初体验计划 外域之声:砰砰计划初体验 卡组热度全解析

2019-01-18 - 初体验

在炉石传说中,随着砰砰计划的上线,大家都纷纷开始体验这个新版本卡牌的变化。今天外域之声Valuetown的嘉宾是ChanmanV和Gaara。

在最新的一期Omnistone中Frodan他们把大部分时间都用来实战演练了,Talkstone则已经是旧版本的旧闻;而Valuetown则因为隶属于HSreplay的关系,由Chanman带来了新版本上线后第一天的各项数据,看看还是有点价值的,所以这周就只整理Valuetown了。

初体验计划 外域之声:砰砰计划初体验 卡组热度全解析
初体验计划 外域之声:砰砰计划初体验 卡组热度全解析

【以下所有HSreplay给出的卡组推荐、职业热度/强度等数据信息都只来自新版本第一天4级-传说分段,只作分析用,卡组不要从这里抄】

术士一骑绝尘地拿下了热度和胜率双榜的第一,而牧师则双榜垫底,不过这都不太令人意外。

初体验计划 外域之声:砰砰计划初体验 卡组热度全解析
初体验计划 外域之声:砰砰计划初体验 卡组热度全解析

虽然国内外各大主播玩杂技玩得飞起,然而要真正论数据,牧师的悲惨境况说明了一切,毕竟不是人人都有狗哥的技术和apm。

术士光靠治疗园一个形态就足以统治第一天的环境——旧版本主流构筑 快攻的卡组类型 简单粗暴的橙法、双生小鬼、灵魂灌注,这都是新版本第一天的加分项【也许还因为务gong实li而又信仰动物园的Rdu一上来就先播了一整天这套毒瘤】。

初体验计划 外域之声:砰砰计划初体验 卡组热度全解析
初体验计划 外域之声:砰砰计划初体验 卡组热度全解析

比较令人意外的是(快攻型)猎人和法师的低迷表现。这两个毒瘤以前每个版本刚上线时都能威风一番,唯独这次很低调。猎人方面也许是因为地精炸弹们构筑操作起来都不那么简单明了,法师则可能是因为APXVoid还没发力——或者说预览季被人看好的宇宙异像/迸射流星/鲁莽试验并不能让人满意。

或者更简单地说,治疗园的容易程度碾压了其他所有快攻。

新版本最耀眼的自然是橙法。从上线第一天的表现来看,战士橙法的胜率显著高于其他几张——但要知道这里的胜率是打出胜率,战士要是打出这张9费牌了那确实已经熬出头了(战士整体的胜率和热度都是倒数第二)。术士橙法的使用量最高。

说到橙法,Gaara在节目上拿橙法和之前的DK和橙武进行了比较。根据第一天的使用心得来看,橙法的单卡强度是要远远低于DK和橙武的:目前绝对强度公认比较高并且无脑强的橙法只有术士的灵界和德的黏液;而从构筑核心的角度来说,似乎也只有法师的口袋能给人一种"摸到就赢"的感觉。

Gaara认为这是设计师在"改"之前设计DK和橙武时的错误。也许有朝一日这批橙法也会体现出雷诺、二王子的一面,但他是希望这一天不要到来的。

HSreplay还统计了机械克苏恩的各种触发手段,其中大部分都是德鲁伊的自然平衡,还有少量的克苏恩术和极少量的克苏恩牧、克苏恩战。

不过Gaara倒是觉得就算克苏恩德靠谱(至少目前比其他职业的靠谱),克苏恩德会有可能因为和换家德撞车而无缘竞技比赛。

Chanman玩了比较多的战士,Gaara也玩了比较多战士和控制法(因为HSreplay推荐他用控制法针对快攻),所以他俩对这两个职业的新卡感想比较丰富。战士方面,他俩都带了一张铍金毁灭者,效果比想象中要好,因为快攻和杂技卡组好像都对魔免大屁股没办法,再加上砰砰和一众欧米茄装配里看似不起眼的磁力/机械的支持,还真的能手动堆出泰拉图斯。

Chanman甚至还在战士里带了两头机械推土牛,效果也不差——砰砰和橙法都能让它打出圣盾突袭的效果。

AAECAQcI wWGzQKOzgL2zwL95wLq6gK49gKS AILogSRBvsMzM0Cm/MCpfUCjvgC4vgCg/sCs/wCi4ADAA==点击进入套牌详情

控制法方面,Gaara觉得法师橙法一旦打出确实会有质变(尽管控制法随从不多)。而且HSreplay推荐的构筑里还带了星术师,这张牌似乎也没有预览季时人们想的那么坑。

盗贼的荒疫爬行者也出乎了一部分人的意料——因为亡语出来的1/1剧毒可以突袭,这就意味着可以(用死金匕首激活后)配合索尼娅清全场。

最后说到德鲁伊。目前标准德鲁伊的杂技类单卡除了灵力瓜以外都有被用到,不过可能是因为德鲁伊底子太好的缘故,这些新卡就个体而言倒还没有表现出特别招人恨的一面来(不像实验体、双生小鬼等)。

而且同理的,Gaara表示灵力瓜没人用并不说明这张牌不强——新版本一上线,推平一切的嘲讽德都没了踪影,这万一要真的是嘲讽德被淘汰了的话,那我们难道能说嘲讽德弱吗?灵力瓜没人用,不也有可能只是德鲁伊其他过牌手段更强吗?

附HSreplay基于第一天数据推荐的五套高胜率卡组:

相关阅读
  • 未满18初体验 【2018迎新】新华社:非洲大学生中国开学初体验

    未满18初体验 【2018迎新】新华社:非洲大学生中国开学初体验

    2019-01-18

    新华社天津9月5日电(记者 王晖 齐悦)4日,天津大学迎来了一批非洲新生。来自喀麦隆的克劳德2013年来到天津。现在,他有了一个新的身份博士研究生一年级新生。“刚来中国的时候我以为中国所有人都会功夫。

  • 性之初体验的电影 爱之初体验电影6月19日上映 大尺度讲述青春与性

    性之初体验的电影 爱之初体验电影6月19日上映 大尺度讲述青春与性

    2019-01-18

    由初次恋爱神曲《爱之初体验》改编的同名电影《爱之初体验》今日发布大尺度“硬上”619的定档宣言和“荷尔蒙”版预告。据悉,影片由滕华涛导演担任监制,新锐导演海涛执导。滕华涛更是首次挑战青春“第一次” ,使初爱心动爆笑又温暖。

  • 我不怕不怕啦 清明节开台房车上路吧 堵车我也不怕不怕啦

    我不怕不怕啦 清明节开台房车上路吧 堵车我也不怕不怕啦

    2019-01-18

    随着自动挡车型的普及、环保标准的提升,一款可以上蓝牌的自动挡房车就变得格外引人注目,当然如果能再加上不一样的设计,那么这款房车就会更加让人期待。今天我们为大家介绍的这款来自上汽大通V80房车同样是一款可以悬挂蓝牌的自动挡房车。

  • 初体验古文 《斗破苍穹》角色时尚 斗者开启时尚初体验

    初体验古文 《斗破苍穹》角色时尚 斗者开启时尚初体验

    2019-01-18

    奇幻励志青春成长剧《斗破苍穹》第一季,今日发布角色版的时尚大片,众斗者献出时尚初体验,一改英气干练的厚重战袍,身穿罗裙华服展别样奇幻风采。光影明灭见坚韧之魂,苍松繁花显跌宕之势,萧炎、小医仙、药尘、纳兰嫣然、昊天、韩闲、虎伽、云韵等剧中人物带着角色特质走入奇幻景象。