牛背山车祸3死4伤 牛背山车祸致3死4伤

2018-11-18 - 牛背山

11月8日,成都7名驴友自驾雅安牛背山发生车祸致3死4伤。目前,关于牛背山车祸原因还在调查中。

昨日,牛背山车祸中的4名伤者中,两名相继出院,两名转入成都、广汉等地医院继续治疗。从昏迷中苏醒的越野车司机陈治中(化名),目前正在接受警方调查。牛背山车祸事故发生后,当地对从雅安荥经进牛背山道路实行交通管控,管控将持续到明年3月左右。记者于昨上午赶到事发现场,山崖下惨状清晰可见。

牛背山车祸3死4伤 牛背山车祸致3死4伤
牛背山车祸3死4伤 牛背山车祸致3死4伤

记者直击牛背山车祸现场 轮胎印记清晰 山崖下有血迹

从三合乡出发至牛背山车祸事发地,三合乡副乡长岳显跃告诉记者:"干脆我来给你们带路,这段路你们不熟。"乡政府同事叮嘱:"慢点!"中午12时30分,汽车沿狭窄坎坷的山路而上,其间踏过石滩、水渠。会车时,对方车辆不得不倒退近十米腾出位置。

牛背山车祸3死4伤 牛背山车祸致3死4伤
牛背山车祸3死4伤 牛背山车祸致3死4伤

大约1个小时后,记者到达牛背山车祸事发地。该处是一段长约20米的缓坡,路面宽约7米,左转弯处有3个因路面毁坏形成的土坑。离土坑约5米远的路边,有两处被车轮压塌的印记,"应该就是从这里下去的",岳显跃说。

牛背山车祸3死4伤 牛背山车祸致3死4伤
牛背山车祸3死4伤 牛背山车祸致3死4伤

距路面近20米的山崖下,越野车卡在小水沟中,周围还凌乱散落着7位驴友携带的户外用品,有睡袋、背包和塑料瓶,已被风吹得七零八落。小水沟对面的一块大石头上,死者的血混着前夜的雨水,形成了一个红色的小水塘。

牛背山车祸3死4伤 牛背山车祸致3死4伤

事实上,牛背山车祸事发地路段的视野和路况,均比沿途好。岳显跃表示,但沿着土坑的外沿,越野车应该很容易冲上去的。

牛背山车祸中的伤者回忆 6人正准备下车 越野车倒退坠崖

坠崖的越野车准载7人。7名驴友中,除罗荣(化名)来自湖北外,其余6人均是四川人,都在成都工作,因喜爱户外运动,7人都加入了一个上百人的户外运动QQ群。

伤者何永明(化名)去年在群里结识了陈治中、林蕾等人。"他们在成都生活,平时偶尔小聚,我只在出游时从广汉赶到成都和他们会合。"在过去一年多的时间里,何永明跟着陈治中先后去过位于川西的九顶山、轿顶山以及老君沟等地。"我们都是自己愿意,没有谁组织或者领队,每次都是陈治中开车,都没有出现过什么意外。"

8日,7名同伴趁着周末,搭乘陈治中的猎豹越野车,赶往牛背山。在去之前,他们对这一带的地形并不是十分了解。何永明自叹:"牛背山车祸是一起意外事故。"他回忆说,在冲左转弯坡道时,冲到一半,陈治中曾试图让他们下车,"他让我们下来,等冲上去了再上。"然而,等车上6名乘客欲下车之时,越野车却开始倒退,最终坠入山崖。

相关阅读
  • 成都到牛背山怎么坐车 【成都到牛背山】成都到牛背山怎么坐车

    成都到牛背山怎么坐车 【成都到牛背山】成都到牛背山怎么坐车

    2018-11-18

    牛背山,因山顶悬崖有块突起的巨石,形似牛头,还有就是山脊细长,远远望去,就像牛背一样而得名。这里曾经只是一个名不见经传的矿山,现却成为热门的旅游圣地。牛背山视野开阔,云海壮丽,被誉为“中国最大的观景平台”。

  • 四川牛背山 四川 牛背山 走过发现世界太美好

    四川牛背山 四川 牛背山 走过发现世界太美好

    2018-11-18

    牛背山位于四川省雅安市荥经县境内与泸定县交界,属二郎山分支,原名大矿山、野牛山。是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3660米。四面环山中间突起的独特地理位置,使它与达瓦更扎同时获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。

  • 牛背山旅游开发项目 牛背山启动旅游开发 2019年游客可上山耍

    牛背山旅游开发项目 牛背山启动旅游开发 2019年游客可上山耍

    2018-11-18

    牛背山将告别“野山”时代,预计2019年游客可以放心上山耍,不用担心崎岖上山路上的安全问题。10月21日,雅安市荥经县人民政府、甘孜州泸定县人民政府和四川能投新城投资有限公司,在甘孜州康定市签订三方协议。

  • 牛背山开放了吗 牛背山看星星太远?这个七夕 滴滴送你一片星空

    牛背山开放了吗 牛背山看星星太远?这个七夕 滴滴送你一片星空

    2018-11-18

    又到一年七夕。都说在这天,能和相爱的人一起看星空是件浪漫的事儿。可是在大城市繁忙的生活节奏中,要想从忙碌的生活中抽离自我,去赴一场璀璨星空夜简直是一种奢望。但是在成都,现在就可以轻松实现这个愿望。七夕前夕。