迈克鲍威尔 迈克尔·鲍威尔的经典电影

2018-11-23 - 鲍威尔

迈克尔·鲍威尔(MichaelPowell)集导演、制作人、编剧、演员于一身,他曾获得第39届威尼斯电影节终身成就金狮奖和第34届英国电影和电视艺术学院奖终身成就奖。

【迈克尔·鲍威尔导演的经典电影】

1、《月宫宝盒》上映年份:1940年简介:这是一部历久弥新的神话片,取材于阿拉伯神话,导演手法相当统一流畅,而且对光影的运用独具一格。此外,本片有很多建筑宏伟的布景和模型,运用起来都很恰当,交互剪接之后也没有什么明显的破绽。同名影片最早出现于1924年,系默片中的经典,由费朋克主演。1961年意大利版反而没有前面两部豪华;1978年推出新的英国版。

迈克鲍威尔 迈克尔·鲍威尔的经典电影
迈克鲍威尔 迈克尔·鲍威尔的经典电影

2、《百战将军》上映年份:1943年简介:一个富裕而老派的英国军官一生中经历了三次战争,不能不说是命大。他生命中有四个女人,均由同一个演员扮演。影片象征着英国人的某些特征,故事有点伤感,导和演俱佳,是好莱坞经典的军事题材片。

迈克鲍威尔 迈克尔·鲍威尔的经典电影
迈克鲍威尔 迈克尔·鲍威尔的经典电影

3、《红菱艳》上映年份:1948年简介:这部英国影片是罕见的、能将舞蹈语汇天衣无缝地融入电影语汇的作品,也是芭蕾舞爱好者的最爱。影片有大段的舞台表演,但因为处理手法实在高超,非但一点不枯燥,反而对门外汉也能产生吸引力。女主角妙曼的舞姿、摄影和美工的丰富想像力尤其值得称道。

4、《血拼大西洋》上映年份:1956年简介:改编自著名的战争历史事件。二次大战期间,有“海洋之虎”之称的德国小型战舰苏贝号,袭击了无敌商船,此举惹火了英国海军。1939年12月13日,苏贝号在南大西洋与英军战舰展开了生死搏斗,苏贝号损失惨重,逃到乌拉圭南部的蒙特比尔海港,但是乌拉圭政府只给予72小时的停留时间,苏贝克号的结局会如何呢?

相关阅读
  • 阿萨法鲍威尔退役 鲍威尔确认即将退役 坚信牙买加包揽100米前3

    阿萨法鲍威尔退役 鲍威尔确认即将退役 坚信牙买加包揽100米前3

    2018-11-23

    鲍威尔确认里约将是个人最后一届奥运会腾讯体育8月10日 牙买加短跑名将阿萨法鲍威尔明确表示,里约奥运会将是他最后一次参加奥运会的田径比赛。鲍威尔现年33岁,他曾经先后参加过2004年雅典、2008年北京以及2012年伦敦三届奥运会。

  • 鲍威尔100米9秒74 9秒74 鲍威尔创百米纪录

    鲍威尔100米9秒74 9秒74 鲍威尔创百米纪录

    2018-11-23

    谁也没想到,意大利小城列蒂见证了男子百米新纪录的诞生谁也没想到,刚在世锦赛完败却迅速强势反弹9秒74,鲍威尔创百米纪录本报讯 上个月在日本大阪举行的田径世锦赛上仅仅获得一块铜牌的牙买加飞人鲍威尔。

  • 牙买加鲍威尔 鲍威尔[牙买加田径选手阿萨法·鲍威尔]

    牙买加鲍威尔 鲍威尔[牙买加田径选手阿萨法·鲍威尔]

    2018-11-23

    阿萨法middot鲍威尔阿萨法middot鲍威尔于1982年11月11日出生在牙买加的一个传教士家庭。他的5个兄弟姐妹都从事田径运动。他的哥哥多诺万middot鲍威尔(DonovanPowell)甚至还曾在1999年的世界田径锦标赛上进入了男子100米的半决赛。

  • 迈克·鲍威尔 迈克鲍威尔8米95

    迈克·鲍威尔 迈克鲍威尔8米95

    2018-11-23

    1991年,在东京国立竞技场,鲍威尔以8.95米的成绩打破了比蒙保持了近23年的男子跳远世界纪录。他之所以能够打破比蒙创造的神话般的世界纪录,是因为他的助跑速度和腾起高度都超过了比蒙。别怀疑自己你没有看错。