日本黑社会山口组 美国真忙 这回制裁日本黑社会山口组

2019-01-07 - 山口组

美国财政部近日宣布,对山口组旗下4名成员、2家不动产公司实施经济制裁,这也是美国政府,首次对黑帮旗下企业进行制裁。

美国政府的手,可伸的够长的啊......

▲介绍山口组分裂的日文书籍:《山口组大分裂 “六神任”800日抗争の全内幕》。

日本最大规模黑帮“山口组”于2015年分裂以来,各派势力明显因分裂而削弱,但新旧山口组的冲突事件依旧频传。除日本政府致力打击黑道之外,现在美国政府又加进来了。

美国财政部近日宣布对日本最大规模黑帮“山口组”旗下4名成员,及2家不动产公司进行经济制裁。除冻结这4名成员在美国内部拥有的资产外,同时禁止其与个人、企业接触。美国财政部更发布声明,表示未来将瞄准由黑帮管理的企业,清查看似合法的公司,背后是否有非法运送武器、非法洗钱等犯罪情形,并加强对日本犯罪组织、旗下干部的施压。

▲美国财政部网站截图

这次遭到制裁的2家不动产相关公司,分别是山辉不动产公司及东洋信用实业。山辉不动产持有位于神户的山口组本部的土地所有权,后者则是负责管理该建筑。这两间公司除从事不动产业务外,也跨足贩卖美术品、高尔夫练球场营运等领域。美国财政部透露,山辉的股东大多是山口组成员,或相关组织干部。

目前两家日本黑帮的公司,都未对经济制裁一事发表意见。

2011年,美国前任总统奥巴马宣布,未来将对国际犯罪组织实施金融制裁。日本山口组等知名黑帮,相继被列入管制,至今共有日本黑帮21人、7个组织、2家企业遭到制裁。

过去美国财政部也曾对山口组、住吉会成员实施经济制裁,但这次是美方首次对相关企业实施管控。

相关阅读