乒乓球教学 东莞中小学生乒乓球比赛开赛

2018-09-25 - 乒乓球

金羊网讯 记者余晓玲摄影报道:3月21日,2018年东莞市中小学生乒乓球比赛在东莞南城阳光第五小学开打,来自全市58所学校的300余名运动员参赛。本次比赛为期2天,分为小学、初中、高中组,小学设男子、女子单打、双打,初高中组设男子、女子单打、双打及混合双打,比赛均采用3局2胜单淘汰赛制。

据悉,本次中小学乒乓球比赛由东莞市教育局、东莞市体育局联合主办,东莞市中小学体育艺术联合会承办,共计有13所高中,24所初中,21所小学(来自18个镇街)参赛。

据了解,南城阳光第五小学作为承办学校,是广东省乒乓球传统项目学校,其校队是东莞乒乓球传统强队,本届东莞市中小学生乒乓球比赛该校有8名运动员参赛。而此次比赛也是教育局和体育局“体教结合”的品牌赛事,两年一届。

相关负责人表示,通过体教结合、联合办赛,东莞校园乒乓球逐步取得好成绩,也希望通过本次比赛培养更多乒乓球人才。据透露,今年南城阳光第五小学还将有9名队员和其他23名队员一起共计32名运动员代表东莞参加省运会乒乓球比赛,而这也是南城阳光第五小学第三次派出兵乓球运动员参加省运会。

相关阅读
  • 乒乓球案子尺寸 大爷自制两指大小'球拍' 最高记录颠乒乓球万次

    乒乓球案子尺寸 大爷自制两指大小'球拍' 最高记录颠乒乓球万次

    2018-09-25

    2018年6月21日早晨,西安市丰庆公园里,一位男子一边朗诵着古诗词,头上顶着乒乓球或者地球仪,一边手拿两指宽左右的球拍颠着乒乓球,不少市民称赞他了不得。这位男子叫曹翔,今年53岁,他告诉记者2005年的时候。

  • 蝴蝶乒乓球胶皮 日本乒乓球——“置之死地而后生”

    蝴蝶乒乓球胶皮 日本乒乓球——“置之死地而后生”

    2018-09-25

    “2018年日本公开赛,昔日威风八面的中国男女乒,却双双遭遇‘滑铁卢’。这在1994年天津世乒赛,我们打了翻身仗之后,很少见的。原本以为男双、女单都是稳操胜券,尤其是女单,四强之中国乒占三人,刘诗雯、王曼昱、陈幸同。

  • 乒乓球发球时怎样才能发出超级转?

    乒乓球发球时怎样才能发出超级转?

    2018-09-25

    作为乒乓球运动中唯一一个不受对手限制的技术环节,发球在比赛中占据着极其重要的地位,无论是专业还是业余选手,拥有一手好发球都十分吃香。如果拥有一套好的发球,即便不能直接得分,也能给自己创造出上佳的抢攻机会。

  • 乒乓球友谊赛将举行 我校与西安科技大学举行教职工乒乓球友谊赛

    乒乓球友谊赛将举行 我校与西安科技大学举行教职工乒乓球友谊赛

    2018-09-25

    西工大新闻网7月10日电(岳芳芳 任一娇)7月8日,我校与西安科技大学教职工乒乓球友谊赛在健翔楼五楼举行,我校乒乓球协会众多乒乓球爱好者参加了本次比赛,参赛队员中既有刚刚踏上工作岗位的青年职工,也有工作多年的资深前辈。