马俊仁养猪 马俊仁的神奇才能

2018-10-15 - 马俊仁

马俊仁去养狗了,并且养的是人们印象中威猛无双的东方神犬——藏獒。

马俊仁忽然出现在中国首届藏獒展览会上,并且成为中国藏獒协会的主席。昨夜,几位与马俊仁熟识的老体育记者聚在一起开始了热烈的谈论。大家说,不远的将来,老马很有可能在藏獒的培养方面给人们带来又一个崭新的惊奇,因为老马这个人真的很神奇。

马俊仁养猪 马俊仁的神奇才能
马俊仁养猪 马俊仁的神奇才能

“猪倌”老马

这些老体育记者们禁不住回忆起了那些采访马俊仁时所度过的往昔岁月、比赛似的讲起了老马的神奇故事——年轻时代的马俊仁还是偏远农村里一个普通的青年,他拿着家里仅有的二十块钱去集市上买猪崽,试图通过养猪把贫寒的家庭带向富裕。

马俊仁养猪 马俊仁的神奇才能
马俊仁养猪 马俊仁的神奇才能

不过,他很快就发现如果购买增肥迅速的瘦肉形猪崽,二十元钱只能买一只,而购买那些生长缓慢的所谓“柴猪”,却可以买四只。经过短暂的权衡,喜欢琢磨、好于挑战的马俊仁没有听从父母的嘱托,买了四只“柴猪崽”回到了家里。

一年之后,那四只在农村养猪经验里被反复证明“永远长不肥”的“柴猪崽”竟被他侍弄得肚大腰圆、膘肥体壮……许多年以后,记者在跟随马家军采访训练比赛时,马俊仁还时常讲起这个他年轻时代的故事,笑容里隐约传递着对乡村那些淳朴生活的留恋。

“花匠”老马

在君子兰价格飞涨的上个世纪八十年代,马俊仁也好奇地开始了自己围绕君子兰栽培的技术攻关。他具体的努力在今天已经无人知晓,记者了解到的只是最后的结果,那就是在他家后院搭建的简陋花窖里,满是叶宽色深的名种君子兰。按当时疯狂的市价,这些君子兰价值竟在几十万元上下。更令人惊异的是,那个时候马俊仁已经开始带领他的队伍转战南北,马不停蹄,对君子兰的饲养和培育仅仅是他归家时匆忙打理的爱好和消遣。

“郎中”老马

还是在1997年的时候,记者陪同马俊仁驱车前往大连,车里还有一位当时辽宁体育界的重量级官员。愉快的旅途上,官员不乏沮丧地说起自己最近两天正在拉肚子,此次大连的生猛海鲜恐怕与自己“无缘”了。老马听后关切地询问为什么不吃药,官员回答,“吃了但是不好使。

”老马再问:“吃了多少?”官员说了一个普通的药名,并且讲明每次吃四片。马俊仁当即做恍然大悟状:“你吃得太少了,应该吃20片!”当时车上的人都以为老马在开玩笑,谁也没往心里去。

不料车到服务区,马俊仁竟然真的从官员的药瓶里倒出了20粒药片,认真地命令到:“吃了!吃了肯定好!”大概是出于对马俊仁的信任,官员犹犹豫豫地吃了8片,就再也不吃了。但是马俊仁却不依不饶,一个劲催促,甚至亲自动手,强扭硬劝。

最后官员在搏斗似的挣扎下吃了16片,并把剩下的4片撇得老远……这件事最终的结果是,车到大连,那位官员一扫连日来的愁眉苦脸,胃口大开,狠狠地吃了一顿大连海鲜。这段真实的故事也在圈里传得越加神奇。

正如人们知道的,马俊仁本人并没有受到过正宗的学院派教育,但是他对许多东西有着超乎寻常的感知力,同时他的探索带有最朴素和最实用的效率,一次又一次带给人们以惊喜。

今天,依然喜爱钻研、好奇于挑战的马俊仁已经走进了人生里的夕阳时代,仿佛又仅仅是出于爱好,他开始摆弄那些威武的藏獒,据说他目前手中已经拥有了价值千万以上的东方神犬。遥想老马和他的队伍辉煌的往昔,所有的人都一定会真诚的盼望这位传奇老人带给我们又一轮惊喜的好消息。

相关阅读
  • 马俊仁性侵王军霞 马俊仁性侵过王军霞吗

    马俊仁性侵王军霞 马俊仁性侵过王军霞吗

    2018-10-15

    被誉为东方神鹿的亚特兰大奥运会冠军王军霞,在2015男6月因为第二任丈夫黄天文在其三婚当日发新书《东方神鹿mdashmdash我的妻子王军霞》再成舆论焦点。2015年6月27日王军霞与现任丈夫李辉阳结婚。

  • 马俊仁为何追杀王军霞?王军霞马俊仁矛盾恩怨

    马俊仁为何追杀王军霞?王军霞马俊仁矛盾恩怨

    2018-10-15

    马俊仁(1944年10月28日)汉族,曾任中国田径教练,以训练辽宁女子中长跑运动员(泛称“马家军”)闻名。中国田径的传奇教练,率领的辽宁中长跑女队在1993年横扫世锦赛,夺得女子1500米、3000米和10000米三枚金牌。

  • 马俊仁事件 谁能治得了马俊仁?

    马俊仁事件 谁能治得了马俊仁?

    2018-10-15

    1994年春晚,黄宏联袂侯耀文,表演了一则非常有名的小品,叫《打扑克》。其中有一段台词是这样的“外国人得了冠军啥说的没有,中国人得了冠军就兴奋剂啊?告诉他们,不是马家军打了兴奋剂,是马家军给十二亿中国人乃至全世界华人打了一针兴奋剂。

  • 马家军马俊仁 马俊仁不止骗了马家军

    马家军马俊仁 马俊仁不止骗了马家军

    2018-10-15

    外国人得了冠军啥说的没有,中国人得了冠军就兴奋剂啊?告诉他们,不是马家军打了兴奋剂,是马家军给十二亿中国人乃至全世界华人打得一针兴奋剂。1994年春晚小品《打扑克》中黄宏的这段台词,如今在微博上被大家反复提及。