肖晓琳资料

肖晓琳 1987年,身在湖南的肖晓琳考入中国社科院深造,次年被调入中央电视台,主持的第一档节目就是针砭时弊的社会类节目《观察与思考》。1995年,肖晓琳赴美国交流学习,回国后开始主持法制节目《社会经纬》。大概同时,她开始和其他人一起拟筹划一档全新的法制栏目,这就是日后的《今日说法》。

【肖晓琳】肖晓琳资料_肖晓琳丈夫_肖晓琳儿子

肖晓琳丈夫

据悉,肖晓琳与丈夫从小青梅竹马,并育有一子。肖晓琳生活得很充实,主要是跟儿子在一块儿,她每天的家庭作业就是给儿子洗脚,并乐此不疲。肖晓琳曾谈及儿子时,总是流露出得意的神情,“他没有像我小时候那样有确定的理想。他只说,我要做一个国际人。而我却是一个本土化、民族化的理想主义者,总是在为自己的理想而战,为实现自己的梦想而努力。”

【肖晓琳】肖晓琳资料_肖晓琳丈夫_肖晓琳儿子

肖晓琳儿子

肖晓琳曾表示每天的家庭作业就是给儿子洗脚,并乐此不疲。有的时候散步,儿子挽着她的手,他们边走边卿天,相互激励的感觉特别好。丈夫与她青梅竹马,多年来一直是她做梦时得以依靠的宽阔肩膀。每周肖晓琳都坐两次公共汽车,她喜欢在群众中的平和感觉,保持一种平民心态。

【肖晓琳】肖晓琳资料_肖晓琳丈夫_肖晓琳儿子

相关阅读
  • 肖晓琳去哪儿了 央视主持人肖晓琳去向未明

    肖晓琳去哪儿了 央视主持人肖晓琳去向未明

    2017-08-13

    7月12日晚间,澎湃新闻记者从央视《今日说法》栏目多名员工处获悉,央视主持人、制片人肖晓琳因患直肠癌,近日在美国治病期间不幸离世。公开信息显示,肖晓琳是湖南长沙人,1977年考入原北京广播学院(现中国传媒大学)播音系。

  • 肖晓琳肝癌 央视主持人肖晓琳去世前不忘告诫人们重视身体

    肖晓琳肝癌 央视主持人肖晓琳去世前不忘告诫人们重视身体

    2017-08-13

    7月13日电12日,央视主持人肖晓琳被曝因患癌,在美国儿子家中病逝。记者从知情人处获悉,其儿媳表示,肖晓琳于两周前去世,遗言是“要宣传,不要像我一样忽视健康。你们健康、长寿,我就在。感谢你们!”肖晓琳因癌症去世。

  • 肖晓琳遗言 肖晓琳去世前留下遗言警示大家要注意身体健康

    肖晓琳遗言 肖晓琳去世前留下遗言警示大家要注意身体健康

    2017-08-13

    7月12日,有央视员工透露中央电视台著名节目主持人肖晓琳已因病去世,有知情人确认了这一消息。同事及好友回忆“她出镜风格永远微笑、雍容尔雅,吐字清晰从容不迫,主持专题节目娓娓道来沁人心脾,气场柔和又强大。

  • 肖晓琳去世 央视女主持人肖晓琳在美国因癌症去世

    肖晓琳去世 央视女主持人肖晓琳在美国因癌症去世

    2017-08-13

    央视主持人、制片人肖晓琳因患直肠癌,近日在美国治病期间不幸离世,终年55岁。 公开信息显示,肖晓琳1962年出生,是湖南长沙人,1977年考入原北京广播学院(现中国传媒大学)播音系,1987年考入中国社科院研究生院新闻系。

  • 肖晓琳主持的今日说法 肖晓琳与今日说法的前世今生

    肖晓琳主持的今日说法 肖晓琳与今日说法的前世今生

    2017-08-13

    肖晓琳生前曾主持过《新闻联播》、《焦点访谈》、《半边天》、《社会经纬》等多档央视节目,在观众心中留下了深刻印象。同时她还是《今日说法》栏目的创办人之一。她的主持风格以“端庄冷峻”而著称,被观众们亲切地称为“冷面美人”。