计春华与杜玉明 杜玉明“抢夫人”与瑛姑曲折虐恋

2018-09-18 - 杜玉明

杜玉明化身土匪“鬼见愁”,抢瑛姑做压寨夫人

杜玉明在《娘道》中饰演占山为王的土匪二当家“鬼见愁”,重兄弟义气、对待感情“一根筋”,初遇女主角瑛姑便陷入一见钟情的执念,后不择手段地抢她做压寨夫人。

计春华与杜玉明 杜玉明“抢夫人”与瑛姑曲折虐恋
计春华与杜玉明 杜玉明“抢夫人”与瑛姑曲折虐恋

《娘道》主要讲述大户人家少奶奶瑛姑,入门八年连生三女,第三个女儿又被人指为灾星,因此婆家厌弃。为保护女儿,丈夫被陷害亡故,身怀遗腹子的瑛姑带着孩子流落江湖。军阀混战,瑛姑与孩子们失散,最后她用母爱感动大家,也跟失散的孩子团聚。

计春华与杜玉明 杜玉明“抢夫人”与瑛姑曲折虐恋
计春华与杜玉明 杜玉明“抢夫人”与瑛姑曲折虐恋

期间,杜玉明饰演的土匪二当家“鬼见愁”,与瑛姑有一段曲折孽恋。瑛姑带着孩子回娘家,娘家嫂嫂不容,她改嫁却遭遇女儿被卖,瑛姑愤而放火,锒铛入狱。在监狱中,“鬼见愁”见到风韵犹存的瑛姑心生爱慕之情。之后他伙同山寨兄弟越狱,劫走瑛姑,用尽手段逼她做压寨夫人。

计春华与杜玉明 杜玉明“抢夫人”与瑛姑曲折虐恋
计春华与杜玉明 杜玉明“抢夫人”与瑛姑曲折虐恋

“鬼见愁”性格冲动愚昧,讲兄弟义气,对爱执著

《娘道》不是杜玉明第一次演土匪,但之前总当“一把手”的他,这次演的“鬼见愁”是个性格粗鄙的“二当家”。

谈起新角色“鬼见愁”,杜玉明坦言,这个人物性格十分鲜明,“虽然没有正义感,但他有土匪那种比较愚昧的义气。作为二当家,他主要作为就是拥护大哥、维护小弟、护好自己的一亩三分地。大哥不在时他做主。他心中没有什么是非道义,就是不能让兄弟吃亏、受委屈。

这个人物很执著,之前也没有喜欢的人,在监狱里看到瑛姑就一见钟情、认定她,必须要娶她,越狱也要把她一起救出来。为了娶瑛姑,他还给大哥做思想工作,对自己认定的女人就不会改变心意”。

“金牌戏骨”获“金牌导演”盛赞

《娘道》是郭靖宇任总导演的母爱传奇巨制年代剧,光剧本就打磨近一年,拍摄长达十个月,堪称主创团队匠心与野心之作,主演阵容强大,汇集观众熟悉的演技派。与郭靖宇导演相识多年的“金牌演员”杜玉明,很早就被邀约特别出演,“我跟郭靖宇导演是老朋友了。

这么多年互相都关注着”。开拍前郭靖宇找杜玉明喝茶,看了看他的状态,觉得鬼见愁这个角色很适合杜老师。在拍摄中,郭靖宇对杜玉明的表现也十分满意。杜玉明也觉得鬼见愁是自己完成度比较高的一个角色。

《娘道》每晚19:30在江苏卫视、北京卫视热播,腾讯视频、爱奇艺、搜狐视频每晚24:00跟播更新。“金牌戏骨”杜玉明又一新荧屏形象“鬼见愁”,或又成为经典。

相关阅读
  • 杜玉明死了吗 看不到杜玉明 《倚天屠龙记》就少了味道

    杜玉明死了吗 看不到杜玉明 《倚天屠龙记》就少了味道

    2018-09-18

    金庸国民武侠IP《倚天屠龙记》再拍新版,“金牌演员”杜玉明第三次受邀特别出演。在前两版《倚天屠龙记》中,剧迷们对杜玉明饰演的鹿杖客、胡青牛记忆犹新。这次在新版剧集中,杜玉明化身渡厄,霸气演绎少林寺辈份最高的高僧。

  • 演员杜玉明 杜玉明演技炸裂 老戏骨塑造经典角色无人可替

    演员杜玉明 杜玉明演技炸裂 老戏骨塑造经典角色无人可替

    2018-09-18

    杜玉明,生于河北,27岁开始正式亮相荧幕,虽然时间相对较晚,但是他本人却拥有一身本领,声乐、舞蹈、京剧、功夫等汇聚一身,可谓十八般武艺样样精通。正是因为才艺和专业精湛、出色,所以他扮演的角色,很容易就会得到观众的青睐。

  • 计春华和杜玉明关系 杜玉明个人资料 杜玉明饰演过的反派角色

    计春华和杜玉明关系 杜玉明个人资料 杜玉明饰演过的反派角色

    2018-09-18

    杜玉明1958年出生于河北石家庄,是中国的影视演员。他的父亲是一名军人,在杜玉明两岁时就般往长春居住。他从小就很有表演天赋,并且还学习过唱歌京剧和舞蹈。在他12岁时被选入了中国戏曲学院学习京剧。1985年。

  • 杜玉明老婆张艳茹照片 杜玉明颠覆出演正义庄主用演技为“媚者”护航

    杜玉明老婆张艳茹照片 杜玉明颠覆出演正义庄主用演技为“媚者”护航

    2018-09-18

    根据半明半寐人气小说《媚者无疆》改编的同名电视剧,自开播以来,“金牌戏骨”杜玉明匠心演绎的品质倍受到观众盛赞。不少网友感慨,老戏骨诠释的正义山庄庄主黄喻堪称亮点,为全剧增色不少。杜玉明“颠覆”出演正义庄主电视剧《媚者无疆》讲述后唐乱世媚者晚媚在姽婳城中经历儿女情长与权谋争斗。