郑中基父亲近照 背景大到不像话

2018-10-05 - 郑中基

郑中基,曾经在乐坛也是红极一时,演唱过不少脍炙人口的歌曲,他的唱功深厚歌唱水准高,一度被誉为“张学友的接班人”,尤其在和张学友合唱了《左右为难》之后,更成为当时香港引人注目的新锐艺人,连当时的陈奕迅也只能屈居第二,由此可见郑中基在音乐领域的天赋。

郑中基父亲近照 背景大到不像话
郑中基父亲近照 背景大到不像话

尽管郑中基有一定的功力,可他在音乐上的成就却和张学友差距甚远,他们之间最大的差别就是两个字——专注。因为真心觉得郑中基对于唱歌事业就是随便唱唱,他后来转型跑去电影,而且还是拍和周星驰一样的无厘头喜剧,可惜他在演戏方面没有歌唱那么高的天赋,观众赐予他“烂片喜剧王”的称号,也有网友评论他:“你本可以成为张学友,但你却想当周星驰。”

郑中基父亲近照 背景大到不像话
郑中基父亲近照 背景大到不像话

为什么郑中基能那么任性一会搞搞唱歌,一会拍拍电影呢?大家可别忽略了他还有“太子基”一称,他的家庭背景可显赫了,他的父亲是亚洲娱乐业界的大亨郑东汉,历任宝丽金及环球唱片总裁,还有着“华语音乐教父”之称。

郑中基父亲近照 背景大到不像话
郑中基父亲近照 背景大到不像话

全盛时期,香港超过一半的超级巨星都是他旗下的歌手,包含张国荣、谭咏麟、张学友、刘德华、黎明、BEYOND、王菲、邓丽君、许冠杰、童安格等。有这样一位厉害的老爸,郑中基在娱乐圈并不缺少资源,地位更是不容小觑。

郑中基父亲近照 背景大到不像话

可是也正因为出生在富裕家庭,从小被家里宠着,郑中基在感情方面吃尽了苦头,出道以来他的绯闻更是不少,简直是一个花花公子,前女友杨千嬅,前妻蔡卓妍(阿Sa),还有就是现在的妻子香港有线娱乐主播余思敏。

当年他和阿sa秘密结婚又离婚一事闹得满城皆知,开记者招待会时还有不少人被惊讶到了,隐婚4年,面对两人“因为了解而分手”的说辞,大家显然很不满足,使得两人的离婚原因依然成谜。有人说是因为阿Sa不想要孩子所以离婚,还有人说当时阿娇刚好出事,让阿Sa认为爱情不如事业重要,而郑中基又是富二代,与自己差距太远,二人在思想上出现鸿沟。

不过后来,郑中基写了《无赖》这首歌向阿sa忏悔,歌词的内容几乎就是郑中基自己的写照,有小人物不得志的无奈及自嘲,有对痴情女友的愧疚和惋惜。他把所有不堪的过去全写了进去,道尽了其中的各种滋味。

郑中基虽然两次遭遇感情的打击,但是却没有让他失去寻找幸福的信心。离开了阿sa之后,他终于遇上了对的那个人,她就是余思敏,两人一拍即合,经过长时间的磨合,终于幸福牵手,婚后的余思敏为郑中基生下一儿一女,有了孩子的他就有了很大的转变,一改以前“花花公子”,秒变好男人、好爸爸。

实际上,如果说蔡卓妍是公主,那么余思敏就是个“灰姑娘”,她的父亲不像阿sa的爸爸蔡就胜一样不仅有极强的经商天赋,还与郑中基爸爸郑东汉、英皇老总杨受成有着不俗的私交。就连她本人,论人气跟咖位也与蔡卓妍无法比拟,然而余思敏有一个优点却是阿sa不能及的,那就是没有事业心,更喜欢做家庭主妇。

谁也不曾想到,有了孩子的郑中基变化那么大,平日没事就携妻儿出门游玩,俨然一副好丈夫好爸爸的样子。看他妻子脸上的笑容,就知道一家过得很幸福,已经是两个孩子妈妈的余思敏看上去温婉动人,皮肤是那么的紧致,仍保持着曼妙身姿。

相比于郑中基,蔡卓妍就没那么幸运了,离开郑中基,遇到了错的陈伟霆,最终还是经不住时间的考验。不过据说如今阿Sa与”石恒聪正在交往中,石恒聪是“麻将大王”石鉴辉的后人,保守估计市值超过百亿,阿Sa会不会嫁进豪门呢?

相关阅读
  • 没听过的歌郑中基 郑中基和杨千嬅有没有在一起过啊

    没听过的歌郑中基 郑中基和杨千嬅有没有在一起过啊

    2018-10-05

    羅奕扬 (港岛妹妹,你献给我的西班牙月饼) 20170817 152515既然说了就再说一点吧。他和杨千嬅当年是真的超可惜,大概96,7年他就开始追千FA了,追了2年才追 既然说了就再说一点吧。

  • 郑中基老爸 张智霖唱《猛龙特囧》主题曲 郑中基胡耀辉成囧CP

    郑中基老爸 张智霖唱《猛龙特囧》主题曲 郑中基胡耀辉成囧CP

    2018-10-05

    日前,电影《猛龙特囧》主题曲《义气仔女》mv倾情曝光,温情歌曲配合剧中经典情节,令人忍俊不禁。该片讲述了曾是卧底探员的刘梦龙(郑中基饰),为回复正规警员身份,接下一项特殊任务,就是参加中国好男儿,并保护另一名参赛者孟子良(胡耀辉饰)。

  • 阿sa和郑中基结婚照 郑中基和阿Sa为什么离婚?

    阿sa和郑中基结婚照 郑中基和阿Sa为什么离婚?

    2018-10-05

    38岁的郑中基(Ronald)跟27岁蔡卓妍(阿Sa)被爆2010年3月27日,郑中基与蔡卓妍(阿Sa)召开记者会,承认两人在四年前(2006年)已注册结婚,并同时宣布正在办理离婚。郑中基,1972年3月9日出生于台湾新竹。

  • 郑中基老婆 郑中基现任老婆

    郑中基老婆 郑中基现任老婆

    2018-10-05

    郑中基近几年在内地的人气节节飙升,真可谓是人红是非多,网传他与多位女星有染,并有粉丝调侃他是一个多情王子。郑中基的初恋 郑中基的初恋并不早,在他27岁那年与杨千嬅有了一段刻苦铭心的感情。当时杨千嬅担任商台的主持。

  • 郑中基青春痘 阿Sa长暗疮拒见郑中基 不想要名分30岁后再结婚

    郑中基青春痘 阿Sa长暗疮拒见郑中基 不想要名分30岁后再结婚

    2018-10-05

    12月2日下午,玄幻新武侠贺岁巨制《风云2》在北京举行了首映发布会,导演彭氏兄弟,主演郭富城、郑伊健、谢霆锋、蔡卓妍(阿Sa)、唐嫣、何家劲、谭耀文等主演悉数亮相。《风云2》将于12月9日下午1400全国上映。