喻可欣刘德华 刘德华被曝认识喻可欣5天就有肌肤之亲(图)

2019-01-21 - 喻可欣

近日刘德华认妻事件热爆全城,猜测、挖料、放料、公开,直到如今水落石出了,大众对这对伉俪仍保持高度好奇心,乐此不疲挖出往事和现实的蛛丝马迹反复咀嚼,欲窥视刘德华在这段24载情中所扮演的角色,他是亏欠朱丽倩的丈夫还是让朱丽倩心甘命抵的偶像?粉丝日益宽容,其余三大天王恋情日益明朗化,他为何还要死守秘密不敢公布?刘德华为何选择朱丽倩?太阳、水星、火星均落在天平座的刘德华是个典型天平男,极其看重及擅长经营完美形象、做老好人绝不失礼、不敢轻易做重大决定……多年如一日给予公众优雅绅士形象。

喻可欣刘德华 刘德华被曝认识喻可欣5天就有肌肤之亲(图)
喻可欣刘德华 刘德华被曝认识喻可欣5天就有肌肤之亲(图)

去年被委任太平绅士的刘德华,从性格、恋爱经历到危机公关方式,无不流露着浓浓的天平风格,其实说他为天平绅士更能贴近这位完美偶像的本质。

情定马来西亚富家女

喻可欣是刘德华第一位公开承认的女友,此后,刘德华也传过与关之琳、梅艳芳的绯闻,但近20年来重点传闻对象只有真命华嫂朱丽倩。为什么是朱丽倩?天平座在婚姻态度上,更像是以“是否能共创美好未来”为前提,他们终其一生也一直在追求自己成为资格分量都重的人,他们如此努力工作、积极适应社会规范,另一半的学历、地位、关系、资格等等在“双赢”局面下就显得非常重要,朱家是马来西亚槟城首富,家族企业是马来西亚著名的成功集团,集团的营业收入每年超过200亿人民币。

喻可欣刘德华 刘德华被曝认识喻可欣5天就有肌肤之亲(图)
喻可欣刘德华 刘德华被曝认识喻可欣5天就有肌肤之亲(图)

朱丽倩性格温驯,对刘德华唯命是从也能让他无后顾之忧一心冲事业。另一半属于自己,那么在普遍大众审美标准下也要如他一样备受肯定,朱丽倩性格和家世、教养无疑都十分符合这种标准。在相处过程中,纸条、书信、E-mail、MSN或短信等文字沟通模式更能进入天平男真正的内心世界。工作伙伴式的相处方式也能使天平男放松,朱丽倩还曾在他的天幕电影公司任职,步伐配合得完美。

喻可欣刘德华 刘德华被曝认识喻可欣5天就有肌肤之亲(图)
喻可欣刘德华 刘德华被曝认识喻可欣5天就有肌肤之亲(图)

被葬礼曝光的世纪情

尽管刘德华一贯低调、努力、面面俱到,不落人话柄,一路以来仍受到不少抨击,抨击的理由或许匪夷所思——太完美而显得假。2007年,杨丽娟事件固然是无妄之灾,可是从某种程度上看,异常不敢得罪粉丝的他导致别人根本不知晓他真正的看法,一味地迁导致了歌迷一次比一次过分的要求。

其实近几年,刘德华就试图让外界慢慢接受他已婚的事实。2006年刘德华暗示:“如果我想有小孩就会尽快结婚,可能我两三年后突然会有个女朋友,可能突然宣布结婚!”2008年在香港红馆举行演唱会最后一场时,朱丽倩亲临现场打气。

刘德华在演唱《阿嫂》时还问大家:“有个女人,你们找了她20年都拍不到吧,你们可以叫她大嫂吗?”迟迟不肯正面承认还是因他力求面面俱到的性格所致。天平座没把握的事不轻易尝试,加上屈服于习惯的个性,不把他们逼上绝路,是不做作出明确表态的。

朱丽倩父亲去世的突发事件俨然是打乱步调,继续逃避则势必引起家族不满和背负“不孝”罪名,这对天平座来说是无法承受的罪名。朱父出殡日华仔出动伞阵相信是不想引起混乱,出殡后在网上留言试探外界的反应;随后他现身拜祭,以正“女婿”身份。

接下来,牵着朱丽倩的手现身机场,一句“等我带她回家休息,搞到大家这样不好意思”既让媒体交差又显示Man到爆的好男人气概。随后在官网留言“仍然可以梦中见吗?”粉丝们解读为刘德华对恋情公开心中也没底,时隔一个小时,刘德华在官网上更改了上述留言,“仍然可以梦中见吗?我收回这句,继续梦中见。

”华仔明显对公开恋情后首次写Blog十分谨慎,同一篇文章竟更新了三次。直到3日后,他被揭发于去年已跟朱丽倩在美国赌城注册,才被迫正式说明、道歉。

只是这时候表白容颜憔悴,再眼含热泪都免不了落入“大话天王”口实,刘德华对这个闻言这个封号也直言“不开心”,相信华仔也是苦在心里口难开,不到最后一刻不表态难道不是负责任的一种吗?就是以后不想辜负喜欢他的人所以才要慎重点。但是普罗大众的逻辑是一旦有婚姻事实,就无法允许模糊,无论出发点是什么,欲想面面俱到而犹豫不决是达不到刘德华当初想要的效果。

喻可欣

1983年刘德华到到台湾拍摄电影《上海滩十三太保》,与喻可欣堕入爱河。喻可欣曾经爆过当年与华仔一见钟情,热恋13天,到第5天就有肌肤之亲,同年底她来港发展,寄住华仔家3个月。无线电视前艺员经理冯美基回忆说:“有一次,喻可欣从台湾来香港探望他,要求入住新世界酒店,华仔虽然当红,但收入始终有限,于是他为了这笔酒店的费用懊恼不已。

不过,爱情的魔力盖过了一切,华仔当时对她着了迷,于是便千辛万苦筹来这笔钱,都可谓至情至圣了。”由此可见,刘德华也有为爱疯狂的时候。

受守护星金星影响,天平爱好一切令人愉悦的、高雅的生活方式,但并不意味着他为浪漫而生。天平座在外总是尽量扮演协调者的角色,以至于无形中压抑自己的情绪,所以回家面对“自己人”时,就充分流露出无趣、任性的一面,这样的观念使天平男有种隐性的大男子主义。当明白另一半无法配合自己的人生规划时,习惯压抑真实情绪又爱面子的天平通常不会主动撕破脸皮,对外维持现状,对内冷却等待分手。

喻可欣的自传中写到:“上一次他来台湾时,我俩已经很不好了,可他对外仍然摆出一副对我深情款款的模样,我实在不懂他。分手虽然是我提出,但我很了解,这是他所期待的。”喻可欣透露出刘德华只把工作摆在第一位的倾向,看来只有甘愿牺牲自己的朱丽倩才能顺利俘获刘德华。

朱丽倩

1985年与喻可欣分手后,刘德华与好友潘宏彬一起到马来西亚旅行散心,两人抵达后,在潘宏彬一名马来西亚女性朋友介绍下,认识了刚当选新潮小姐的模特儿朱丽倩。当时朱丽倩已是刘德华的影迷,认识刘德华后便十分热情地招待他,令受情伤的刘德华大感慰藉。

而华仔返港后数月,朱丽倩来港旅游主动联络刘德华,经连日相处终擦出爱火花。两人刚开始拍拖的头几年,刘德华星途正旺,深怕恋情曝光影响事业,故每次女友来港小住数月,他也只能拜托好友潘宏彬借地方给朱丽倩住。

直至10多年前朱母病重,朱母临终托言华仔代为照顾女儿,他才找方法为女友在港办居留,让她可以随时留港生活,大概在1999年左右,刘德华正式让女友入住其加多利山寓所,朱丽倩与华仔同居后,除在港学过化妆外,也曾获刘德华打本开旅游公司,但最终因经营不善关门大吉,此后她便专心做刘德华背后的女人。

天平座是习惯成自然的星座,这也是感情能长久的原因,谈了20多年的恋爱,朱丽倩已经渗透到刘德华生活,即使刘德华途中心有旁骛也难以改变。不知道是巧合还是宿命,太阳处女的喻可欣与金星处女的刘德华,这种俗称“日金合相”的搭配暗示双方有着强烈的爱情吸引力,通常两个人在一块都是非常开心、快乐的。

然而月亮天平的朱丽倩与太阳天平的刘德华“日月合”则是跨越热恋期沉淀下来后,深沉且持久的灵魂上高度契合。打个比方说,日金合代表是迷恋,日月合则是依恋。

相关阅读