陈天桥简介 上海盛大总裁陈天桥简介

2018-05-07 - 陈天桥

1973年5月出生的陈天桥是复旦大学1990届经济系的传奇人物。1999年,陈天桥以50万元启动资金和20名员工为基础,创立了盛大网络有限责任公司,推出网上虚拟社区。在经历了大多数公司都未能幸免的网络寒冬之后,陈天桥捕捉到了“网络游戏”这个日后让盛大一鸣惊人的机会,先后代理运营《传奇》、《疯狂坦克》、《泡泡堂》等多款大型网络游戏。

陈天桥简介 上海盛大总裁陈天桥简介
陈天桥简介 上海盛大总裁陈天桥简介

陈天桥坚定地认为,网络游戏是实现互联网盈利的最好选择。他说:“娱乐永远是人类的本能需求,网络游戏模拟了真实世界里的人际交流,帮助人们实现在现实中无法满足的需求。只要在网络上找到乐趣,用户就愿意付钱。”在陈天桥的带领下,盛大成为世界上拥有最多同时在线用户数的网络游戏运营商,到2003年9月底,盛大网络的注册用户近1.

陈天桥简介 上海盛大总裁陈天桥简介
陈天桥简介 上海盛大总裁陈天桥简介

5亿人,最高同时在线人数超过100万,拥有中国网游市场65%以上的市场份额,成为中国互

动娱乐产业的领先者,被国外媒体誉为世界三大网络游戏运营企业之一。而陈天桥本人也以40亿元的身价跻身2003年中国内地富豪榜前10名之列,成为又一个网络神话。

陈天桥简介 上海盛大总裁陈天桥简介
陈天桥简介 上海盛大总裁陈天桥简介

当钱不再是问题的时候,“人应该做点什么”是陈天桥还在思索的问题,他说他事业的未来是迪斯尼,迪斯尼的含义是什么—“卡通、健康、强大的实力”。除了将网络游戏作为主业之外,陈天桥准备进军和互动娱乐有关的行业。

“我们会学习参照HBO、时代华纳、迪斯尼的做法来构建集团的商业模式。在5到10年之内,或者更长的时间盛大要走的就是一条迪斯尼式的发展道路,建造《传奇世界》的主题乐园、《传奇世界》的综艺节目、《传奇世界》的电影及电视剧,以此建立一个立体化的现实的娱乐世界。”

简历:陈天桥被国外媒体称为“中国互动娱乐业第一人”。现任中国游戏工作委员会副理事长、上海青少年发展基金会副会长、上海游戏专委会主任委员、上海信息服务业协会副理事长、共青团中央第十五届候补中央委员。

相关阅读
  • 陈天桥焦虑症 佛系陈天桥不是焦虑症的唯一出路

    陈天桥焦虑症 佛系陈天桥不是焦虑症的唯一出路

    2018-05-07

    如今的互联网青年已没有多少人熟悉陈天桥这个名字。天桥最风光时候是15年前,那一年他当选为CCTV中国经济年度人物,随后,他创立的盛大公司成功IPO,令他30出头,就一度成为中国首富。可以说,那时的陈天桥。

  • 陈天桥女儿 陈天桥:为自己有好太太和可爱的女儿而自豪

    陈天桥女儿 陈天桥:为自己有好太太和可爱的女儿而自豪

    2018-05-07

    了解陈天桥的人都知道他是一个很顾家的人,礼拜六日基本上不工作,就陪着太太和女儿,在生活上非常保守。被问及情人节他会送给太太什么礼品以及如何过情人节时,他笑的很开心我现在还没有想好情人节送给她什么,但是一定会送的。

  • 陈天桥八字 致敬中国互联网三十周年之陈天桥

    陈天桥八字 致敬中国互联网三十周年之陈天桥

    2018-05-07

    题记致敬中国互联网三十周年,所有的伟大源于一个勇敢的开始。正如凯迪拉克所代表的精神那样所有的伟大,源于一个勇敢的开始。陈天桥是红极一时的游戏公司盛大网络创始人,30 岁便成为了中国亿万富翁。然而,就在他如日中天之时。

  • 陈天桥破产 盛大陈天桥破产? 盛大陈天桥有多少资产

    陈天桥破产 盛大陈天桥破产? 盛大陈天桥有多少资产

    2018-05-07

    《追梦人陈天桥》的主人公陈天桥,盛大网络发展有限公司首席执行官。1990年于复旦大学经济系学习,并以优异的成绩提前一年完成学业。想一想死不得过去数年间,欧盟在维系欧元这一区域共同货币稳态的过程中跌跌撞撞。