孟庭苇手语 孟庭苇与张志鹏离婚真相揭秘

2018-09-18 - 孟庭苇

孟庭苇(原名陈秀玫),1969年12月22日出生于台湾省高雄市,中国台湾女歌手。1989年因出演机车广告而开始演艺生涯,1991年以一首《你看你看月亮的脸》成名。随后演唱的歌曲《冬季到台北来看雨》、《谁的眼泪在飞》、《羞答答的玫瑰静悄悄地开》、《风中有朵雨做的云》在华语地区流行。

2000年底孟庭苇突然宣布退出演艺圈之后专心研修佛法,曾差点前往印度出家。她虔诚实行佛法之外也是一位素食者,茹素超过二十年[83] 。

孟庭苇与张志鹏原本是高中同学,在学校时2人并不熟,暗恋孟庭苇的张志鹏默默将爱意藏在心里,

相隔13年后,张志鹏从事的网路教学公司举办活动,邀请孟庭苇参加,2人再度重逢恢复联络,他展开热烈追求,除约吃饭,每晚热线攻势,终于把佳人追到手。

2004年7月25日,孟庭苇与高中同学张志鹏结婚。此后两人育有一子.

2013年1月10日孟庭苇和张志鹏已和平签字离婚。

首先,孟庭苇与张志鹏离婚当时并没有对外公布。

2014年7月25日,是孟与张结婚十周年。在24日晚上,张志鹏在脸书发表深情告白,庆祝明天的结婚十周年纪念日。脸书从两人27年前相遇开始娓娓道来,细数10年婚姻的酸甜苦辣,也透露两人生活中不少私事。在脸书中,张志鹏顺便驳斥离婚传闻。

然而,几天后,事情急转直下。一直沉默的孟庭苇却在微博发表离婚声明:

我们曾经期许“执子之手,与子偕老”,很遗憾没有坚持走下去的人是我。2013.1.10我们已和平签字离婚,希望这份声明可以令一切纷扰到此落幕。感恩“义海之王” ,谢谢你到最後一刻仍然尽全力保护我的名声和形象。致歉我的好友……

孟庭苇的这份离婚声明,让网友们一片哗然:原来他俩离婚有一年多时间了!

现在的孟庭苇

在孟庭苇将离婚一事公布于众后,张志鹏不得不再次回应并在微博写:“对不起我撒了谎!过去我不是一个完美的男人,才会在去年走到分岔,这一年半我们携手过日子,为了小宝弟,你是一个善良心软的人,我会努力更强大更好,重新把你追回来,至于余凯旋(孟庭苇好友)与大南方-阎宗玉,这辈子我跟你俩没完没了。”

2014年7月28日,余凯旋在微博发表长篇文章,除控诉张志鹏无视孟庭苇心情,硬在她父亲过世时还安排工作,又指他在大庭广众摔东西辱骂,甚至要求同事挡住大哭的宝弟,把孟庭苇锁在房间谈判……余凯旋表示,孟庭苇不断隐忍,最后情绪爆发提出离婚。张志鹏找来友人劝解,但孟仅说一句“我没有爱了”。

因为和孟庭苇离婚事件,张志鹏被粉丝骂得狗血淋头。

随后的一个下午,张志鹏大动作举行记者会,不但请来旗下艺人,包括被大南方指介入婚姻的小三张暖雅,以及律师,并制作了简报,……总之,张志鹏这次是有备而来。

在将近80分钟的记者会上,张志鹏先是低姿态跟大众认错。他承认在去年1月10日就因为和孟庭苇性格不合导致离婚。

接着他开始诉苦地说:“她吃斋念佛,我喝酒抽烟,我们两个的价值观有极大的不同。”他现场大赞孟庭苇是好人,但因为人太好导致被许多自称是“孟庭苇好友”的人利用,“孟庭苇发文说离婚,媒体说是打我脸,但其实她是为了制止某些人继续搞乱,直到刚才我们都还有通微信,关系在离婚之后反而回温。”

曾经的恩爱

最后,张志鹏感叹结婚多年来,他一直谨记孟庭苇曾经跟他说:“你以后千万不能因为我是孟庭苇而感到后悔!”孟庭苇离婚事件曝光后,粉丝骂声不断,张志鹏解嘲:“娶女明星真的不容易,有人问我有几个亿,没嫁豪门人家就说没身价,但我跟孟庭苇情投意合,她是明星,我是行销专家,如果身边没那么多人在捣乱,我们是很快乐的!”也希望在离婚之后,可以慢慢把孟庭苇追回来……

网友说:“这样的艺人才是纯粹的艺人,干净的艺人,令人敬佩的艺人,值得一直支持的艺人。可惜太少了!”、“还是这么漂亮,一直单身可惜了!”、“曾经是不食人间烟火的声音,远去了,我的青春时代!”

相关阅读
  • 孟庭苇八字 孟庭苇的生辰八字算命

    孟庭苇八字 孟庭苇的生辰八字算命

    2018-09-18

    解读孟庭苇的命运,从孟庭苇的出生日期看孟庭苇生辰八字好吗?孟庭苇主要作品有哪些?1989年出演广告开始演艺生涯,1991年以一首《你看你看月亮的脸》成名。你想更深入了解孟庭苇吗?孟庭苇的生辰八字算命孟庭苇的出生日期 孟庭苇的出生日期1969年12月22日 孟庭苇的出生地台湾高雄孟庭苇的生辰八字 姓名孟庭苇 性别女 出生公元(阳历) 1969 年 12 月 22 日 0 时 0 分(阴年阳月阴日阳时

  • 孟庭苇专辑 孟庭苇2018寻梦演唱会

    孟庭苇专辑 孟庭苇2018寻梦演唱会

    2018-09-18

    孟庭苇绝对是华语歌坛最美好的声音之一,被誉为内地继邓丽君之後受欢迎台湾女歌手,二十年来最畅销专辑女歌手,风靡80后十大女歌手之一。我们在她的歌声中走过一个辉煌多梦的年代,曾经我们以为跟她有关的回忆只能永远珍藏在记忆里。

  • 孟庭苇经典歌曲100首 2018孟庭苇演唱会北京站时间、票价、购票地址

    孟庭苇经典歌曲100首 2018孟庭苇演唱会北京站时间、票价、购票地址

    2018-09-18

    很多90后或许没听过孟庭苇这个名字,但你们一定听过《冬季到台北来看雨》、《羞答答的玫瑰静悄悄地开》、《风中有朵雨做的云》、《没有情人的情人节》、《你究竟有几个好妹妹》等等在这个一首代表作唱几十年的乐坛。

  • 孟庭苇的歌 孟庭苇和母亲儿子庆生 前夫送祝福(图)

    孟庭苇的歌 孟庭苇和母亲儿子庆生 前夫送祝福(图)

    2018-09-18

    新浪娱乐讯 12月22日是孟庭苇微博的生日,前一天晚上,她在妈妈、儿子等亲朋好友的陪伴下为自己庆祝生日,兴奋地在微博晒出多张合照和收到的礼物。孟庭苇调皮称这是自己的“25岁生日”,就连蛋糕上的蜡烛也是“25”形状的。