夏莲居老居士会集本 再来人—夏莲居老居士会集无量寿经

2019-01-30 - 夏莲居

当然他们这些人都不是普通人,与佛法都有很深的因缘,都有不可思议的使命,正如夏莲居老居士当年在世的时候所说的。我有一年在北京,是他的孙子夏法圣居士告诉我的,夏法圣是黄念祖的学生,黄念祖是他祖父的学生,夏老有一次来看我,告诉我说:祖父(夏莲居老居士)临走往生的时候,告诉当时在旁边的那些人说:“会集的这个经本,将来是从海外传到中国,而且这个经本,将来会传遍全世界。

夏莲居老居士会集本 再来人—夏莲居老居士会集无量寿经
夏莲居老居士会集本 再来人—夏莲居老居士会集无量寿经

”那时候他们听了,都感觉莫名其妙,认为好像他快要走了,大概神智不太正常,怎么会说出这种话来,那根本不可能的。现在想想果然没错,《无量寿经》确实是从台湾、美国传到中国大陆,现在的确是传遍全世界了。所以这些人都是佛菩萨再来的,都不是普通人。

夏莲居老居士会集本 再来人—夏莲居老居士会集无量寿经
夏莲居老居士会集本 再来人—夏莲居老居士会集无量寿经

夏莲居老居士他还有一段事迹,是我在美国迈阿密讲经的时候发生的,就是讲“认识佛教”。原本那一次我在美国东海岸,从纽约、华盛顿DC到亚特兰大,当中还有一站,最后一站到迈阿密。我在那时都是讲《地藏经》大意。因为迈阿密有很多外国人来听讲,当时曾宪炜居士给我作翻译,他翻译的能力很强。

夏莲居老居士会集本 再来人—夏莲居老居士会集无量寿经
夏莲居老居士会集本 再来人—夏莲居老居士会集无量寿经

我一看到有很多外国人,就把《地藏经》大意换成认识佛教。我说我讲这个专题,你来翻译,将来留录音带,一套中文的,一套英文的,可以帮助外国人认识佛教,了解佛教,这是一桩好事情。

曾居士学佛学得很杂,学禅、学密,很喜欢神通感应;而迈阿密这个地方,奇奇怪怪的人非常多,他常跟他们接近。我在没去之前,先把《无量寿经》寄了几本过去,是黄念祖老居士的注解,注解前面有一张夏莲居老居士的照片;他就曾经拿这个照片,给那些外国有“通”的人看,让他们看看这个人怎么样?结果那些人说得很准。

夏莲居老居士会集本 再来人—夏莲居老居士会集无量寿经

他第一句话就告诉曾居士说:“这个人的身体是透明的,他不是普通人,这是菩萨再来的。”不是从人看,而是从照片上看出来的。什么叫作透明的?实在讲,没有烦恼身体就透明了。我们这个身体,人家一看乌漆抹黑,里面贪、嗔、痴、慢一大堆嘛!

这就是说明,夏老居士没有烦恼,就是没有分别、执著,所以他的身体是透明的。而且他说:“这个人现在已经不在了,他在世的时候并不很出名,他决定是再来人。”肯定这句话。这是我到迈阿密的时候,曾居士告诉我的。而且这些有“通”的人,曾经告诉曾居士:“法师讲经的这个道场,你们一般人看到的,好像只有这些人坐在这里,实际上有天龙八部鬼神。

”为什么大家坐在这个地方,好像感觉到很欢喜?有佛光的加持啊!你不要以为这是法师口才讲得好;不是的,是佛光加持。

这些外国人天天都来,曾居士说:“你们很有心。”外国人说:“不见得,我们也听不懂。”他的翻译虽然是翻得不错了,究竟还是词不达意;为什么天天来呢?沐浴在佛光当中。他说:“感受非常舒服。”他说的佛光,现在科学家讲“磁场”,确实不一样!

所以我们对于经典里面所说的,将来佛的法运,一万两千年之后,一切经都灭了,《无量寿经》还留一百年。我们现在很清楚能够看得出来,将来最后留传这一百年的《无量寿经》,就是夏老居士的会集本,我们可以肯定。

这个本子会集得的确是好,五种原译本的集大成,所以我希望有能力读诵、讲解的同修,无论在家、出家都要发心出来学这部经,讲解这部经。功德是无量无边啊!令一初大众认识这个法门,了解这一个法门,这一生就能得度。

相关阅读
  • 成龙天将雄师 《天将雄师》发布漫画版海报 成龙形象卖萌搞笑

    成龙天将雄师 《天将雄师》发布漫画版海报 成龙形象卖萌搞笑

    2019-04-12

    1905电影网讯 成龙最新春节档新片《天将雄师》发布了一组成龙任性回家的漫画海报。海报中,成龙饰演的西汉大都护霍安通过乘坐大黄鸭、奥特曼、筋斗云等不同的座驾任性回家,卖萌搞笑。 在电影《天将雄师》中。

  • 三角眼怎么整形 天生三角眼怎么改善?

    三角眼怎么整形 天生三角眼怎么改善?

    2018-11-10

    三角眼是一种常见的生理现象,随着年龄增长皮肤松弛等原因就会导致三角眼的出现。“三角眼”一般眦角多正常,主要由于上睑皮肤中外侧松弛下垂,外眦角被遮盖显小,使眼裂变成近似三角形,中老年人多见,也有先天性三角眼者。

  • 无量寿经夏莲居汇集本 夏莲居老居士往生纪实

    无量寿经夏莲居汇集本 夏莲居老居士往生纪实

    2019-01-30

    夏莲居,少志学,博贯群籍,穷研理性,兼擅众艺。中年,潜修内典,由宗而教,由显而密,圆融无碍,会归净土。乙丑(1925),军阀张宗昌督鲁时,以莫须有之罪相加,籍没家产,下令通缉,乃避祸东瀛。逾年,归来,掩关津门。

  • 印光大师与夏莲居 净土法门:夏莲居老居士是普贤菩萨再来

    印光大师与夏莲居 净土法门:夏莲居老居士是普贤菩萨再来

    2019-01-30

    【原题目】净空法师不能見佛闻法才是真正的大灾难前面我们学过三苦、八苦,現在看八难。诸难,指八难,謂見佛聞法有障难。又名八无暇,谓无有闲暇以修道业也。在大乘法里面,难是灾难,最严重的灾难,最大的灾难。