蒋勤勤个人资料简介 蒋勤勤家庭背景图片资料

2018-10-06 - 蒋勤勤

蒋勤勤对家乡的怀念溢于言表,她动情地说:“江津四面山是我最怀念的地方,因为我在那里拍摄了第一部电视剧——《媚态观音》,我非常感谢该片的导演马及人先生,感谢他给了我第一次出镜的机会。”

蒋勤勤还说,她想借《重庆时报》找到多年未见的恩师重庆导演马及人,并转达她对马导的感激之情。

时报记者马上分头行动,经多方打听求证,原来,这位著名的马导就是重庆电视台《雾都夜话》的总制片,也是发现“水灵”这块璞玉,引领蒋勤勤走进电视圈的第一人。

马导回忆当年勤

8月24日,记者通过电话找到了在北京开会的马及人先生,一听说是蒋勤勤在找他,他马上笑了起来。他告诉记者,与勤勤合作的电视剧叫《媚态观音》,主要讲述大足石刻中具有“东方维纳斯”之称的媚态观音动人的故事传说。剧中主人公媚态观音需要一位天姿国色的古典美女扮演。

马导在全国四处寻找演员,但没有合适的。正当他焦急万分时,朋友推荐他到重庆艺术学校看看。在学校,马导终于找到了心目中的“东方维纳斯”——蒋勤勤。

据马导回忆说:“勤勤当时看起来瘦瘦小小的,美丽的大眼睛充满稚气,看到陌生人怯怯生生的,特别乖。”经过造型、试镜后,蒋勤勤的气质、外型都非常符合角色,马导立即拍板“就是她了”。

首次拍戏不会哭

虽然蒋勤勤的表演非常有灵气,但毕竟是首次参与电视剧拍摄,有一场哭戏着实让没有表演经验的她“为了难”。

马导说:“当时所有人都等着她流泪,但是,一分钟过去,脸上什么也没有,没有办法,我只有指着悬在头上的一盏刺目的大灯说‘你就瞪着眼看它,不许眨眼睛!’但5分钟过去,仍然不见眼泪,之后又给她抹了风油精,却还是没有眼泪。”

最后旁边有人起哄说“什么演员,都不会哭!”这句话,可说得勤勤委屈了,“哇”的一声,她大哭起来。

通过《重庆时报》寄语

马导对记者说,虽然自己就在北京开会,但一直抽不出时间去看看勤勤,他非常希望能在蒋勤勤回重庆的这几天及时赶回重庆跟她一见。

最后,马导希望通过本报祝福勤勤:“虽然多年没见了,但我一直都关心着你的近况,伟大的剧本创造伟大的演员,希望你好好珍惜机会,多演好剧奉献给广大观众。”

八旬老师 谈勤动情

年过八旬的厉慧敏是蒋勤勤在重庆京剧团时的老师,现在在重庆家中安度晚年,虽然勤勤常常在外地拍戏,但师徒二人一直保持着很好的关系。

8月24日,记者采访了厉老师,她虽然已经80岁了,但是一谈到勤勤,还是不禁激动起来。她努力回忆说:“认识勤勤是在她艺校毕业后分配到我们团。当时她不大,但是个头挺高,扮相也挺好,整体条件不错,所以收她做了徒弟。在平时的训练中,相对于其他学员,勤勤的嗓子条件稍差一点。可能是因为我的嗓子不是很好的原因,心里负担大,所以对勤勤寄予的希望就非常大。”

厉老师道:“在团里我是老师,当然要有老师的样子,所以平时都比较严肃,训练时和勤勤她们那帮学员相处得挺拘束的。不过,说戏的时候就要好一点,有时候在剧团,有时候在家里,相处得挺融洽的。”

看到蒋勤勤从名不见经传的小演员蜕变为内地的一线艺人,厉老师激动地说:“挺好的,我很赞成她所走的路,在影视圈里更能发挥她的特长和作用。她拍了那么多电视剧,我偶尔看看,知道她发展得好我也很开心。每年春节,勤勤都会寄来贺卡祝我春节快乐,身体健康呢!”

李静平说蒋勤勤

自蒋勤勤出道之初,经纪人李静平女士就陪在她左右,为她打理一切事务。8月24日,李静平对时报记者道出了一些蒋勤勤不为人知的生活点滴。

一点不玉女

蒋勤勤的五官很清秀,然而生活中的她却一点不“玉女”,做事大大咧咧,嗓门特别大。李静平说,有一次吃火锅,蒋勤勤大叫一声:“小姐,点餐!”大家都笑她不“玉女”,蒋勤勤很直率地说:“饿了,还讲什么玉不玉女哦!”

不爱惜身体

李静平说,别看勤勤演的都是爱哭的女孩子,但生活中的她很坚强,每次拍武戏,蒋勤勤从不要替身。李静平抱怨她不懂得爱惜自己身体时,蒋勤勤总是说,这点苦比起当年学京剧时差太远了!

浪费新衣服

李静平透露,勤勤拍戏的时间远远超过休息的时间,她又总是拍古装戏,平时公司有专门的形象设计师为她采集衣服,她又很少有时间可以穿,所以新衣服就老是压在箱底,等她可以穿的时候又过时了。

李静平笑着说,勤勤当“古人”太久了,老是浪费新衣服。

相关阅读
  • 蒋勤勤和孙俪同父异母?俩人真实关系大揭秘

    蒋勤勤和孙俪同父异母?俩人真实关系大揭秘

    2018-10-06

    网曝蒋勤勤和孙俪同父异母,这是真的吗?这到底是怎么一回事?由于蒋勤勤与孙俪都是演艺圈中有名的演员,可是竟然被曝同父异母,那么蒋勤勤与孙俪看到此消息,又将会做出怎么的回应呢?早前蒋勤勤被曝当小三一事,在网上闹得沸沸扬扬的。

  • 蒋勤勤晒与闺蜜孕照 42岁蒋勤勤晒孕照 身材纤细女人味十足

    蒋勤勤晒与闺蜜孕照 42岁蒋勤勤晒孕照 身材纤细女人味十足

    2018-10-06

    蒋勤勤自从和陈建斌结婚之后,就淡出了观众的视野!直到凭借《九州牧云记》中霸道皇后成功复出,才又让我们看到了什么叫aposaposaposapos真正的演技aposaposaposapos!虽然蒋勤勤已经42岁,但是依旧美的让人心动!近日,蒋勤勤微博晒出孕照。

  • 蒋勤勤孩子 《幸福三重奏》蒋勤勤陈建斌为二胎孩子起名

    蒋勤勤孩子 《幸福三重奏》蒋勤勤陈建斌为二胎孩子起名

    2018-10-06

    亲密关系实景观察节目《幸福三重奏》第九期将于8月29日晚8点在腾讯视频独家上线。本期节目,蒋勤勤和陈建斌共同为宝宝起名字,陈建斌化身“理由帝”解释“母性”是基因问题大S煮红豆牛奶粥误放盐“坑”汪小菲。

  • 蒋勤勤的电影 蒋勤勤42岁怀二胎 风险有多大 比你想的差一半!

    蒋勤勤的电影 蒋勤勤42岁怀二胎 风险有多大 比你想的差一半!

    2018-10-06

    这几天,娱乐圈的风头都被生孩子占领了,先是谢娜37岁顺利生下了双胞胎,张杰开心的在微博上晒出女儿的小脚丫,言语间都透露着幸福。过了几天,蒋勤勤又传出了喜讯,怀上了第二个宝宝。在为这些明星们点赞的同时,很多人也担心。