李小双老婆 事业上越挫越勇的李小双 妻子是一名歌手

2018-10-16 - 李小双

李小双,1973年11月1日,出生于湖北仙桃,多次被评为全国“十佳”运动员和全国体操“十佳”运动员。

1993年至1997年连续两年当选全国政协委员,妻子是歌手张倍宁。

6岁开始练体操,1983年9月进入湖北体操队,1985年首次进入国家队,后来因为伤病返回湖北省体操队。

李小双老婆 事业上越挫越勇的李小双 妻子是一名歌手
李小双老婆 事业上越挫越勇的李小双 妻子是一名歌手

1988年再次进入国家队,几天后,因身体条件的影响,再次返回省队,1989年1月第三次进入国家队。

1997年退役,退役后与兄弟李大双办起了李小双体育用品有限公司,并与香港“幻影全音”唱片公司签约,录制自己第一张唱片。

李小双老婆 事业上越挫越勇的李小双 妻子是一名歌手
李小双老婆 事业上越挫越勇的李小双 妻子是一名歌手

2000年1月开办李小双体育用品公司,2002年1月在湖北仙桃创办李小双体操学校。

2006年与奇瑞签约,成为奇瑞品牌代言人。

小双训练十分刻苦,为了拉韧带,教练自己压在他细嫩的腿上,他却不掉泪,直至过关,为了练单杠,他磨破了双手,鲜血染红了单杠。

李小双老婆 事业上越挫越勇的李小双 妻子是一名歌手
李小双老婆 事业上越挫越勇的李小双 妻子是一名歌手

但命运却一直捉弄这个小伙子,两次被国家队拒绝。进入后也不被重视,为此,小双心想第十一届亚运会一定要让教练看看自己的本领,并最终如愿在1990年北京第十一届亚运会上一举夺得团体和自由体操金牌,从此声名鹊起。

李小双老婆 事业上越挫越勇的李小双 妻子是一名歌手

1991年开始,命运再次捉弄他,他身体多次受伤,在测试三周新动作时,摔成轻微脑震荡,接着,在世界锦标赛上发挥失常,被挤出决赛圈。

但他没有退缩,1992年巴塞罗那奥运会,在队友连续失利的情况下,他不负众望,大胆使用“后空翻三周”,为中国体操队在巴塞罗那奥运会夺得了唯一的一块体操金牌。

1996年的亚特兰大,李小双再次出征奥运会,男子团体比赛中中国队由于李小双的失误再次屈居亚军,这一度让这位当时中国体操队的领军人物无法自拔,不过在随后进行的个人全能比赛中,李小双很快摆脱了团体失利的阴影,以绝对的优势夺得了金牌。

1996年7月24日,第26届亚特兰大奥运会男子体操个人全能项目正紧张地进行着,五个项目战罢,中国选手李小双以0.038分之差落后于俄罗斯选手涅莫夫。

最后一个项目,李小双的是被体操选手视作“鬼门关”的单杠,而涅莫夫的则是不易失误的自由体操,艺高人胆大,胆大艺更高。

李小双在关键时刻尽显英雄本色,他的一套杠上动作干净利落,落地纹丝不动,裁判们亮出“9.787分”,最终,李小双在这场男子体操中以0.049分的优势反败为胜。

2000年,李小双出差去福州办事,晚上在参加朋友的聚会上,经朋友介绍,认识了当时在场的张倍宁,随后两人就很快相爱了。

有人说兴趣相投是他们恋爱的原因,这确实有些道理。

祖籍南昌的张倍宁,在来京之前原是南昌越剧团的一名花旦演员,1995年与其妹妹张芷毓组成的东方二重唱组合,因一首MTV作品《用我的长发做你的窗帘》崭露头角。

1998年,这对姐妹组合更名为“天使二重唱”,代表作有《天使之翼》等,而1998年告别体操生涯的小双也是一把唱歌的好手。

2002年的一天,李小双拿了一枚戒指去找张倍宁,但他在把戒指递过去之后却连句求婚的话都没有,张倍宁问,这算求婚吗,可小双却只是傻笑,但是张倍宁还是不迟疑地答应了小双的求婚,不过在领了结婚证之后,婚事却一直拖到2003年9月20日。

当前两人已在北京的经济开发区花了百万元买了一套新房,不过他们仍然各自忙着自己的事业,何时要孩子,两人当前还没考虑,不过他们已经商量好了,将来不论男孩女孩一定要送去练体操。

相关阅读
  • 李小双体育用品 北京李小双体育用品

    李小双体育用品 北京李小双体育用品

    2018-10-16

    北京李小双体育用品有限公司,是以著名世界体操冠军李小双为品牌,进行以“特许加盟连锁经营”为经营模式的集服装、鞋类、器材等设计开发、市场通路建设、品牌文化建设、市场督导服务的专业体育休闲品牌公司。经过短短的四年创业路程。

  • 李小双体操学校“冠军梦想基地”启动

    李小双体操学校“冠军梦想基地”启动

    2018-10-16

    8月17日,在众多爱心人士的努力下,李小双体操学校“冠军梦想基地”正式启动。 (如图)李小双体操学校“冠军梦想基地”项目由香港中基国际健康会、中国运动员教育基金以及上海真爱梦想公益基金联合捐赠,旨在将先进理念带给老师和学生。

  • 李小双是谁 李小双和李大双是双胞胎吗 中国体坛兄弟

    李小双是谁 李小双和李大双是双胞胎吗 中国体坛兄弟

    2018-10-16

    李小双和李大双是双胞胎吗?恩,是的,他们同时是中国体操的优秀运动健儿,也是中国体坛唯一的双胞胎世界冠军。我们来看看这对令人骄傲及羡慕的双胞胎的体育生涯及退役生活吧。都说打虎亲兄弟,上阵父子兵,但如果在你身边和你并肩战斗的是你的双胞胎兄弟(姐妹)。

  • 李小双身高 李小双1米6却能和1米7娇妻“深入”发展  看完就知原因!

    李小双身高 李小双1米6却能和1米7娇妻“深入”发展 看完就知原因!

    2018-10-16

    很多体育项目拼的是力量和爆发力,身高马大的运动员,享有得天独厚的优势。不过有些项目正好相反,比如举重和体操,国家队在选拔人才时,更喜欢挑选身材短小的运动员。举重不用多说,身材越矮,举过头顶时“做功越少” 也就越赚便宜。