【大宅门百度百科】安徽卫视2019《国剧盛典》录制 《大宅门》主创18年后再聚首

2019-12-23 - 大宅门

日前,安徽卫视2019《国剧盛典》在京录制,向几十部正能量国剧致敬,为百余位不负使命、勇于担当的国剧人点赞,为国剧文化传播凝聚正能量的精神力量。

本届国剧盛典以“和祖国在一起”为主题,紧紧围绕讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,以“庆祝新中国成立70周年电视剧百日展播推荐剧目”为重要蓝本,对弘扬传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化的优秀电视剧作品进行全面回溯,向传递时代强音、饱含家国情怀的优秀国剧和国剧人致敬。盛典共分三个篇章:“峥嵘岁月 和祖国在一起”、“风华正茂 恰同学少年”和“中流砥柱 赞正道沧桑”。

值得一提的是,在“致敬特别贡献人物”环节,斯琴高娃、陈宝国、刘佩琦继《大宅门》热播18年后再聚首,以赤诚之心,传承民族精神,以经典力作,礼赞美好时代。

陈宝国感慨地讲:“当诸位艺术家都站起来向《大宅门》致敬的时候,我感受到了经典的魅力。特殊贡献的荣誉应该属于这个剧的编剧和导演郭宝昌,他为中国电视剧是做出特殊贡献的人。”各个行当都应该有一种精神,国剧人的精神,正如陈宝国所说:“九个字,尊艺道,重艺德,精艺术,我愿与所有同行共勉。”

斯琴高娃则称自己是前辈的追随者。她说:“很多经典电影、电视剧,让我们受益匪浅,它们诠释了一种很难用言语表达的信仰。今天看到这么多优秀的后起之秀,真的让我们非常兴奋也特别感动。我们也要与时俱进,也得向年轻演员们学习,更上一层楼。”

据悉,2019《国剧盛典》将于2020年1月1日元旦在安徽卫视播出。

相关阅读