德罗巴退役了吗 曝德罗巴已决定退役 将重返切尔西担任教练

2018-11-25 - 德罗巴

新浪体育讯 北京时间1月7日消息,据权威媒体《队报》消息,科特迪瓦传奇球星、前切尔西前锋德罗巴已经通知目前效力的MLS球队蒙特利尔冲击,自己决定退役,而与此同时《队报》透露,德罗巴即将重回切尔西,进入切尔西的教练组。

德罗巴退役了吗 曝德罗巴已决定退役 将重返切尔西担任教练
德罗巴退役了吗 曝德罗巴已决定退役 将重返切尔西担任教练

据《队报》援引加拿大媒体消息,德罗巴已经决定退役,并将自己的决定告诉了蒙特利尔冲击的主席。根据报道,德罗巴将重回切尔西,加入希丁克的教练组辅助这位切尔西的救火主帅。

报道称,切尔西和蒙特利尔冲击在德罗巴解约金上还有一些问题没有谈妥,但并不会影响德罗巴的回归,他将及时赶上2月份切尔西与巴黎圣日耳曼的欧冠比赛,届时他将出现在切尔西的教练席上。

德罗巴退役了吗 曝德罗巴已决定退役 将重返切尔西担任教练
德罗巴退役了吗 曝德罗巴已决定退役 将重返切尔西担任教练

德罗巴随后在自己的推特上进行了回应:“很开心收到大家的信息,但是我还没正式宣布退役,我还在就我的未来和蒙特利尔冲击进行谈判。”推特上不少记者都表示,德罗巴已经作出决定,目前只剩下一些细节问题。

德罗巴出生于1978年3月11日,年少的他就前往法国继续自己的足球之路,在法国他先后效力过勒芒、甘冈和马赛等球队,2004年,切尔西花费2400万英镑重金购入德罗巴,魔兽开始了自己的切尔西生涯。

在第一次效力切尔西期间,德罗巴出场341次,打进157个进球,在帮助切尔西时隔50年重夺顶级联赛冠军的同时,在2012年欧冠决赛上,正是德罗巴面对拜仁先是头球扳平比分,随后点球大战中又是他罚进关键点球,帮助切尔西奇迹般夺得了那个赛季的欧冠冠军,2004-2012年,德罗巴帮助切尔西夺得3个英超冠军、2个联赛杯冠军、4个足总杯冠军、1个欧冠冠军和2个社区盾冠军,之后德罗巴功成身退,在2012年5月告别切尔西,随后加盟了中超球队上海申花。

在申花德罗巴没有停留太久,他出场11次打进8球,2013年1月,德罗巴和土超球队加拉塔萨雷签约1年半,在效力这里期间出场53次打进20球,帮助球队夺得1个土超冠军、1个土耳其杯冠军和1个土耳其超级杯冠军。

2014年7月,切尔西宣布重新签下德罗巴,合同期一年,德罗巴重回切尔西,在这个赛季中他出场40次打进7球,帮助切尔西重夺联赛冠军和联赛杯冠军,2015年夏天,德罗巴没有和切尔西续约,转战美国职业大联盟加盟蒙特利尔冲击,在那里他宝刀未老,出场14次打进12球,如今魔兽选择退役,以新的身份回到切尔西。

在科特迪瓦,德罗巴同样也是传奇级别的国脚,他出场104次打进65球,是国家队历史上的头号射手,遗憾的是,他两次随科特迪瓦获得了非洲国家杯亚军,未能夺冠。他代表科特迪瓦出战了2006、2010、2014年三届世界杯。

相关阅读
  • 德罗巴退役 德罗巴宣布退役 江湖难觅真“魔兽”

    德罗巴退役 德罗巴宣布退役 江湖难觅真“魔兽”

    2018-11-25

    昨天凌晨,科特迪瓦球星德罗巴在个人社交网站上宣布了退役的消息。他回顾了自己长达20年的职业生涯并感谢了一直以来支持自己的人,对于改变自己命运的恩师穆里尼奥,“魔兽”更是感谢了他对自己的知遇之恩。深爱着自己祖国的他也希望退役之后继续用足球来为科特迪瓦做贡献。

  • 德罗巴宣布退役!再见 传奇!拜仁官方致敬!

    德罗巴宣布退役!再见 传奇!拜仁官方致敬!

    2018-11-25

    又到了告别的时候了,40岁的魔兽德罗巴在北京时间11月22日凌晨,科特迪瓦球星前切尔西传奇德罗巴在个人社交平台宣布结束自己的球员生涯。从此世界足坛再无魔兽,也没有人能够代替他在球迷心中的地位!德罗巴在个人社交网站中说到“1989年时。

  • 德罗巴梅西是世界最佳 德罗巴:梅西是世界最佳 但离贝利老马还有差距

    德罗巴梅西是世界最佳 德罗巴:梅西是世界最佳 但离贝利老马还有差距

    2018-11-25

    关于梅西是否是历史最佳球员的争论仍在继续,近日,切尔西传奇德罗巴也加入了这一辩论,魔兽在接受采访时表示,阿根廷人是现在最好的球员,但仍未达到贝利和马拉多纳的高度。德罗巴告诉《法新社》记者说“梅西现在可以就可以停下来了。

  • 德罗巴为什么来申花 德罗巴不否认来申花:踢中超? 为什么不呢?

    德罗巴为什么来申花 德罗巴不否认来申花:踢中超? 为什么不呢?

    2018-11-25

    中超俱乐部的选帅和选援行动,在欧洲引起了不小的关注。19日,德罗巴接受了法国一台《电视足球》的采访,他并没有否认来中超的可能。“出于对俱乐部的尊重,我不会谈论我几个月后的落脚点。”对于申花的邀请,德罗巴说“为什么不呢?不过我要先看看他们会提出怎样的条件。