孙权刘备曹操身边大将 三国时期刘备、曹操、孙权他们手下都有哪些大将?

2018-10-08 - 孙权

三国时期刘备、曹操、孙权他们手下都有哪些大将? 说的详细点. 最好把他们之间关系什么的都说说. 另外有没有比如原先是曹操的人,后来投奔别的主公了,也说说.

1个回答分类:综合2014-10-31

问题解答:

曹操手下的能人很多比如: 武将:典韦(前期)张辽 张颌 夏侯敦 夏侯渊 徐晃 曹仁 于禁 许楮 庞德 曹洪 司马懿 文官:荀彧 荀攸 郭嘉 程昱等 刘备手下的能人干将更多: 武将:关羽 张飞 赵云 马超 黄忠 魏延(前期) 关兴 张苞 李严 马岱 姜维 (后期) 文官:孙乾 简雍(前期 未成立事业之前) 诸葛亮 马良 蒋腕 黄权 法正 邓芝 孙权手下的将官相对不是那么的出名: 武将:周瑜 太史慈 甘宁 黄盖 程普 吕蒙(前期) 陆逊(后期才出来) 文官:张昭等不甚出名的有许多 总之曹操占天时(汉朝气数已尽,失去民心) 孙权占地利(长江水隔两岸) 刘备占人合 (凡最有才华的都挣相投奔) 之是我根据自己的了解总结的 请勿见笑!

相关阅读
  • 孙权扮演者 神评:三国孙权五大扮演者排行榜

    孙权扮演者 神评:三国孙权五大扮演者排行榜

    2018-10-08

    李东桥,男,出生于1961年。主攻文武小生,国家一级演员,第三届中国戏剧“梅花奖”得主。陕西省戏曲研究院秦腔团副团长,全国青联委员,中国戏曲表演学会会员,中国戏剧家协会理事,陕西常务理事,陕西省青联常委。

  • 孙权武将有哪些 东吴建立者孙权手下著名的谋士和武将有哪些

    孙权武将有哪些 东吴建立者孙权手下著名的谋士和武将有哪些

    2018-10-08

    孙权是三国时期位居江东的政权东吴的建立者和开国皇帝,他一生雄才大略,在父亲孙坚和大哥孙策开拓的伟业的基础上,开疆拓土,广纳贤才,励精图治,终于成为和曹操所领导的曹魏以及刘备所统领的蜀汉并存的国家。而他如何任用人才。

  • 孙权劝学阅读答案 曹操有二十五个儿子 为何刘备和孙权儿子很少?

    孙权劝学阅读答案 曹操有二十五个儿子 为何刘备和孙权儿子很少?

    2018-10-08

    曹操有二十五个儿子,其中,比较知名的有,曹昂、曹丕、曹彰、曹植、曹冲刘备有三个儿子,不算养子刘封,有刘禅、刘永、刘理孙权有七个儿子,比较有名的有孙登、孙和、孙霸、孙休、孙亮。为什么曹操儿子那么多,刘备和孙权儿子那么少呢?先说曹操。

  • 孙权和大小乔 孙策和孙权周瑜分别是什么关系

    孙权和大小乔 孙策和孙权周瑜分别是什么关系

    2018-10-08

    东汉末年,形成三国鼎立的局面离不开孙权的势力,如果没有孙权,曹操一定是可以统一天下,正是因为有了孙权,三国的历史才会这么精彩。周瑜是孙策的发小,孙策脱离袁术之后便跟随孙策征战江东,建安十三年,周瑜带领的吴军与刘备的军队联合。