茜茜公主和弗朗茨同房 茜茜公主和她孩子们的关系 竟然是这样......

2019-05-01 - 茜茜公主

如何说茜茜公主的一生是命运多舛的话,其中,她与孩子们的遭遇则是其中非常重要的部分: 茜茜公主:伊丽莎白·阿马利亚·欧根妮(Elisabeth Amalie Eugenie,1837年12月24日-1898年9月10日) 1854年4月24日在维也纳结婚。时年不到17岁

婚后她很快生了三个孩子:索菲(1855年—1857年)、吉赛拉(1856年—1932年)和太子鲁道夫(1858年—1889年)。 也就是说,茜茜生第一个孩子还不到18岁; 婆婆苏菲以皇后年纪太小为由剥夺子女们的抚养权,她与弗兰茨·约瑟夫之间的关系开始恶化,遗传下来的精神不稳定也越来越明显。 她的儿子出生后不久她就离开了奥地利长期旅行,其中去了马德拉、英国和匈牙利。

茜茜公主和弗朗茨同房 茜茜公主和她孩子们的关系   竟然是这样......
茜茜公主和弗朗茨同房 茜茜公主和她孩子们的关系 竟然是这样......

茜茜的性格缺陷开始暴露,出于对于匈牙利的好感,她强行带上刚出生不久的两个女儿出行......两个女儿都染上急病。 两岁得大女儿索菲夭折了

童年时代的次女吉塞拉

茜茜唯一的儿子,奥地利王储鲁道夫

茜茜公主和弗朗茨同房 茜茜公主和她孩子们的关系   竟然是这样......
茜茜公主和弗朗茨同房 茜茜公主和她孩子们的关系 竟然是这样......

继承了父亲弗兰茨·约瑟夫皇帝的英俊和母亲茜茜公主美貌的鲁道夫王子是一个有着黄金色眼瞳的美男子。作为奥地利皇室唯一的直系子嗣,他的性格和才情非常像他的母亲,而且对于母亲的崇拜一直贯穿了皇子的一生中。

茜茜公主和弗朗茨同房 茜茜公主和她孩子们的关系   竟然是这样......
茜茜公主和弗朗茨同房 茜茜公主和她孩子们的关系 竟然是这样......

次女吉塞拉与儿子鲁道夫

茜茜公主的诗歌里充满了悲情: 我在一座牢笼中醒来, 镣铐锁住了我的双手、 我的渴望日益强烈, 你,背离了我,自由! 我从爱情陶醉中醒来, 我的精神已被它曲扭, 我诅咒者无谓的交易, 它使我失去了你,自由!

茜茜公主和弗朗茨同房 茜茜公主和她孩子们的关系   竟然是这样......

《愿望》 我愿为我的头发死去, 生命的全部活力, 血液的纯净乳汁, 我都愿注入发辫里。 啊,我的身体逐渐远离, 但我的绸缎般的发浪。 将永远丰满延续, 直到我力竭而睡去!

茜茜公主的第四个孩子,玛丽·瓦莱丽(1868年—1924年),这次她坚持要按自己的方式抚养这个孩子。 这是伊丽莎白与她丈夫弗兰茨·约瑟夫短暂和好的日子, 她是伊丽莎白的爱女,也是父母之间的传话筒。 童年时代的三女儿玛丽·瓦莱丽

但此后不久伊丽莎白就又开始了她漫无目的的旅行生活。1890年她开始在希腊的科福岛上建一座宫殿。她称这座宫殿为阿喀琉斯宫,并在宫前树立了一座阿喀琉斯的像。伊丽莎白非常喜欢阿喀琉斯,因为两人同样的倔强。但后来她对这座宫殿又丧失了兴趣,1907年这座宫殿被卖给了德国皇帝威廉二世。

剥夺了抚养权的茜茜一直没有机会跟孩子在一起,她渐渐的对他们开始冷淡。即便是苏菲皇太后去世之后,经常漂泊在外的茜茜公主依然对次女和儿子抱以漠然态度,这也直接导致了懦弱的王储之后的轻生。 相比通过军队和教会建立强大的奥匈帝国的父皇弗兰茨·约瑟夫,鲁道夫王子有着鲜明的自由主义倾向,同情和维护共和,主张推动帝国向君主立宪制的国家过渡,但他的一切努力都被父母亲忽视。

敏感的王子鲁道夫感到极端的无助。他开始了声色犬马的生活。 1881年,二十三岁的王子被强迫和比利时国王的女儿史蒂芬尼公主结婚,从此开启一段地道的政治婚姻。备受感情折磨的王子试图离婚并给罗马教皇写信陈述自己的心情,但一切都无济于事。 无聊的婚姻和政治上的失意,让鲁道夫王子沉湎于追求真正爱情的幻觉之中。

17岁的小贵族玛丽闯进鲁道夫的生活,但遭到了弗兰茨·约瑟夫皇帝和皇族的强烈反对。 1889年1月30日,对生活无望的30岁奥地利王储鲁道夫和玛丽在离巴登不远的皇家狩猎行宫梅耶林自杀了。 儿子的死令茜茜公主一蹶不振,她觉得天似乎要塌下来了。但茜茜毕生始终在别人身上找错,因此这次她也将她唯一的儿子的死归罪于他人。

茜茜本来就不佳的精神状态更加糟糕,从此开始只穿黑色衣服露面,继续到处旅行排解烦闷的心情;她开始放任甚至鼓励她老公去找情妇。 1898年,茜茜旅行到了瑞士。不幸的是,一个25岁想出风头的意大利无政府主义者也来到了瑞士,只一下,一个10厘米长的锥子要了茜茜公主的命。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 茜茜公主电影1 电影《茜茜公主》里的一百分母亲

    茜茜公主电影1 电影《茜茜公主》里的一百分母亲

    2019-05-01

    昨天追了一部很长的电影《茜茜公主》系列,三部总共5个小时,不过我看电影经常是1.5倍速度??的,嘻嘻看完我的关注点不在公主身上,完全被茜茜公主的母亲圈粉啊!首先在奥地利皇帝的生日典礼上,原本皇太后苏菲打算让自己的儿子和内奈公主订婚。

  • 奥地利茜茜公主 去奥地利当一次真正意义上的“茜茜公主”

    奥地利茜茜公主 去奥地利当一次真正意义上的“茜茜公主”

    2019-05-01

    去了五大洲的50个国家,最终还是觉得中国好。觉得中国社会的进步突飞猛进,尤其是咱们中国人在人类文明进化进程上也是相当迅速的。直到最近看到一些社会新闻和周围经历的一些事,才知道我们还需要努力,还需要踏上欧洲这片土地。

  • 茜茜公主内衣价位 瑞士假期精选:追寻茜茜公主的传说

    茜茜公主内衣价位 瑞士假期精选:追寻茜茜公主的传说

    2019-05-01

    依山傍水的日内瓦有着如画的景色,一直以来都是众多名人政要钟爱的度假地,日内瓦也是奥匈帝国伊丽莎白皇后,也就是茜茜公主香消玉殒的地方。当年茜茜公主来日内瓦旅行一直很喜欢住在最具传奇色彩的美岸酒店。1898年9月10日。

  • 茜茜公主原型 历史上真实的茜茜公主和弗兰茨皇帝

    茜茜公主原型 历史上真实的茜茜公主和弗兰茨皇帝

    2019-05-01

    茜茜公主的大名是伊莉莎白,出身巴伐利亚(现在是德国的一部分)王室旁支。受到父亲的影响,她从小生活在氛围比较宽松的环境,经常逃课,骑马驰骋乡间。她的母亲一心培养两个女儿,特别是茜茜的姐姐海伦。 1853年。