宁浩导演风格 陈凯歌携宁浩徐峥七大导演拍献礼片

2019-03-21 - 宁浩

陈凯歌携宁浩徐峥七大导演拍献礼片

2019-03-21 17:29:42     来源:中新网     责任编辑:李娜

陈凯歌透露:“其实我们最大的愿望是,在这短小的篇幅中间,不仅每一个单独短片都可以成为一个动人的故事,同时在这个故事中活跃着活生生的中国人。”

宁浩导演风格

时光网讯  电影《我和我的祖国》今日举行启动仪式,宣布定档2019年国庆档。陈凯歌担任总导演,黄建新担任总制片,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同拍摄影片,献礼新中国成立70周年。

宁浩导演风格

发布会伊始,一段开场视频串联起新中国成立70年以来,各大历史事件的标志性声音:1949年10月1日毛主席在开国大典上宣布共和国成立、1984年8月7日解说员为洛杉矶奥运会夺冠的中国女排呐喊、2008年8月8日北京奥运会开幕倒计时响彻天空……

宁浩导演风格

陈凯歌发言表示:“7个导演,7个短片,独立成章。但是我们又有一个共同点,就是我们在讨论过程中所出现的这12个字:历史瞬间、全民记忆、迎头相撞。总的调子就是昂扬、深情。片中不仅是表达国家70年来取得的成就,更多的是表现和表达艰苦奋斗的平凡的中国人民,活跃在这7个片子中的普通的中国人的个体,一旦和灿烂的历史瞬间相遇的时候,所绽放出的能量改变了他们的命运,这就是我们想表达的东西。”

宁浩导演风格

陈凯歌透露:“正是为了实现这一目标,七位导演竭尽全力,不断地对剧本进行修改和调整,以达到最终能够拍摄的境地。其实我们最大的愿望是,在这短小的篇幅中间,不仅每一个单独短片都可以成为一个动人的故事,同时在这个故事中活跃着活生生的中国人。”

活动现场,管虎、张一白、薛晓路等几位导演也分享了创作初衷,未能到场的徐峥,则通过VCR讲述了自己的故事与记忆。总制片人黄建新也表示,《我的我和祖国》将目光聚焦于新中国成立70周年重大历史时间下的普通百姓,通过我们共同记忆的视角,回望新中国成立七十年历程。

相关阅读
  • 宁浩在流浪地球演什么 导演宁浩来昆:《流浪地球》是我推荐给中影的

    宁浩在流浪地球演什么 导演宁浩来昆:《流浪地球》是我推荐给中影的

    2019-03-21

    “疯狂”12年,宁浩归来。《疯狂的外星人》6天破14亿,创宁浩导演个人票房最高纪录。这个春节,这部充满了争议和惊喜的电影让观众都沉浸于黄渤、沈腾狂盘外星人、又被外星人反击鼻青脸肿的黑色幽默当中。今日,导演宁浩携首部科幻喜剧电影《疯狂的外星人》空降昆明。

  • 宁浩导演的电影全集 十年前对徐峥宁浩的采访 现在看来依然有意义

    宁浩导演的电影全集 十年前对徐峥宁浩的采访 现在看来依然有意义

    2019-03-21

    《我不是药神》开画评分9.0,靠点映就破了亿,不但注定是今年现象级国产片,十年之内都应该算是口碑与票房完美结合的奇迹了。碰上这样势头的电影,同期影片只能认栽,《爵迹2》的逃档是英明的。每个电影都有它的气运。

  • 宁浩电影风格 “鬼才导演”宁浩电影作品盘点

    宁浩电影风格 “鬼才导演”宁浩电影作品盘点

    2019-03-21

    今年的贺岁档还没正式来,我就开始期待明年贺岁档了。为什么呢?只为宁浩导演的新作《疯狂的外星人》将在明年贺岁档上映。届时距他上部执导的《心花路放》上映已经4年多了。2006年宁浩凭借首部公映作品《疯狂的石头》就大获成功。

  • 宁浩作品风格 《疯狂的外星人》宁浩改编刘慈欣不改荒诞风格

    宁浩作品风格 《疯狂的外星人》宁浩改编刘慈欣不改荒诞风格

    2019-03-21

    由宁浩执导的“疯狂系列”第三部作品《疯狂的外星人》在京召开“疯狂十二年”发布会,宁浩和原著作者刘慈欣,演员黄渤、沈腾、徐峥、邓飞等亮相现场,为影片大年初一的全国公映预热。发布会伊始,黄渤、沈腾同“二手玫瑰”献唱电影同名主题曲。