位给华人世界留下了大量影视文化遗产的老先生离世后,业内人士纷纷哀悼,评价他不凡的一生。剧评人李星文在微博写道邵逸夫老先生去了。一个平均每天看五六部电影的老板。

  • 邵逸夫离世 星动态:邵逸夫离世:旧式生意人生活一去不复返

    邵逸夫离世 星动态:邵逸夫离世:旧式生意人生活一去不复返

    2018-10-18

    就在7日早上的6点55分,香港娱乐大亨邵逸夫因为昏迷抢救无效安静的离世,这一消息传出,震惊了整个香港的娱乐圈,因为邵逸夫的影响是无法用语言来描述的。邵逸夫离世旧式的生意人许多年了,这个清瘦的宁波男人总会坐在轮椅出现在香港最大电视台的台庆夜里。

  • 邵逸夫医院预约挂号 今天 邵逸夫医院绍兴院区项目正式签约!

    邵逸夫医院预约挂号 今天 邵逸夫医院绍兴院区项目正式签约!

    2018-10-18

    8月7日上午,浙江大学医学院附属邵逸夫医院与绍兴市上虞区人民政府签订合作协议,未来,双方将合作共建浙江大学医学院附属邵逸夫医院绍兴院区项目。省政协副主席、邵逸夫医院院长蔡秀军,副院长俞云松、谢鑫友,党委副书记、工会主席李强。